カウンセリングについて

鼻を高くしたい、鼻先を細くしたいなど、鼻についての様々なお悩みがあると思います。
当院では、鼻にプロテーゼを挿入する隆鼻術や、鼻翼縮小術などをはじめ、鼻に関するお悩みを解決することが出来る施術方法を多数ご用意しております。

まずは、お気軽にご相談ください。

施術内容について

当院では、「鼻プロテーゼ」「鼻翼縮小・挙上」「耳介軟骨鼻先移植」「鼻尖形成」の施術を行っております。

「鼻プロテーゼ」
鼻スジにシリコンプロテーゼやゴアテックスなどの人工物を入れる手術です。目鼻立ちをくっきりさせたり、鼻を高くしたりすることができます。

「鼻翼縮小」
小鼻の皮膚を切除して鼻の穴を小さくしたり、幅を狭くします。
小鼻が横に広がっていて気になる方などにおすすめです。

「耳介軟骨鼻先移植」
耳の裏側の軟骨を鼻先に移植する手術です。軟骨を移植することによって、鼻先を高くしたり尖らせたりすることが出来ます。

「鼻尖形成」
鼻先の軟骨の大きさや形を調整し、必要に応じて鼻尖へ軟骨を移植します。
鼻尖形成は、軟骨を用いて施術するので皮膚への負担が少なく、自然な見た目と軟らかさを保つことが出来ます。
鼻先が丸くて低い方におすすめです。

施術後の経過について

術後の腫れや内出血などは徐々に引いていきます。傷跡の治癒については個人差もありますが、切開方法や手術部位によって時間や方法が異なるため、医師からの指示に従って治療を進めていただくようお願いしております。万が一、異常な痛みや腫れ、出血などがあった場合はすぐにご連絡ください。

リスク・副作用について

赤み、痛み、腫れ、内出血、感染、鼻出血、傷跡

アフターフォローについて

当院では、アフターフォローの中でもメンタルケアが大切だと考えております。 施術後のダウンタイムは必ずと言っていいほどありますが、その期間中は不安になる方が多いと思います。 どんなに些細なことでも構いませんので、不安なことやご心配なことがありましたら、お気軽にお問い合わせください。