mm 20代 女性 東京都

施術プラン スワンクリニック銀座 モニタープラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))
治療日 2023/02/17 朝

婦人科形成で大満足!悩み解消、心も軽く

• 施術を受けたきっかけは日常生活での痛みや不快感を改善したかったからです。
    生理の時にかぶれてひりついたり腫れるたび婦人科に通ったり
    堅い椅子や自転車のサドルなど長時間座っているときは気になってしまって
    集中できなかったりしていましたがそういうものだと思っていて我慢することが当たり前でした。
    ですがあまりにも痛くて色々調べていく中で婦人科形成というものがあると知って
    改善できるなら受けたいと思い受けることにしました。

クリニックを選んだ理由は症例数が多いところもあるのですが
    婦人科形成について調べていく中でいくつかのクリニックを見ました。
    スワンクリニックさんのホームページには福澤先生のコラムやブログのがあり
    そこには先生の婦人科形成に対してのお医者様としての考えや思いなどがたくさん書かれていてそれを見て福澤先生に施術していただきたいと思いカウンセリングを申し込みました。実際にクリニックで福澤先生に診察していただいてよりその気持ちが強くなりました。そしてスタッフの方も本当に丁寧に対応して下さって病院という怖さや不安にならないように配慮して下さったので安心の中で治療をしていただけると思いスワンクリニックさんにお願いしました。

カウンセリングでは本当に何から何まで丁寧に説明していただきました。
    やはり行く前はデリケートなこともあり緊張していましたが
    本当に気配りが素晴らしく話にくいことを安心して話すことができました。
    完全個室ということもありプライバシーも守られていましたし
    無理な勧誘のようなことは一切無くむしろ必要なプランだけ提案してくださいました。
    実際に婦人科形成の施術を受けたスタッフさんもいらして経験談と共にアドバイスなど教えていただいて後々本当に助かりました。
    他の病院のホームページではいくつか小陰唇縮小と幅皮切除の場合、
    陰核包茎の場合があり施術することがあると書いてあったので自分もする必要があるか気になっていたのですが今の状態くらいならしなくて大丈夫とのこと+施術をして後々痛くなってしまうことがあるため無理に施術しなくて大丈夫と教えてくださり
    その時の改善だけでなくその先まで考えて診察して下さったので更に福澤先生にお願いしたいと思いました。
    施術前は看護師さんが流れから術後の注意事項を詳しく説明してくださり
    施術の準備中も色々と教えてくださり安心した状態でいられました。

施術内容は婦人科形成、小陰唇縮小(抜糸なし)、副皮切除(抜糸なし)をしていただきました。
    点滴の針を刺す時のみチクッとした痛みはありましたが術中の痛みは全くありませんでした。看護師さんが点滴の時も準備をしてくださる時もずっと話しかけてくださっていたので恐怖感は全くありませんでした。
    時間は1時間30〜2時間くらいだったと思いますが静脈麻酔で寝ている状態だったので
    体感は20分くらいに感じました。
    後半に名前を呼ばれて少し意識が戻ってきて触られている感覚があり
    まだ途中だとわかりました。この時も痛みは感じませんでした。

クリニックについてから必要な手続きを終えて手術という流れでした。
    その日は怖さとかも無くいたつもりだったのですが絶食や色々重なったのか
    施術のお部屋に入った時気持ち悪くなってしまったもですが看護師さんがすぐに対応して下さって何事もなかったかのように無事手術を受けることができました。
    施術の準備をして下さっている間も話しかけて下さっていて途中で先生がいらして
    安心感のまま気がついたら寝ていたというような感じでした。
    術後は回復室で休憩させてもらい段々と意識がいつも通りになってきて
    もう大丈夫かな?と思って帰宅しました。
    家に着くまではまだふわふわしている感じがありました。

婦人科形成の施術を受けてから約2週間経過しました。
    現時点では痛みもなく腫れも引いてきてとてもスッキリしています。
    術後すぐは出血がありましたがその日のうちにどんどん減っていって
    次の日には滲む程度になっていきました。
    腫れは3日間はあって4日目からだんだんと引いてくる感じでした。
    2、3日は安静にということで金曜日に受けて土日安静にするという形をとりました。
    月曜日から我慢できない痛みではないので気持ち安静にはしつつも
    いつもと変わらず普通に生活していました。
    患部に薬を塗るときは初めは恐る恐るでしたが、すぐに慣れました。
    座る時としゃがむような姿勢を取る時お手洗いの時シャワーの時だけジーンと痛みましたが、腫れと同じように4日目ぐらいからどんどん引いていったので
    あまり痛みは心配しなくても大丈夫かと思います。
    1週間後にはもう完全に治ったのではないかと勘違いするくらいスッキリしているように感じました。
    2週間近くして説明にもあったように少しつっぱるような感じがたまにあります。
    ずっと感じるのではなくたまになので気になりません。

福澤先生をはじめスワンクリニックのみなさま
    この度は大変お世話になりました。
    皆様のおかげで今では施術前より心も体も軽くなった気がします。
    本当にスワンクリニックさんを選んでよかったと思っています。
    これからも何か美容医療をしたいときはスワンクリニックさんでお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

私も婦人科形成を知るまでは痛みや不快感を我慢することが当たり前でした。
    婦人科形成を知ってから色々クリニックを見ましたが、私はスワンクリニックさんを選んで大正解だったと思います。
    婦人科形成を見た目だけでなく女性器の今後ことも考えて施術してくださって
    自分の目的以上に考えてくださる先生がいらっしゃるそんなクリニックだと思います。
    私は施術をしてまだ2週間くらいですが施術前より本当にスッキリしています。
    これからどんどん傷が回復していって更に変化していくことが楽しみです。
    もし今婦人科形成を迷っていらっしゃるかたがいらしたらまずはホームページの福澤先生のブログやコラムを読んでみてほしいです。そしてカウンセリングもちょっと勇気を出して行ってみてほしいです。私は行ってみて本当に良かったと思っています。

mm様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。 その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になる詳細なレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座

術後は椅子に座るときやしゃがむ時シャワーの時にジワーっと痛みを感じました。
    3日目くらいがピークで段々と少なくなっていったように感じました。
    痛みは徐々にひいていったのですが1週間くらいはチリチリくらいの痛みがありました。その後はほぼ痛みはなかったです。
    腫れも3、4日がピークな感じで徐々に治っていくような感じでした。
    そしてどんどん引いていってすごくスッキリしました。
    10日目くらいにはもう傷が治ったのではないかと思うくらい腫れも引いていきました。
    出血は術後当日からどんどん少なくなっていって次の日には生理の終わりくらいになりした。3日目ぐらいでちょっと着くくらいでナプキンも小さいもので大丈夫なくらいだったので出血で困ることはありませんでした。5日目くらいには完全に血が止まりました。
    2週間目ぐらいからツッパリ感と若干の痒みが出ましたが我慢できる程度でした。
    術後、約1ヶ月経過しましたが少し硬い感じとたまにツッパたような感覚はありますが
    痛みや腫れはありません。
    そして術前と比べると本当にスッキリしました。

術後に処方していただいた塗り薬と鎮痛剤を服用しつつ清潔を心がけました。
    お手洗いの時は必ずウォシュレットをして薬を塗っていました。
    また外出先では流せるウェットシートを持ち歩いて使っていました。
    初めは恐る恐るでしたが、滲みる程度でしたしすぐにルーティンとして慣れました。
    大体薬が2週間でなくなるくらいだったのでその間続けていました。
    それから出血が多くなくてもこまめにナプキンを交換していました。
    2日目からシャワーが大丈夫だったのでその時も恐る恐る
    デリケートゾーン用のソープで洗いました。
    自然に慎重に優しく洗っていましたが、いかに自分が普段大雑把に洗って扱っていたことに気付かされました。
    お陰様で習慣になり現在薬は塗っていませんがウォシュレットだけはして常に清潔を心がけています。

施術を終えて本当に婦人科形成を受けて良かったなと思いました。
    今までの不快感や痛みが消えてそのことについて悩む必要がなくなったことは
    本当に大きな変化でした。大大大大大満足です!

福澤先生をはじめスワンクリニックの皆様
    この度は大変お世話になりました。
    1ヶ月が経過して患部スッキリして痛みも無くなりましたし気持ちもとっても軽くなりました。本当にありがとうございました。
    クリニックも手術も初めてだったのですがスワンクリニックさんでやっていただけて本当に良かったなと思います。本当にありがとうございました。

婦人科形成を知り実際に受けるまで少し悩みましたが今となっては受けて本当に良かったなと思っています。体の面もそうですが気持ちが本当に楽になりました。
    なのでもし悩んでいらしたら一度カウンセリングに行ってみてほしいです。

mm様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。