mimi 20代 女性 千葉県

施術プラン スワンクリニック銀座 モニタープラン(ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/04/14 昼

優しい対応と満足の結果

•  歩く時や自転車に乗る時、スキニーを履く時に感じる擦れと痛み、尿の飛び散り等、日常生活に支障があったため。また、伸びてしまっている部分の黒ずみも、以前から気になっていました。

日本一の症例数という実績と、HPの説明が丁寧でわかりやすく、症例写真が閲覧可能なところが決め手です。また、口コミの評価の高さと、スタッフが女性の方のみという点も判断材料となりました。

専門知識のない私にもわかるよう、丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。また、看護師さんやスタッフの方の多くが手術経験をお持ちで、経験者ならではのお話を聞くことができ、とても参考になりました。

自然な見た目を作るには、両側小陰唇縮小+片側副皮切除が必要と診断していただいたので、その施術内容でお願いしました。1時間程の手術でしたが、静脈麻酔で意識がない中だったので、終盤頃は麻酔が切れてきて触られている感じがあるものの(事前説明していただいてます)、痛みは全くありませんでした。

来院から帰宅まで、他の患者さんと一度も顔を合わせることがありませんでした。手術室に入ってから、服を脱いだりコンタクトを取ったりと、自分で準備をしますが、やることを一覧にまとめた紙をいただけたので、わかりやすかったです。また、終わり次第ナースコールで看護師さんを呼ぶので、自分のペースで準備ができました。施術後に、お菓子とスポドリを持って福澤先生が面会に来てくださいました。公式ラインでも福澤先生個人のインスタでも、何かあったらいつでも連絡してねと言ってくださり、アフターケアもしっかりしてくださるんだなと安心できました。

72時間持続する麻酔を使っていただいたので、手術直後から今日(術後1週間)に至るまで、全く痛みがありませんでした。また、出血も想像より少なく、3日目にはナプキンに少し着くくらいになりました。クリニックで説明していただいた通りなので、経過良好なのではないかと思います。

〜クリニック・スタッフの皆様〜
     福澤先生をはじめ、看護師さん、スタッフの皆さんがとても優しく、親身になって対応してくださいました。初めての手術で緊張していましたが、細やかな配慮と声掛けのおかげで、安心してお任せすることができました。こちらのクリニックにお願いして、本当に良かったと思います。ありがとうございました!

〜読者の皆様〜
     デリケートな部分なので、なかなか人に相談しづらいと思います。私も恥ずかしさの余り、診察でも手術でも足に力が入っていました

mimi様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。 その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座 受付

術後2,3日は、特につっぱり感や施術箇所の腫れによって擦れる違和感がありましたが、基本安静にしていたので、日常生活に問題はありませんでした。出血も、手術直後のお手洗いでポタポタ垂れたのがピークで、その後ナプキンにつく量がどんどん減り、2日後にはおりものシートに変えられるほど減りました。

お手洗いの度に、ウォシュレットやおしり拭きシートで綺麗にして、頂いた軟膏を塗っていました。最初はナプキンをつけていましたが、術後2日目からは出血の少なさからおりものシートに変え、圧迫用のガードルを念のため1週間着用しました。シャワーの際は、頂いた泡タイプのボディーソーブで、施術箇所を優しく洗いました。初めは、施術箇所に触れる怖さとお手洗いの度に軟膏を塗る面倒さはありましたが、ケアをしないリスクを考えて頑張りました。

施術後約1ヶ月が経過しましたが、座っても歩いても自転車を漕いでも違和感が全く無く、手術したことを忘れるくらい日常生活に支障がないです。お手洗い時の尿の飛び散りや、下着に擦れる痛みが無くなって快適ですし、長年のコンプレックスが解消されて自分の体に自信を持つことができるようになりました。もっと早くお願いすれは良かったなと思います。

優しく丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。現時点でも十分仕上がりに満足していますが、半年後が本当の完成とのことでしたので、楽しみに経過を見ていこうと思います。

mimi様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

現在の経過が順調のようで大変嬉しく思います。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付