りん 20代 女性 神奈川県

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/02/07 昼

スワンクリニックの満足度

• 昔から小陰唇が少し大きく何となく違和感を覚えていたが、大人になるまで放置していた。だけど、やはり大人になってからより気になるようになり、手術をしようと決意。

執刀数No1で口コミを見ても悪い書き込みが一切なかったので、信頼できるクリニックだと感じたから。モニター価格での施術を行っていたことも魅力だった。

デリケートゾーンなのでどれくらいが標準なのか自分でもわからなかったが、医師の方が将来を見据えてこれくらいがよいとされる標準的な大きさを説明していただき、特に私自身も標準的であればよかったのですぐそれでお願いします。と言いました。とても言葉遣いも丁寧ですごく安心しながらカウンセリングをしていただきました。

静脈麻酔をしている間に終わっているような感覚なので術中は痛みはない。静脈麻酔自体が初めてでどんな感じなのか不安であったが、看護師の方が良い夢を見る方がほとんどで気分を悪くするような感じではないと教えてくださり、半信半疑ながらも本当に良い夢を見ながら気分よく手術が終わっていたのでむしろ楽しかった。目が覚めると縫合中ではあるが、麻酔が効いているため痛みは本当になかった。時間はおよそ1時間くらいだった。

来院してから料金の支払いを済ませ、その後手術の準備に入る。当日は看護師の方が最後までついてくれるので不安になることはなかった。むしろずっと会話をしてくださって気にかけてくださるので緊張は一切なかった。手術室に入ると名前の確認や手術台に上がるまでの準備の説明があり、準備ができると看護師の方が2名入ってきてその後医師が入ってくる。最初に小陰唇のデザインを医師がしてくれるため、意識はまだはっきりとしながらマーキングをされる。希望すればその写真も見せてくださり、完成のイメージまで確認できる。デザインが終わるといよいよ手術開始。目にはタオルがかけられ何も見えなくなる。すると看護師の合図で点滴から麻酔液が投与され、数十秒で夢の世界へと落ちていった。しばらくすると看護師の方から優しく名前を呼ばれた気がして徐々に眠りから覚めていく。まだ寝ぼけている感じが続くが縫合されている感覚はあり、手術中だと改めて認識。そこからおよそ10分から15分くらいして手術は無事終了。看護師の方が目が覚め始めてからずっと話しかけてくださるので、再び眠らせないように起こすために話しかけてくださったようにも思える。手術が終わるとパンツをはかせてくれ自分で起き上がり歩いてリカバリー室へ。この段階ではまだ頭が少しくらくらする感じがあるし、まだ眠たい感じが強いので一人でいるとまた眠ってしまいそうだった。だが、リカバリー室で休んでいる間に医師の方から手術の経過の説明と続けて看護師の方から薬の説明と雑談をしてくださるので眠る暇はなく、徐々に起きてくる。そうして40分くらい休んでから帰宅した。

翌日から3,4日後までは少しだけ出血がある。痛みは痛いというよりチクチクする感覚の方が近い。だが、我慢できないほどの痛みではなく少しチクチクするなという感じ。痛み止めを処方されたが当日夜1錠しか飲まなかった。飲まなくても全然平気なくらい術後も痛みが少なかった。抜糸なしのため手術跡も本当にわからないくらいきれいで驚いた。

クリニックの方皆さんとてもお優しいです。医師の方ももちろんですが患者さんのことを第一に考えてくださり、とても素晴らしいクリニックです。手術自体もとても上手くここにしてよかったと思っています。気になっているならカウンセリングだけでも行くのをお勧めします。

術後1週間程度はチクチクした感じと多少の出血が続きました。貰った軟膏を毎日塗る事で傷口も良くなり、2週間くらい経過すると元通りの感覚になりました。

軟骨のお薬をいただき、トイレに行くたびになりました。最初はやりにくいですが、慣れれば特に問題ありませんでした。シャワーも可能なので、優しく洗うことでケアできました。

1ヶ月も経てば手術したことも全く気にならなくなり、とても仕上がりに満足しています。まだ完成ではないですが、自分的にはとても綺麗なったので満足しています。

スワンクリニックは患者一人ひとりに寄り添ってしっかりと最後までサポートしてくださるので、何も心配いりません。とても雰囲気もよく、スタッフさんも優しいのでおすすめです。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。

美容外科(美容整形)