1287人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数68,000件以上
鼻の整形の相談
お悩み・種類からさがす
施術方法をさがす
質問数 2,409件
回答数 3,687件
鼻プロテーゼ 強打後、赤いニキビのようなできもの
み 女性 20代
5年前に鼻プロテーゼ(I型)の整形をしています。 1ヶ月半前に転倒し鼻を、豚鼻のようになる感じでおもいっきり強打しました。 プロテーゼの鼻先あたりに赤ニキビ?のような中で内出血してそうな赤いニキビのようなものができなかなか治りません。 中でプロテーゼが炎症してるなどはありえますか?
鼻の整形 隆鼻術
回答ドクター1名
2023/03/18
フラップ法で笑えなくなった
きのこ 女性 40代
フラップ法で小鼻が動かず笑えなくなりました。寄せている粘膜の剥離はできますでしょうか。
鼻の整形 小鼻縮小術
回答ドクター2名
2023/03/16
〈鼻整形術後の鼻背部の腫れ・ゲンタシン軟膏は可?〉
鈴木 女性 20代
【状況】 7日前にopen法で鼻整形(鼻中隔延長、鼻尖形成、耳介軟骨移植)を行いました。←初めてです! 術後〜7日目まで、画像のようにギプス固定とテーピングをしておりました。担当医には傷がまだ治る途中にあるため、引き続き抗生剤の服用(+1週間)を指示されました。 【質問①】 ・鼻背部が太く腫れている(特
鼻の整形 その他(鼻の整形)
2023/03/15
鼻整形で笑えなくなってしまいました。
まよ 女性 20代
昨日、小鼻縮小埋没法と鼻尖形成埋没法をしたのですが、笑おうとすると引きつった笑い方になってしまい、 以前のように口を開けて大きく笑うことが出来なくなってしまいました。 歯を見せて笑おうとすると突っ張って痛いし不自然に見えるのが耐えられません。 1週間程で以前のように笑えるようになるなら良いのですがそれ以上かか
糸による鼻整形の効果を知りたいです。
パンジー 女性 50代
鼻の整形を考えていますが、外科的な施術には抵抗があるため糸を使った整形を希望しています。 クリニックによって、糸の場合、すぐに元に戻ると書いてあるものがあったり、半永久的と書いてあるものもあったりするので、本当のところはどうなのか知りたいです。
フラップ法の修正
きなこ 女性 40代
3週間前に外側とフラップ内側法で小鼻縮小したものです。 笑った時、つっぱりパッチワークなような顔になってしまってます。 糸とフラップの除去等で戻すことは可能でしょうか。
2023/03/14
鼻尖形成の失敗を治し方と費用について
アナラ 女性 30代
昨年末に大手美容外科クリニックでビセン形成という、 糸で鼻の軟骨を結んで高さや鼻の穴の形を整える美容整形を受けました。 以前、他サロンでオープン法の処置の話を聞き、ダウンタイムや劇的な変化は求めておらず、 そこまではしたくはないと、今回問題にあげている美容外科にかかりました。 オープン法は嫌だと言う
鼻の整形 鼻尖縮小術
2023/03/10
鼻のメッシュ、オステオポールを抜去したい
みん 女性 10代
1週間ほど前に鼻筋にメッシュと鼻先にPCL?オステオポールと言われてるものを入れました。 あとから調べたら危険だという声が多く、不安になり抜去を考えています。 元の鼻に戻すことは可能でしょうか、?鼻尖形成も一緒にしています。
プロテーゼを入れて蒙古襞を解消できますか?
あお 男性 10代
プロテーゼを入れたら蒙古襞は解消されますか?
術後1か月以内の抜去について
はな 女性 30代
1ヶ月の間に鼻を3回切開することは危険でしょうか。 手術の翌週怖くなりオステオポールを抜去してもらって2週間経過しています。 鼻尖形成・小鼻縮小も抜去してもらいたいと思っています。 どちらも糸による手術です。
鼻整形の後に笑えないのか
ちゃちゃ 女性 20代
鼻フル整形をしてもうすぐで1ヶ月です。鼻中隔延長をしているので大きく笑ったりすると違和感があります。 笑ったことでの圧で鼻が低くなってしまうことはありますか??笑わないなんて不可能で、すごく心配です…
鼻の整形
切らない小鼻縮小術をし、鼻の際の痛みがとれません。
うーか 女性 20代
3週間前に切らない小鼻縮小をしました。術後より痛みは軽減していますが 鼻の際(左側のみ)が時折痛みます。鼻の中を見ると少しですが左側の際が膨れてる感じがします。 赤みはありません。 切らない小鼻縮小をした糸は抜糸可能ですか? また、抜糸方法を教えて頂きたいです。
回答ドクター4名
鼻先の赤み、軟骨が圧迫している?
あや 女性 20代
1年ほど前にプロテーゼ、鼻尖形成術、小鼻縮小術をしてその当時は満足していたのですが、その半年後にいきなり鼻先が赤くなりました。 日によって鼻先が柔らかくなったり固くなったりしていて、痛みなどは押したら痛いって事があり、施術して頂いた病院に見てもらいに行った時は、担当の医師は退職していてそこの院長さんに見ていただき
鼻整形後の血の塊について
きなこ 女性
先日鼻尖形成を受け、現在ダウンタイム3日目です。 術後から鼻血が出ていた影響で鼻の中に血が固まり、鼻孔から見えています。 恥ずかしいので取りたいのですが、何か方法はありませんか??
鼻翼基部の溝を目立たなくさせたい
めえ 女性 30代
鼻翼基部の溝がコンプレックスです。 鼻翼基部プロテーゼは鼻が上向くと思うのでそれ以外で良い方法はありませんか? 鼻翼基部のすぐ横の肉を目立たなくする方法ありませんか?
2023/03/08
鼻先を糸で結ぶ手術で傷跡が治らない
くぅ 女性 50代
3週間前に1day鼻先縮小をしましたが、鼻に傷の凹みができてしまってます。 医師は1ヶ月で消えると言われましたが全く凹みは元にもどってない状態です。 この凹みを元に戻すのは可能でしょうか?
感染しているのか教えてください
ひよ 女性 20代
1月26日に耳の軟骨移植、鼻の形成オープン法で鼻整形をしました。 術後2日で歯茎に痛みがあったためクリニックに相談しましたがなんの心配もないと言われました。 2月3日の夜に鼻から大量の出血が15分程ありクリニックに電話したところ 2月4日に抜糸と鼻の具合を見ていただく事になり傷口の治りが遅いと言われました
2023/03/03
鼻尖形成によるピンチノーズ
さくら 女性 30代
鼻尖形成と小鼻縮小をして今週で3週間になります。 いわゆるピンチノーズだと思うのですが、これから改善していくのでしょうか。 担当医からは1ヶ月は様子を見るように言われています。 左右差も気になり、前よりごつい鼻になってしまって手術したことをとても後悔しています。
回答ドクター3名
鼻尖形成でストラットの骨の固定について
なな 女性 20代
耳介軟骨移植のストラットで鼻尖形成をしました 術後1ヶ月過ぎましたが、鼻腔内から軟骨浮きでており、また口を動かすとストラットの骨がポキポキとずれます。 施術を受けた執刀医は信用ならないので、他院に問い合せたところ 「移植軟骨の固定があまい」との事でした。 浮き出た軟骨をけずって、ストラットの軟骨を固定
鼻整形で自然な高さを出したい
鼻の低さに悩んでおり、鼻整形を検討しております。 整形感のある鼻にはしたくないため、自然に高さを出したいと考えております。 また、鼻先の丸く潰れ気味なので、少し尖らせたいと思っております。 写真の鼻ですと、鼻尖形成と耳介軟骨移植である程度変化を出すことは出来るでしょうか?
KUNOクリニック 麻布院 クリニックナインフィールズ
大塚美容形成外科 横浜院
my place beauty clinic (マイプレイスビューティークリニック)
みずほクリニック
大塚美容形成外科 東京大塚院
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1287人のドクター陣が68,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!