カウンセリングについて

お肌のお悩みや状態についてお伺いし、施術エリアとメニューを決めていきます。

お肌を清潔な状態にするため、洗顔をしていただきます。

施術内容について

【光治療】
光から目元を保護し、冷却ジェルを塗って施術していきます。
従来のIPL治療よりも細やかな波長の設定が可能で、様々なお肌のお悩みに合わせて的確に対応できることが特徴です。しみ・そばかす・くすみ・ニキビ跡の赤み・赤ら顔・浅い小じわ・毛穴の開き・たるみの予防など様々な肌トラブルを改善することができます。

【レーザー治療】
医師が照射を行います。レーザー光から目を保護し照射部位をクーリング後、照射します。照射部位にテープを貼付します。
Qスイッチルビーレーザーは、フラッシュのように瞬間的な光で、有効な熱エネルギーを照射するため、1度の治療で効果が期待できます。

施術後の経過について

【光治療】
施術直後から、洗顔・メイクが可能です。パウダールームにてゆっくりご準備いただけます。施術後はお肌が敏感になっているため、必ず日焼け止めをご利用ください。所要時間は約30分程度です。肌を傷めないのでダウンタイムがほぼございません。

【レーザー治療】
テープの上からメイクをしていただけます。パウダールームにてゆっくりご準備いただけます。
皮膚内部のしみやあざの原因となっているメラニン色素のみに働きかけるので、正常な皮膚組織へのダメージを最小限に抑えた治療が可能です。

リスク・副作用について

BBL光治療の注意点
照射時に軽い熱感とまぶしさを感じます。
施術後数時間、治療部位に軽い赤みやヒリヒリ感が残ることがあります。
シミの濃い部分は治療直後に少し濃く変化し、薄いかさぶたができることがあります。

Qスイッチルビーレーザーの注意点
照射後の日焼けや摩擦は、色素沈着の原因になるため、必ず保護テープを10日間程度貼って下さい。
テープ周囲が剥がれ始めた時や、湿潤してきた時がテープ交換の目安となります。
テープ使用による肌トラブルなどが生じた場合は当院までご連絡下さい。
テープが剥がしにくいときは、爪を立てて剥がそうとせずにゆっくりと剝がしてください。
二次性の色素沈着予防のために、日焼け止めをしっかり使用して下さい。

アフターフォローについて

施術後に気になることや、不安なことがございましたら、お気軽にご相談ください。