t 40代 女性 神奈川県

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/01/26 昼

費用はやや高めでも安心安全を重視して選択

• 物心ついた頃から違和感があり、小陰唇が一般的なサイズよりも大きいことがわかってからはずっと悩んでいました。
    私生活での不快感が当たり前になっていたのですが、将来自分が介護してもらうときに備えて、今出来る限りの事をしておきたいと思い調べたのがきっかけです。
    「婦人科形成手術」というものがあることすら知らなかったので、もっと早く調べておけば良かったと後悔しました。

福澤院長の実績と症例数、サイトの婦人科形成手術に関する情報量の多さと内容を見て決めました。

まずスタッフの皆さんがとても素晴らしく、カウンセリングの受付時から笑顔でスムーズに対応してくださり、個室に案内されてからも笑顔で話しかけて下さったり、私が緊張しないように配慮して下さっていることが端々に感じられる対応でした。
    全員女性で、カウンセリングを担当して下さった方も同じように小陰唇縮小手術経験者で、ご自身の体験をお話しして下さったり細かいところまで相談できたのも心強かったです。
    私は福澤先生にカウンセリングから手術までお願いしました。
    実際にお会いした先生は本当に物腰が穏やかで緊張しないよう配慮してくださっているのが伝わってきました。
    説明もわかりやすく丁寧にしっかりとしていただき、ただ優しいだけではない信頼できる先生だと感じました。
    気になっていた部位のサイズと色を計測して平均と比較してもらえたことで、悩むほどではなかったという発見もありとても良い体験でした。

カウンセリングの結果、私は小陰唇縮小だけでなく副皮切除が必要ということが判明し、その二つを同時に手術することになりました。
    手術時間は麻酔のおかげであっという間に感じました。手術の後半は徐々に麻酔から覚めるよう調整されていたので(事前に説明を受けます)、縫合されている触覚がありましたが全く痛くありませんでした。

手術に必要な事項はカウンセリングの際にしっかりと説明してもらえるので、初めてでも不安はありませんでした。
    当日も最初から丁寧に説明していただけたのでスムーズに手術を受けることができました。
    術後は麻酔の影響を考慮して個室でゆっくりできるようになっていました。
    執刀して下さった先生が手術後の説明(挨拶)に来てくださった後、スタッフさんから今一度術後の過ごし方や注意点、投薬の説明を聞き、その後もしばらく話し相手になってくださいました。

術後はクリニックから説明を受けたとおり模範的に過ごしています。小陰唇が小さくなっただけでもうすでに快適です。
    手術当日の夜に、念のため処方してもらった痛み止めを1錠だけ飲みましたが、翌日からは飲む必要がないくらい痛みはありませんでした。
    チクっと痛むことはありましたが、傷なので仕方ないかなという程度です。
    出血については、最初はナプキン(普通の昼用)が必要なくらい出ていましたが、4日目にはおりものシートでいいくらいほとんど出なくなりました。一週間経った今現在は全く出血していません。

まだ術後一週間ですが、福澤先生とスタッフの皆さんには心から感謝しています。
    悩んでいる方にはカウンセリングだけでもおすすめします。
    形・色・サイズを計測して自分が一般平均と比べてどうなのかを知るだけでも良い経験になると思います。そこから実際にどうするかは先生に相談してみると良いと思います。

術後はクリニックからの指示どおり模範的に過ごし、患部のケアも毎日きちんとして過ごしています。現在1ヶ月が経過したところですが、患部の状態は良好です。カウンセリング時の説明のとおり、やや痒みが出てきている時期に入りましたが、耐えられない程ではなく、トイレ後と風呂上がりに軟膏を塗ることで和らいでいます。

一度だけ手術後の最初の月経時の過ごし方で質問がありLINEで問い合わせしたのですが、レスポンスが早く返答も的確でした。
    また、術後10日目で経過確認のLINEが届きました。特に問題なければ返信不要との事で、私は全く問題がなかったので返信しませんでしたが、良いアフターケアだと感じました。

気になっていたサイズが解消され本当に満足です。まだ現時点では患部の左右差がありますが、半年後には目立たなくなるとのことなので問題ないだろうと思っています。完治するのが楽しみです。

先生とスタッフの皆さまには感謝しています。ありがとうございました。
    今回私は他クリニックでの見積もりをしなかったので比較ができないため、「費用」の5段階評価は「4」にさせていただきました。ただ、決して安い金額ではなかったですが、一生に一度のことですし安心安全を第一にと自分で選んだので満足しています。
    もし費用を気にされる方は、モニターや限定プランなど費用を抑えられる可能性もあるので相談してみると良いと思います。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。

美容外科(美容整形)