mccii 30代 女性 埼玉県

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/12/02 昼

真摯な対応と安心のアフターケア

• 施術を受けたキッカケは、以前他院にて施術をしたのですが納得できる形にしていただけなかったので、修正したかったからです。
    施術前の悩みは、一度失敗しているので本当に綺麗にしてもらえるのかがとても不安でした。

一度目の施術で医師の実績や失敗談などの下調べが甘く後悔したので、そのあたりをよく調べた結果このクリニックに決めました。先生の実績数が非常に多く、症例写真も掲載されており、口コミの評価もよく、カウンセリングでの対応がとても親切で丁寧でした。

最初から最後まですべてが丁寧で親切で、何度も質問の機会を与えてくださり、わからないことはわかるまで説明してくださいました。こちらの意見をしっかり汲み寄り添おうとしてくださる姿勢はとても相談しやすく、本当に安心できました。

小陰唇、副皮、陰核包皮の修正をしていただきました。施術時間は1時間弱だったと思います。麻酔で眠っている時間もあり、体感だと30分程度でした。施術終盤に麻酔が切れるように調整されているとのことで、ぼんやり意識が戻った時にはほんの少しちくりとすることもあったのですが、お伝えすると麻酔を追加してくださり、痛みという痛みはなかったです。

予約の時間に来院すると、施術内容を再確認してくださいます。そこで支払いを済ませるのですが、私は施術内容について確認したいことがあったので、先に先生にもう一度ご相談する時間をとっていただきました。そこでも丁寧にお話を聞いてくださったのですぐに方針も固まり、支払いを済ませ、施術の準備に入りました。口頭での案内だけでなく手順書も用意してくださっていたので、その通りに着替えをしたりトイレを済ませたりして先生を待ちます。その間も看護師さんが雑談で場を和ませてくださって緊張することはなかったです。先生が来て、麻酔が入り、眠っている間にほぼほぼ施術が終わります。その後、リカバリールームへと移動し、麻酔が抜けるまでゆっくり休ませてくださるのですが、その間にも看護師さんと先生が具合を見に来てくださり、気になることはないかまた尋ねてくださいました。薬などの説明を受け、30分前後でふらつきもなくなったので、そのまま帰宅しました。

麻酔がいつ切れたのかわからないほどにずっと痛みがなく、出血も少ないです。腫れも少しずつ引いて来ていると思います。傷口の表面もうっすらとくっつきとても綺麗で、現状不安に思うことは何もないです。

一度目の施術で下調べを怠ったことを本当に後悔していました。施術が終わったあと、先生が「見えないところだからね」と言い残して部屋を出ていったんです。それがずっと心にひっかかっていました。見えないところでも気になるから施術をするのに、見えないところだからと仕上がりを妥協しなければいけないのはおかしいです。修正を経験し、先生とクリニック選びがどれだけ大切かを実感しました。今回はカウンセリングからアフターケアまでとても真摯に寄り添ってくださり、ここにしてよかったと思っています。デザインに食い違いがないようにしっかり話し合ってくださったのはもちろんのこと、デザイン通りに施術できる技術や実績があるからこそ、あれだけ患者に寄り添えるのだろうと思いました。

mccii様

この度は数ある美容クリニックから当院をお選び頂きありがとうございます。

残念なことに他院でお受けになった婦人科形成手術の修正のご相談は少なくありません。

修正ができる場合もあれば、『これ以上は難しい』という結果になってしまうこともございます。

今回、mccii様のご希望に100%添えたかは分かりかねますが、

レポートを拝見する限り、多少なりともご希望に添うことができたのではと思っております。

気になる事がございましたらぜひご相談くださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スワンクリニック銀座 近藤

施術後から1ヶ月後の今まで、出血も痛みもほとんどなくて驚きました。日に日に治っているという実感はあれど、悪化するようなことも一度もなかったです。傷口が治るにつれ傷口が固くなり痒くなってくることはありましたが、軟膏を塗ったりして誤魔化せる程度で、特に日常生活に支障もありませんでした。

何か気になることがあればいつでも連絡をしてくださいとおっしゃってくださり、とても心強かったです。施術後から10日経った頃にはクリニックのほうからLINEで経過を聞いてくださいました。LINEやInstagramで気軽にお問い合わせできるというのが、とても便利でいいと思います。

施術から1ヶ月なのでまだ完全な形ではないと思いますが、カウンセリングでお伝えしたことをしっかり汲んでくださっていることは施術直後の傷口の綺麗さからも十分わかり、本当にやってよかったと思っています。少しの違和感もなくなって完成する日が本当に楽しみです。

先生やスタッフの皆様、悩みや要望に真摯に向き合ってくださり本当にありがとうございます。
    もし今自分の身体にコンプレックスを抱いていて、それでネガティブな気持ちになっている方がいるなら、まずはカウンセリングだけでもいいので受けてみてほしいです。あと、病院の口コミ、症例写真などをたくさん調べてください。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。

美容外科(美容整形)