Lily 40代 女性 東京都

施術プラン スワンクリニック銀座 モニタープラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))
治療日 2023/01/20 昼

思い切って受けて良かった!

• VIO脱毛をしたことにより、
    大陰唇から小陰唇が少し出ているのが分かるようになりました。
    年齢(40代後半)によるものかと、あまり気にしていなかったのですが、ある時Instagramのオススメにとある美容外科(どこか忘れました)の投稿が上がり、そこで「婦人科形成」というものがあること、同じような状態で悩んでいる人がいる事を知りました。
    私は生活や性生活に支障が出るほどではありませんでしたが、手術をする事で見た目や今後起こりうる悩みや問題が解決できるならと思い、近くでクリニックを探しました。

立地、症例数の多さ、女性医師、口コミなどが決めてとなりカウンセリング予約を入れました。
    実際伺ってみると、想像以上に綺麗で清潔なクリニックでした。
    親身なカウンセリング、先生のお人柄、症例数の多さで、迷うことなくスワンクリニック銀座で手術することに決めました。
    価格については、安いと逆に不安なので、相応の価格だったことも安心につながりました。

親身で丁寧なカウンセリングや説明でした。
    スタッフの方が同じ手術を受けられたということで体験談もお話ししてくだったことも、安心につながりました。手術に関する注意事項や説明書もいただきましたので、不安や疑問なく手術当時を迎えることができました。

小陰唇縮小(抜糸なし)
    片側副皮切除(抜糸なし)

手術当時15:50にクリニックに入り、
    出たのは18:00くらいに出ました。
    手術までに約40分くらい、説明や準備があり、
    手術時間は麻酔が効いていたので、あっという間でした(体感3分くらい?) 実際は4〜50分くらいでしょうか?痛みは全くありませんでした。
    手術後にリカバリールームで30分ほど休憩して帰宅しました。

ドキドキしながら手術当日を迎え、来院してから手術前の説明や準備などに約40ほどあり、その後手術室へ入りました。

手術の直前まで緊張しないように丁寧な説明やお話ししてくださり、不安のないようにしてくれてるのが伝わってきました。手術中冷えないようレッグウォーマーを貸してくださいました。(確かに手術中冷えると思うので女性ならではの嬉しい心遣いです)
    先生からの説明の後、静脈麻酔で意識がなくなり、縫合の仕上げくらいのあたりに意識が戻ってきました。途中、少しだけ麻酔を足してもらい、痛みもなく無事に手術は終わりました。

手術後はすぐリカバリールーム へ移動し先生からのお話しがあり、お菓子と飲み物をいただきました。絶食してお腹が空いていたので、心づかいが嬉しかったです。
    痛みが出るのが怖いので鎮痛剤を1錠飲んでから、タクシーで帰宅しました。

帰宅後、座り方によって(ソファに深く座るのが辛い)、たまにズキっと痛みがありましたが、普通に過ごせました。念のため鎮痛剤飲んで寝ました。

3日目から外出もし、日常生活に支障きたすことなく過ごせました。
    4日目までは歩くとナプキンで擦れて少し痛い時もありました。(我慢できる程度です)
    5日目 、出血ほとんどなくなってきました。生理用ナプキン→おりものシートに変更。
    6日目、出血は止まりました。痛みはありませんが、ひりつき感?が少し出るようになりました。
    全て説明いただいた経過の通りなので、問題なく順調なのかな、と思います。

先生、スタッフの皆さま、この度はありがとうございました。今のところ経過順調です!
    どうしようかな悩んでいる方、こちらのクリニックでお話しだけでも聞いてみてください。きっと決意する勇気をもらえると思いますよ^ ^

Lily様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。 ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました! また、お褒めの言葉もありがとうございます。

スワンクリニック銀座

手術から10日ほどでひりつき感も気にならなくなり、3週間を過ぎると固さも感じなくなってきました。
    治癒の経過として痒みなども出ると聞いていましたが、そのような症状もなく4週間が経過し、
    先日、検診に行ってきました。
    先生にはとても治りが早く綺麗と言っていただき、
    安心しました。
    自宅に戻り、鏡で手術部分を見てみましたが、
    とてもキレイでした。

処方された軟膏をトイレのたびに使い、2週間ちょっとで使いきりました。
    トイレのたびにビデを使用し、外出時などはオーガニックローズウォーターのスプレーを持参し、トイレのたびに拭き取りしました。
    清潔にまめにケアと保湿をする事で、治りも早かったのかなと感じています。

思った以上に自然にキレイにしていただいて大満足です。後は半年かけて更に良くなると思うと楽しみです!

このたびはありがとうございました。
    思い切って手術を受けて本当に良かったと思います。
    同じような悩みがある方には是非おすすめしたいと思います。

Lily様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

時間 1時間~1時間

プランについて

小陰唇縮小 ニオイやムレ、痒みの解消

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。

美容外科(美容整形)