めぇ 20代 女性 東京都

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/07/12 朝

• (きっかけ)
    YouTubeで小陰唇縮小手術を受けた人の話をみて、そんな手術があることを知った。
    いままで足を閉じてもはみ出しているのが当たり前だとおもっていたけど、一般的にははみ出さないらしい。パイパンにしているので出ている部分の黒ずみもグロテスクだな〜なんとなくトイレの後もティッシュが付きやすかったり蒸れやすい気がする…

気になりだしたら、とまらなくなったのでついに受けてみることにした。

(クリニック選び)
    ・女医
    ・静脈麻酔あり
    ・抜糸なし(できればボンド法じゃないもの)
    ・ベテランで婦人科形成が専門の先生
    この条件でTwitterをつかって探したところ
    「スワンクリニック銀座/福澤先生」
    「ルーチェクリニック/佐野先生」
    のお二方がいいなと思った。
    スケジュールが合う・費用が安い・カウンセリングが段違いで良かったので、スワンクリニック銀座にしました。

カウンセリング)
    カウンセリングやクリニックの対応や人柄が抜群に良いです。
    実際に股の写真を撮って&肌の色味の計測もします。
    私の「小陰唇」は一般的に比べて3倍大きく、色も2倍色が濃かったです。
    さらに「副皮」も大きかったので適応でした。
    自分で見ることのない部位なので、実際に写真を一緒にみながらこんなイメージになりますーと教えてもらえて、とても分かりやすくイメージが湧きました。

過去美容系のカウンセリングや施術含めて50店はいったことがありますが、過去最高レベルのクリニックでした。
    手術前も手術直前も術後も全部最高レベル
    受付、カウンセラー、看護師、先生 全員優しいし過剰でもない全てが絶妙なコミュニケーション。ここにして良かったなと心から思います。

「小陰唇縮小」「副皮切除」
    (手術)
    一瞬で寝たので覚えていない。手術自体は20〜30分だと思う。
    途中なんとなく目が覚めるが感覚は全くなく、遠い彼方でなんかしてる感覚、会話も可能だが遠い彼方で話してる気分、全く怖くも違和感もなかった、多分残り5分とかで麻酔が覚めたと思います。

術後リカバリールームで、
    お水・全機種充電器・ふわふわガウン、ふわふわ毛布 が完備されてました。ありがたい。
    先生がきてお菓子とポカリもくれた。嬉しい…

着替え

機械で足を固定

最終カウンセリング、形の擦り合わせ

手術:20〜30分くらい?

リカバリールーム:40分くらい休んでました

(術後)
    40分後
    余裕すぎてタクシー使って帰るつもりが徒歩15分で帰る

2時間後
    なんとなく麻酔切れてきてる感覚があったので痛む前に予防的にロキソプロフェン飲む

8時間後
    ジンジンした痛み、股がめちゃくちゃ炎症してる!みたいな痛みで歩くたびに苦痛とかそういうのはない。あんまり歩きたくはない。なんかジンジンしてるなーという感じなので痛み止めを飲む。
    おしっこが変な方向に飛びそうになる笑
    染みたりはしない。拭くのがこわい。
    薬塗る時に血がつくのが嫌なので私はビニール手袋をはめて塗ってた

24時間経過
    痛みがかなり無くなった。
    1日目が100%だとしたら30%くらい
    血もほぼ出てない
    身体がだるい・微熱がある(37.1℃)・心なしか睡眠が浅くて4時間くらいで目が覚める(関係あるかはわからない)

2〜3日目
    血は完全に止まったけど念のためナプキンはつけておく。
    痛みもヒリつきもほぼ無いが違和感はある。
    あまり動きたくない気持ち。
    ガードルによるものなのか手術したからか下半身の浮腫が酷いのがしんどい。

5日目
    もうほぼ手術前と変わらない。
    1万歩歩いたけど平気だった。
    トイレやお風呂で患部を触ってもほぼ腫れてない。

2週間後
    たまに少し腫れてる?感じヒリヒリというほどでもないけど炎症してる感がある。
    そのときはワセリンを塗ってる。

本当に素晴らしいクリニックでした。
    総じて
    失敗したくない・お金がある・手術がこわいなら絶対スワンクリニックがいいです。

めぇ様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座 受付

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。