ゆき 20代 女性 東京都

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/04/27 昼

カウンセリングと施術で前に進むことができました

• 和式トイレが使いにくいことから少し気になり始め、VIO脱毛をきっかけに見た目も違和感を感じていました。どこまでが普通なのかわからないため、最終的に診察していただいて判断しようと思いました。

この手術について検索した際に見つけました。
    とてもわかりやすく具体的に記載されていること、症例数が多いこと、術後の見た目のため縫合が工夫されていることからこちらのクリニックで受けたいと思いました。

小さい部屋で問診票とアンケートを記入した後、診察室で実際に福澤先生に診ていただきました。
    下は全て脱いだ状態で、巻きタオルをつけます。
    触診も少しありましたが、とても丁寧でした。
    やはり「平均よりは大きい」と言われたため、手術を受けることを決断しました。
    その後、施術する範囲や施術の流れ、準備するもの、お見積りを出していただきました。
    対応してくださった方みなさん優しく対応してくださりました。

診察の結果、小陰唇に合わせて副皮も施術が必要でした。見た目や術後の痛みを考え、抜糸なしを希望しました。
    施術中は静脈麻酔で眠っていたため、痛みを感じることなく、あっという間に感じました。
    来院から帰宅までが2時間半くらいのため、施術時間は1時間ちょっとくらいだと思います。

クリニックに到着してまず、お手洗いへ案内されました。
    その後、カウンセリングとは別の小さい部屋で残金の支払いを済ませ、手術室に移動しました。
    看護師の方から一通り説明を受け、やることリストも渡されるためリストを確認しながら着替え・準備を進め、終わったら手術台の上に横になりナースコールで先生を呼びます。
    先生から改めて手術内容について説明と確認があり、その後点滴で静脈麻酔を入れていきます。
    麻酔でいつ眠りについたのかもわからず、気がついたら手術の終盤でした。
    先生と会話はできましたが少しふわふわしていました。
    手術が終わり、ナプキンとガーゼをつけた下着を履かせてもらい、巻きタオルを着けて座って休める休憩室に移動しました。そこで飲み物とお菓子をいただき、30分ほど座って休んだ後着替えをして帰宅しました。

術後1週間ほどはナプキンに数滴くらいの出血がありました。持続型麻酔と痛み止めを服用していたのもあって痛みはほとんどありませんでした。立ち座りする際に少し気になる程度です。
    術後1週間後〜2週間は日常生活に支障はありませんが、たまにむず痒さを感じることがありました。
    ただ、まだ腫れがあるのかもしれませんが、見た目は少し小さくなったかな、という感じであまり変わらないような…これからさらに腫れが引くことに期待しています。

誰かと比較しにくく、なかなか人に相談できない部位なので、1人で悩み続けてました。
    きちんと診察していただいた上で手術を決断し、もし術後の見た目があまり変わらなかったとしても、1人で悩み続けることに比べたらやってよかったと思います。
    福澤先生やスタッフのみなさんも悩みに寄り添って考えてくださり、始終優しく対応していただき本当に感謝しています。

ゆき様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座

術後1ヶ月くらい経ち、見た目は綺麗になりましたが、まだ腫れがあり、施術前との違いに感動するほどではなく、少し不安でした。
    ですが、モニターの写真撮影の際に相談した際に、半年ほどかけて綺麗になっていくとのことだったので、気長に待ってみようと思います。

施術後1ヶ月くらい、ガードル着用と軟膏の塗布して過ごしました。
    少し面倒ですが、摩擦を軽減することで早い治癒につながると思うので、できるだけ長く継続した方がいいと思いました。

整形手術が初めてということもあり、思っていたほどの結果になかなかならず不安に思っていましたが、施術後も福澤先生がきちんと相談に乗ってくださるので、少し安心できました。
    満足いく結果だと思えるまで、気長に待ってみます。

1人で抱え込みやすい悩みですが、カウンセリングや施術を受けることで気分的に前に進むことができました。もし思っていたほどの結果にならなかったとしても、施術する前と後では心持ちも違うものだと思います。

福澤先生やスタッフの方々には本当に感謝しています。
    今後も相談することがあるかと思いますので、その時はよろしくお願いします。

ゆき様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

現在の経過が順調のようで大変嬉しく思います。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

20件

プランについて

小陰唇縮小

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

宮本医師(金曜日)・竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

当日施術のご希望も承っております。詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

利用条件

※※【宮本医師・竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

美容外科(美容整形)