婦人科形成
施術プラン | ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) |
治療日 | 2023/10/13 夕方 |
院長 福澤見菜子 |
女性ならではの細やかな優しさに満足!安心してお任せできるスワンクリニック
幼少期から痛みを感じることが多かったのですが、それが普通だと思っていたので「手術をして改善される」ことを知ったのも1年ほど前でした。
知ったあとも、周りにこのようなことで悩んでいる人もいませんでしたし“手術”にすぐには踏みきれませんでした。
そんな中、YouTubeで有名なトレーニングアカウントを持っていらっしゃる女性が
小陰唇縮小についてお話しされていたので
そこから「手術をする」ことにとても前向きになりました。
色々と調べていくうちにYouTubeでスワンクリニック銀座「福澤先生」の動画に辿りつき、
先生の説明がとてもわかりやすく 穏やかなお話のトーンがとっても素敵で、直接話をお伺いしたくなって勇気をだして診察に行きました。
その後は診察での内容も含めて、本当に信頼できるクリニックだと感じることができたのですぐに決めました。
また、HPやSNSでの口コミもしっかりと細やかに書かれているものが多かったのも好印象でした。 -
とても丁寧でわかりやすかったですし、こちら側から相談したいことや聞きたいことがないかなどの確認も都度していただけます。
また必要(大事)なことはだいたい紙に印刷をして渡していただけるので、忘れる心配もありませんでした。
「小陰唇縮小」「副皮切除」合わせて手術の時間そのものは、約1時間程です。
静脈麻酔やエクスパレル麻酔の効果もですが、必要以上に緊張しないように
好きな音楽をかけて下さったり
看護師さんからもずっと優しくお声がけしていただいていたこともあってか
手術中の痛みも不安も全くありませんでした。 -
15:50に来院。
30分程、最終確認をしていただき
術後の流れ(帰るまでの時間)についても説明をしていただいた後はお手洗いを済ませて
手術室へ入り、準備を行って手術台に乗ります。
17時前には静脈麻酔が始まり、
静脈麻酔が効いたのがいつなのかわからないぐらい、気がついた時には(先生や看護師さんと会話ができるような状態のタイミングには)意識がふんわりとありました。
縫われている?感覚はありますが、痛みはもちろん全く感じないです。
それでも引っ張ったりするようなこともなく、とにかく丁寧に縫ってくれているのがわかります。
先生は(絶対に大丈夫ですが)
「痛みはないですか?」と丁寧に確認をしてくださったり
看護師さんも、室内が寒くないか足や体勢が辛くないか、程よいタイミングで確認してくださいます。
また術後もリカバリールームで痛み止めの点滴を打ちながら30分程休ませていただく時間がありますが、
その間に、執刀医の福澤先生がわざわざご挨拶にきてくださり、手術が無事に終わった旨を説明してくださいました。
とてもお忙しいはずなのに、そういった細やかなところに優しさを感じましたし、
個人的には本当に最後の最後まで先生として信頼できる方だと実感しました。
そして、すべてが終わり自分のタイミングで歩けると判断したら退出するようになっていたので
私は18:20頃退出し、電車で帰宅しました。 -
当日はちょうど術後3時間辺りで
局部麻酔が切れはじめたようで
ピリピリとした鈍い痛みを感じ始めたので
完全に痛くなる前に処方されたロキソプロフェンをすぐに服用し、ほとんど痛みを感じずに眠りにつくことができました。
また、翌日は体が傷を回復しようとしているのか一日中やたらと眠かったですが、薬を飲まない状態でも局部の痛みはほとんど感じないレベルでした。
さらに3日目には1週間続くかもしれないと言われていた出血も止まり、痛みも座ったりする際のみ気になりましたが日常生活に支障はありませんでした。
1ヶ月が経った頃には、デニムのスキニーパンツの様な硬くてキツイ履き物だと時々痛みを感じますが、それ以外では手術をしたことを忘れてしまいそうなぐらい何も感じません。 -
決してリーズナブルではないですが、モニターとして受けることができる親切な制度もありますし
なにより、そこには「安心」と「信頼」、「満足のいく結果」に繋がっていることを実感できたので、
すべてにおいて納得することができます。
私自身、現時点ではまだ完全に出来上がった状態ではありませんが
既に、もっと早く知りたかった!と思えるぐらい悩んでいた時間が勿体ないように感じました。
本当にやってよかったですし、「スワンクリニック銀座」さんを選んで、福澤先生に担当していただいて間違いありませんでした。
同じ様に悩んでいる方がいれば、真っ先に教えてあげたいです。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。
初めての手術で緊張されましたよね。手術お疲れ様でした‼
経過も順調のようで安心致しました。
これから腫れももっと引いてくると思いますので様子をみて頂けますと幸いでございます。
レポートの投稿ありがとうございました。
スワンクリニック銀座 受付
「小陰唇縮小」手術は、そういった手術があることさえ知らずに生きていく可能性も考えられるようなものですが
気になりはじめると幼少期から感じていた
日常でのちょっとした痛みが実は〝普通でない〟ということに気付かされる、結果として本当にやってよかったと思える手術です。
自己満足ですが、一生付き合っていく部分だからこそ
この些細な部分が変わるだけで、生活しやすくなることがとても嬉しいです。 -
術後に服用できる痛み止めの薬(3日分)や、患部への塗り薬(2週間目安で使用)をいただくことができて、しっかり説明もありますし、わからなくなった時のために詳細がメモされた紙をいただくことができます。
また、処置が終わったあとにガードル必須なので持参していましたが
患部に対してどのぐらいの圧迫感が必要なのかわからなかったのと、ロング丈しか所持しておらずショート丈もあれば便利だと考えていので…
当日スワンクリニックさんでも購入することができて非常にありがたかったです。 -
1ヶ月以上経っていますが、術後1週間で痛みも全くありませんでした。
また、1ヶ月経過の検診でもしっかり先生に確認していただけましたが
「現時点で既に傷口(縫い跡)がわからないぐらい順調で、綺麗に仕上がっていますよ」とお声がけいただき大変嬉しかったです。
半年後が楽しみです。 -
先生もスタッフの皆様も、女性ならではの細やかな優しさやお気遣いが溢れていたので、最初から最後まで本当に安心してお任せすることができました。
最初で最後の手術内容だと思いますが、もう一度受けるなら「スワンクリニック」さんで!と思えるほど、素敵なクリニックさんです。
本当に本当にありがとうございました。 -
スワンクリニック銀座でございます。
数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、
同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。
当院にご相談にお越しいただき、お手術をお受けいただきまして誠にありがとうございます。
スワンクリニック銀座 受付
口コミ件数 |
時間 | 1時間~1時間 |
施術内容
***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。
小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。
小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
注意事項
▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。
必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。