治療日 | 2025/03/21 朝 |

通常のミラドライよりも広範囲でダブル照射を行っていて、1回の施術で高い効果が得られるため
10:30 クリニック到着後、すぐ呼ばれ、問診を受けました。テキパキされていましたが、説明がやや早い印象でした。ただ分からないことについてしっかり答えてくれるので安心して過ごせました。
麻酔をして、マーキングをした後、ミラドライの機械を当てていくのですが、片方40〜50分くらいでした。
麻酔がチクッとした痛みでしたが、耐えられる程度でした。 -
10:30 クリニックにて受付、医師による説明
10:45 施術室にて着替え
10:50 施術スタート
12:40 施術終了、20分ほど脇を冷やしながら、薬とダウンタイムの説明を受ける
13:00 着替えてお会計
待ち時間もなく、スムーズでした。
また施術中はU-NEXTかアマプラが見れるので、あっという間でした。 -
施術直後は内出血が出ていましたが、痛みに関しては麻酔が効いていたので帰宅中は全く問題ありませんでした。
施術後5〜6時間経ち、ズキズキした痛みがでてきました。
翌日の朝方には腫れが出て、脇にテニスボールを挟んだような違和感が続いています。 -
このたびはミラドライの施術を受けていただき、また詳細なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。学生時代から長年お悩みでいらしたこと、またボトックスや市販の制汗剤など、これまで様々な方法で対処されてきたご経験から、今回の施術に対して大きなご期待とご不安を抱かれていたことと思います。
当院では、少しでも高い効果を実感していただけるよう、広範囲かつダブル照射の技術を導入しておりますが、その点をご評価いただけたことを嬉しく拝見しました。また、カウンセリングの際には説明がやや早く感じられたとのこと、今後の参考とさせていただきます。。
施術後の腫れや内出血、違和感についても詳しくお書きいただきありがとうございます。麻酔液や浮腫による浮腫みは1週間程度で自然に落ち着いてまいります。
痛みが強くなる場合や、ご不安な点がありましたら、遠慮なくご相談ください。今後の経過が順調で、長年のお悩みが少しでも軽くなることを願っております。
ルキナ新宿四谷クリニック -
治療直後
y さんが撮影
施術日、翌日はジンジンとした痛みがありました。
腫れのピークだったので脇は締められず、バンザイも辛い状態でした。
2日後から痛みがなくなりました。腫れは少しずつなくなっていますが、まだまだボコっとしています。
脇を触っても皮膚の感覚はまだ鈍いです。
お風呂には術後4日から浸かりました。 -
術後の夜が1番痛むとの事だったので、寝る前に痛み止めを飲みました。おかげで痛みで目が覚める事はありませんでした。
痛みがなくなったら腕のストレッチをすると良いというアドバイスも頂いたので、痛みがもう少し引いたらやろうと思っています。 -
思っていたよりダウンタイムが辛くなかったので、よかったです。
まだ脇付近の皮膚の感覚が鈍いので、ちゃんと感覚が戻るのか不安ですが、気長に待とうと思います。
術後、気温が20℃を超える日があり、いつもなら汗をかいていましたが、あれ?そういえば汗かいてないな、と早速実感をしています。 -
なかなか人には言えない悩みでしたが、先生が女性だったので安心して相談、施術をお願いできました。
入店から退店まで本当にスムーズで、施術も2人体制でやっていただけたので、ムダがなくとても効率的だな、と感じました。ありがとうございました。 -
このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
術後の経過を詳しく共有してくださり、スタッフ一同大変励みになっております。
ジンジンとした痛みや腫れ、感覚の鈍さなど、不安もあったかと思いますが、落ち着いてご対応いただきありがとうございました。
術後の知覚鈍麻は一時的なことが多いですが、気になる点があればいつでもご相談ください。
汗をかかなくなったことをすでにご実感いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
また、話しづらいお悩みを安心してご相談いただけたこと、心より感謝申し上げます。
今後も安心して通っていただけるクリニックを目指してまいります。
どうぞお気軽にご連絡ください。
このたびは御来院いただきまして、誠にありがとうございました。
Lucina新宿四谷クリニック -
治療結果