えりか 30代 女性 神奈川県

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/01/13 昼

• 中学生の頃からコンプレックスで、毎日お風呂に入って自分で鏡を見るたびに嫌な気分になっていました。最近になって、手術で解消が可能と知り、受けることにしました。

実績が多数あり、クリニックもきれいで、スタッフの方や先生が親切で信頼できると感じたから。
    施術の写真を見ても、私の望む結果が得られそうと感じたから。
    他のクリニックでも話を聞きましたが、説明がより丁寧で分かりやすかったから。
    スタッフの方も同じ手術をクリニックで受けたとのことで経験談をお話してくださり、安心できたから。

写真を見ながら丁寧に説明いただき、術後のイメージがしやすかったです。
    実績を数値を交えてお話くださり、信頼できると感じました。
    スタッフの方も経験した手術なので、説得力のある具体的な話が聞けて安心しました。
    先生もスタッフの方も、笑顔で「(手術できれいになるのが)楽しみですね」と言ってくださり、私も不安なく純粋に手術できれいになれるのが楽しみ!と思えました。

ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)両側、ワンデー副皮切除(抜糸なし)両側、麻酔、静脈麻酔+エクスパレルが施術の内容でした。私が当日少し風邪ぎみで咳が出るかもしれないと不安を話したところ、ぐっすり眠ってしまうことで呼吸がつらくならないよう麻酔の量を調節くださり、局所麻酔の際はしっかり眠っているけれど、そのあとは意識はありつつ患部の痛みは感じないで過ごせました。時間は40分ほどだったと思います。

来院して着替えた後、スタッフの方、担当くださるナースの方、先生からそれぞれ改めて施術内容の説明を受けました。術後、別室で休憩ができ、そこで術後の過ごし方やお薬の説明を受けました。全ての過程で丁寧で親切で、1つも不安なく過ごすことができました。

ナースの方に説明されたとおりの過ごし方を心がけ、一度も大きな痛みを感じることなく今日まで過ごせています。見た目も気になることが全くなくなり、手で触れたときの固さや違和感もなくなりました。

先生やスタッフの方には、いつも丁寧に親切に対応いただき、とても感謝しています。長年のコンプレックスも解消されて、手術を受けて本当によかったなと思っています。
    手術を検討している方には、スワンクリニックでの手術を自信をもっておすすめします。1度受けてしまえばまた元に戻ってしまうことはないそうなので、迷っているなら早めに受けてしまいましょう!と背中を押したいです。

手術当日は処方された痛み止めを念のため飲みましたが、その後全く痛みがなかったので、1度も飲みませんでした。
    2週間後の時点で、痛みも出血もありませんでした。触ると糸かな?と思うものが一部分ありましたが、そのうちなくなると予め聞いていたので気にせず過ごせました。
    3週間後、普通に生活してるぶんにはもう何の違和感もなくなりました。触るとガタガタしてて少し固いかな~という感じでしたが、それも1ヶ月経つ頃にはなくなりました!

痛み止めと塗り薬、抗生物質、デリケートゾーン用のボディーソープの処方がありました。痛み止めは痛くないのでほとんど飲みませんでしたが、他は指定の期間飲みきり、使いました。ボディーソープは今も使っています。それと、止血の意味合いでガードルを履いておくようにとアドバイスいただいていたのですが、ガードルのおかげで痛みも軽減されているような感じがあり、しっかり履いておいてよかったです。

中学生の頃からずっとコンプレックスだったことを解消できて、すごく満足しています。傷跡のようなものもないので、これからは生まれたときからこうだった、という顔で生きていけると思うと、出会いにも前向きになれて気持ちが晴れやかです。匂いや色の悩みも少なからず軽減できたと思うので、してよかったことしかありません!今後もっときれいになりたいという気持ちもうまれて、自分磨きのモチベーションも上がりました。

先生、スタッフのみなさま
    丁寧な説明と完璧な施術に安心のアフターフォローまで、すべての段階で不安なく過ごすことができ、結果にも大満足しています。術前に「楽しみですね」と先生やスタッフの方が笑顔でお声かけしてくださったり、スタッフやナースの方も「私も同じ施術を受けたことがあって…」と話してくださったので、ほんとに安心できました。ありがとうございました✨他の施術にも興味がわいてきましたので、今後ともよろしくお願いします!

レポートをご覧になり、施術を検討されている方は、早めに受けるほど、早く悩みから解放されるわけなので、迷っている方がいたら自信をもって背中を押したいです。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。

美容外科(美容整形)