ガー 30代 女性 千葉県

施術プラン スワンクリニック銀座 モニタープラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))
治療日 2022/12/24 昼

スワンクリニックで手術して良かった

• 股を閉じた時に小陰唇が大陰唇から出てるので、タイトジーンズを履いた時や自転車に乗る時に、痛みを感じた。おりものも多いけれど、それも何か小陰唇が大きいことが原因なのかなとも疑ってました。今まで付きあった人に何か言われたことはないけれど、コンプレックスでもありました。

1)男性には理解できない悩みだと思い、女医さんに相談したかった。2)外科手術自体生まれて初めての経験なので、経験豊富な先生に執刀してもらいたかった。3)自分の仕事場の近くが良かったので、銀座周辺のクリニックが良かった。
    以上3点を基準にしてクリニックを探しました。
    スワンクリニックのHPを見て、一番自分の希望に沿っていると思いカウンセリング予約をしました。

クリニックは待合室がないので、予約時間ピッタリに到着しないといけないのがやや不便でしたが、時間に着くと問診票の記入から問診まで、待ち時間無しにスムーズに案内してもらえました。
    カウンセリングでは、悩みであった小陰唇と副皮の大きさだけでなく、黒ずみの程度を測ってくれました。その他のクリトリスや大陰唇についても色や大きさが日本人の平均と比べてどうかということについても、説明頂きました。自分が他の人と比べてどれくらいなのかを教えてもらって、自分は普通なんだとわかりとても安心しました。
    担当してくださった福澤先生は、カウンセリングの説明の中でも、手術経験が豊かなことがわかりました。わかりやすい手術の説明や物腰の柔らかい雰囲気にもとても好感が持てました。
    副皮の切除も気になるなら切除しましょう、という感じで手術の無理強いはなく、私の意見を積極的に聞いてくれたのも福澤先生にお願いしたいなと思った理由です。

仕上りの綺麗さ、術後の経過についても福澤先生に説明頂き、抜糸無しのワンデー小陰唇縮小と片側のワンデー副皮切除を行うことにしました。
    手術自体は麻酔から手術台を出るまで45分くらいでした。
    カウンセリング予約が12:20〜で、そのまま13:30〜着替をして、14:05くらいに麻酔をしました。術後お疲れ様でしたとナースさんが声をかけてくれたのが14:50分くらい。それから別室で着替、休憩してクリニックを出たのが15:10位でした。
    麻酔とエクスパレルのために痛みは全くありませんでした。

クリニックの雰囲気が気に入ったら当日手術したいという気持ちもあったので、カウンセリング予約時に案内を受けた通り、午前中飲食しないで行きました。カウンセリング前には手術予約はしていませんでしたが、カウンセリングで当日の手術を希望したところ、たまたま待ち時間無しでやってもらうことができました。
    カウンセリング予約が12:20〜で、そのまま13:30〜着替準備をして、14:05くらいに麻酔をしました。術後お疲れ様でしたとナースさんが声をかけてくれたのが14:50分くらい。それから別室で着替、休憩してクリニックを出たのが15:10位でした。
    手術準備からアテンドしてくれたナースさんは、ご自身の小陰唇縮小手術の経験を話してくれて、不安や緊張がほぐれるようにたくさん声がけをしてくれました。手術中も好きな音楽をかけてくれました。そんなところまで気配してくれて、すごいクリニックだなとひたすら感心しました。
    手術中は、麻酔の効果で眠っているような、起きているような意識でした。全く痛みは感じませんでした。手術終わりましたよ、お疲れ様でした!と福澤先生が優しく声をかけてくれて、私の手を握ってくれた時にとても安心感を覚えました。福澤先生が担当してくれて良かったと思いました。手術後も同じナースさんが着替えや別室に行くのを手伝ってくれました。休憩室ではナースさんが切除した小陰唇を見せてくれました。その後福澤先生が飲み物とお菓子をもって来てくれて術後の経過や過ごし方について説明してくれました。
    休憩室には15分くらいかそれ以下の時間しかいなかったです。麻酔のぼーっとした感じのせいで退院がしんどかったです。

エクスパレルを使用したので、痛みは無かったです。術後1週間の間に痛みと感じたのは術後1
    ~2日目の軟膏を塗った時のしみるヒリヒリ感位で、塗ると数分継続します。鎮痛剤をもらいましたが結局飲んでません。座り方によって糸が引っ張られる感じがかなり不快で出血も増えます。立ってる方が楽だと感じます。
    出血は手術当日はトイレに行くとポタポタ血がしたたりましたが、術後1週間位はそれは普通だと説明を受けていたので心配はしませんでした。2日目の出血以降から出血は減って、7日目の今はナプキンに少し血がつく程度です。
    私は座り仕事ですが、座り方によって糸が吊られた不快感があり出血が増えます。歩くときもうっかりすると出血が増えるので、意識して小股で歩いています。4日目にはナプキンも汚れない位になっていたのに、5日目犬の散歩で元気良く歩き過ぎてしまい1日目と同じ位の出血があり焦りました。
    自宅でトイレに行くときは介護用ウエットティッシュを使用しています。会社では携帯用のデリケートゾーン用ウエットティッシを使用しています。トイレのたびに軟膏を塗り直すのが面倒です。

スワンクリニックは特に先生とナースさんの心配りが素晴らしいと思います。スタッフさん等皆さん小陰唇縮小を受けているということで不安感や疑問が無くなる様に接してくれてとても安心できました。他院と違って、予約しているのに待ち時間が長いということもなく、患者目線でサービスの提供を考えているところがとても好きです。今のクリニックのスタイルを続けて経営してほしいと思います。これからもお世話になりたいクリニックです。ありがとうございました。

ガー様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。 ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました! また、お褒めの言葉もありがとうございます。

スワンクリニック銀座

手術後1週間程度は出血が続きました。私は座り仕事なので、始めの一週間は座ると傷口が引っ張られる感じがして不快でした。出血も座り方によって増えましたが、鎮痛剤を飲む様な痛みはありませんでした。2週間目にはもう出血もほとんどなく下着が少し汚れる程度でした。座ると引っ張られる感じも落ち着きました。抜糸無しの施術だったので3週間目位から時々歩くとチクチクする感じがあり、施術から2週間半位はその感覚が嫌で歩きにくかったですが、支障はありませんでした。クリニックで上記のすべて症状について事前に説明を受けていたので心配もしませんでした。

クリニックでもらった軟膏は始めの数日はしみました。トイレのたびにウエットティッシュで患部を拭き軟膏を塗りました。面倒でしたが、クリニックで指示を受けたようにちょうど2週間で軟膏を使い切りました。その後もトイレではトイレットペーパーより柔らかく、傷口の周りをきれいに拭き取れるのでウエットティッシュを継続して使いました。
    普段筋トレやヨガをしますが、一ヶ月は控えました。日常生活での駅までの小走りなどは全然大丈夫でした。

とても満足してます。タイトパンツや自転車などで不便をしていましたが、今はそれもなくなりました。汚れが溜まりづらくなったのか前まで気になっていたニオイも気にならなくなりました。何よりトイレで股の間を除くとビラビラがなくなっていて嬉しいです笑。

術後10日目位に経過はどうですか?という連絡をラインでクリニックからもらいました。術後も気にかけてもらっているという感じがして安心しました。始めのカウンセリングか術後まで、とても丁寧にケアしてもらって、スワンクリニックで手術して良かったと大満足です。私の中でスワンクリニックが美容整形外科クリニックを比較する基準になりました。また何か施術を検討するときはこちらでお願いしたいなと思います。

ガー様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。