m 20代 女性 東京都

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2024/03/25 昼

• 学生時代、興味本位で鏡越しに観察して形・色に衝撃を受け、同じような悩みを検索してこのような施術があることを知りました。寝ている最中に蒸れて無意識に掻いていることもありましたので、社会人になってお金を貯めたら施術を受けようと考えていました。

施術料金を抑えすぎて施術を受けて失敗したくないなと思い、地元ではなく都心のクリニックを中心に探していました。
    HPやこちらでのクリニックの清潔感や口コミの様子、先生の症例数、HPでの先生が発信なさっているコラムでの誠実さや安心感が伝わり、お願いしたいと決めました。
    モニター価格での依頼ですが、値段も先生の想いをコラムで拝見して、納得できる価格だと思いました。

終始、スタッフの方や先生が丁寧にこちらの気持ちに寄り添いながら説明してくださったので不安なく安心してお願いできました。
    最初、こちらのクリニックにお願いしようと決めていたものの、まだ確実には決めきれませんでしたのでまずはお話を伺おうとカウンセリングだけ受けに行きました。カウンセリングでは案内してくださったスタッフさんも施術を受けたこと、症例や施術前後の注意点や施術の内容を伺いました。また、先生に患部を診てもらい、iPadで写真を撮影した上で(撮影なしも選べました)平均と比べたら大きさや色、必要な施術、施術するとしたらのデザインを写真上で表記してくださいました。最後にもう一度スタッフさんに、もし施術を受ける時の予約の取り方や施術料金の一部は事前に振り込みになるかとなどの流れを説明していただき、初診料を支払って退店しました。
    その後、クリニックのLINE友達にて施術希望日を伝え、施術日時を確保していただき、再度注意事項の連絡、振り込み完了をして当日を、迎えました。LINE経由でのやりとりはクリニックの営業日に返ってきますので、余裕をみて予約日の候補を伝えるといいと思います。
    施術当日は来院して受付の椅子にかけ、再度注意事項の確認、書面への署名、残りの施術料金の支払いをしてから個室に行き、担当してくださる看護師さんから説明を受けました。(これから施術までの流れ、施術後から退店までの流れ、施術後の過ごし方の注意事項や患部への抗生剤軟膏の塗り方、痛み止めなどの薬の飲み方)
    施術中不安なく過ごせるように施術室の中で流す音楽のリクエストも聞かれました。(すぐに答えられるように考えておくと良いと思いました)

小陰唇縮小と副皮切除の手術を受けました。看護師さんからの説明の時に身長と体重を聞かれ、施術の後半でちょうどよく麻酔から目覚められるように麻酔量の調整をしていただいていました。
    季節柄なのか、素足では寒いので足先までカバーできるふわふわしたレッグウォーマーのようなものを貸してくださいました。こうした心配りもありがたかったです。
    施術の準備をして、先生がいらした時に施術のデザインも確認できるとのことでしたが、特に希望はなく不自然でなければ充分でしたのでお任せにしていただきました。
    静脈麻酔を先に入れたらすぐに意識が遠のき、意識が戻ると患部を縫っている感触がありました。
    縫われている感じはあるものの痛みはなく、意識が戻ってから5分ほどで施術が完了したと思います。
    施術自体は1時間から1時間半ほどのようでした。
    施術前、準備ができてから先生を待っている間に看護師さんが不安のないよう話しかけてくださいました。自分も仕事柄、お客様とコミュニケーションをとっていく必要があるのですが、看護師さんとの話では無理に間を持たせようという感じではなく、自然と話を深掘りしてくださっていてすごいなぁと感じました。

施術の8時間ほど前から絶食、3時間前からは絶飲とのことでした。クリニックまで1時間半ほどかかりましたので、暑い日では3時間前からの絶飲はきついだろうなと感じました。
    施術後すぐは麻酔の影響か力が入りにくくふらつきましたので、看護師さんにリカバリー室へ手を引いて連れてくださり、背もたれのあるゆったりとした椅子に座って30分ほど休みました。
    その間、再度先生が挨拶にきてくださり、施術の結果報告と小さいサイズのスポーツドリンク、軽めのお菓子を差し入れてくださいました。
    自分でエネルギーを補給できるゼリー飲料も持ってきましたので、休んでいる間に摂取しました。
    施術後すぐの痛みは感じていなかったものの、帰宅途中で痛みを感じることに不安がありましたので、いただいたお菓子を食べた後に痛み止めを飲んで帰宅しました。
    帰る時には部屋に置いてあるナースコールでスタッフさんを呼んで、退院を見送ってくださいました。

帰宅後、最初のお手洗いでは、施術後に患部に当てていたガーゼを取ってからします。その時には出血していて、量としては普段の生理より少ないくらいです。
    その後のお手洗いでは施術当日ですが、あまり出血はなく、トイレットペーパーで押さえた時に軽く付くくらいです。それが4,5日ほど続きました。
    出血が終わったくらいでナプキンの着用を終えたのですが、1週間後くらいで生理が来たので普段通りにナプキンを着用しました。その時の出血も普段通りでしたが、トイレットペーパーで拭き取るときは、普段よりも慎重に優しくあてるように心がけました。
    痛みとしては、最初のお手洗いで染みたくらいです。他はトイレットペーパーで抑える時に皮膚が張り付く感じで、傷に触れたときのチクっとした痛みが少しありました。痛み止めは3日目の朝まで念のため飲みましたが、その他の痛みはほぼ無いに等しかったです。
    施術11日後くらいでLINE宛に経過の伺いメッセージをいただきました。特に問題なければ返信不要とのことでしたので返信はしませんでした。
    メッセージをいただいた日くらいから、創傷治癒の過程で伴うらしい痒みを感じましたので、まだ残っている軟膏を塗って痒みを我慢していました。
    仕事は接客業で動き回るのですが、念のため施術当日を含む3日休みました。しかし、痛みはほぼ感じず、施術後翌日も休んだら、3日目からも働けたと思います。

先生の技術はもちろんですが、クリニックみなさんの丁寧な対応に終始安心して過ごすことができ、施術をお願いすることができました。
    1ヶ月、6ヶ月にモニター検診がありますので、経過を診ていただくのも安心です。
    ありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間~1時間
小陰唇縮小

施術内容

***スワンクリニック銀座 モニタープランのご案内***
当院で1番お問い合わせの多い婦人科形成のモニタープランのご紹介です。

小陰唇縮小術とは、余分な小陰唇部分を切除し大きさと形を整えて縫い合わせることで、
女性器を生まれながらの自然できれいな形に整える施術です。

小陰唇が肥大化すると、下着に擦れて違和感を感じたりナプキン装着時にむれてかゆみを生じたり痛みを伴うなど様々なトラブルが生じます。
また、大陰唇と小陰唇の間に恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまり、悪臭の原因になることもあります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニターには審査がございます。

必ずご案内できるお約束ができかねますことは予めご了承下さいませ。

美容外科(美容整形)