ケミカルピーリング、アクシダーム、内服薬、外用薬など

フェミークリニックでは、シミ治療の豊富な症例数を活かし、患者さまのお悩みに合わせて多岐にわたるシミ治療を行っています。

・ケミカルピーリング
酸を使って強制的に古い角質を剥がし、ターンオーバー(新陳代謝)を促進する治療法です。シミやくすみが薄くなり、肌が本来持っているキメの整ったみずみずしい美しさを取り戻す効果があります。

アクシダーム(成分導入)や光・高周波治療、レーザートーニングなどと併用することで相乗効果があり、さらに高い改善が期待できます。

・アクシダーム
<トランサミン・グリチルリシン酸・Lシステイン・ビタミンC>等の薬剤や美容成分を、無針無痛で肌内部に浸透させる治療法です。
イオン導入の約10倍の浸透力があり、広範囲に成分を浸透させることができるため、非常に高い美容効果があります。
また、注射針を用いないため無痛であり、傷跡が残らない、ダウンタイムがない等多くのメリットがあります。
さらに、顔・首・デコルテ・背中・腹・腕・足などほぼ全身に活用可能です。

レーザー治療や光・高周波治療との併用でさらに高い効果が期待できます。

・内服薬
◆トラネキサム酸(トランサミン)
プラスミンという物質の働きを抑える作用があります。プラスミンはメラニンを合成するメラノサイトを活性化させるため、トラネキサム酸の服用により、メラニンの生成が抑制されます。
レーザートーニングやe-maxなどの治療と併用して服用する事をおすすめします。

◆ビタミンC(シナール)
シミの原因であるメラニン色素を抑える働きがあります。
最近では、手軽に購入できるサプリメントで摂取される方も増えてきました。しかし、市販のサプリメントでは色々な成分も混在されているため、処方薬に比べると1度に摂取できる服用量が限られているのが現実です。しっかり補う為には、処方薬を利用してください。

◆L-システイン(ハイチオール)
皮膚を始め、毛髪・爪を形成しているアミノ酸です。メラニン色素を抑制し、皮膚の再生を促進してくれる働きがあります。L-システインはビタミンCと共に働きかける為、ビタミンCと同時に摂取する事により、より高い効果を発揮します。

・外用薬
◆ハイドロキノン
シミの原因であるメラニン色素を生成する働きを抑制します。
即効性はありませんが、炎症後の色素沈着や、通院が難しい方に継続的に使用して頂く事をお勧めしています。
最近では、インターネットなどで個人購入されたりする方も多く、誤った使用方法により肌トラブルが増加しており、肌に合わない・効かないと誤解を招いている事も少なくはありません。
この外用薬は医師による診察及び処方が必要です。必ず医師の指示のもと使用量・使用方法を守ってご使用下さい。

◆レチノイン酸(トレチノイン)
ビタミンA誘導体で、角質を剥離し皮膚の再生を促し、メラニンを排出する作用があります。2週間程度で表皮が剥がれてきますので、この時期に赤みや皮膚がめくれたりする副作用を伴う場合があります。
また、皮脂線の働きを抑え、コラーゲンの増生を促進する為、小じわやハリを改善します。
ハイドロキノンとの併用も効果的です。こちらも、ハイドロキノンと同様に医師の診察と処方のもと使用してください。

◆ルミキシル(LUMIXYL)
ハイドロキノンにかわる成分として注目されています。
ハイドロキノンは化学物質であるため、敏感肌の方は使用できませんでしたが、ルミキシルは完全に非毒・非刺激性のため、肌へダメージを与えることなく、敏感肌の方でも安心して長期間お使いいただけます。
ルミキシルは塗布後も皮膚のバリア機能を損なわないため、日光による肌ダメージを抑えることができます。
新しい美白成分「Lumixylペプチド」を配合しており、主に加齢や紫外線によるシミ・肝斑・くすみ・色素沈着・にきび跡の治療に高い効果を発揮します。
メラニンの生成を均等に抑える働きがあるので、一部分だけ白く色抜けするような事もありません。日本国内ではまだ導入されたばかりの医療機関専売品ですが、当院では十分な実績があります。ご興味のある方はお気軽にご相談ください。

◆センシル(Censil LA-25)
効果の高いビタミンC美容液です。ピュアビタミンCが肌の奥深くまで素早く到達し、メラニン色素の生成を抑制します。
非常に安定的な性質のため、18ヶ月は保管・使用が可能です。また、防腐剤などの保存料や酸化防止剤は一切含まれておらず、高い効果のわりには低刺激で安心の美容液です。
レーザー治療など他のシミ治療と組み合わせると、より一層効果を高めることができます。

この他、ルシノールなど他の医薬部外品の美白成分もご用意しておりますので、患者様のお肌に合わせて、ご提案させていただきます。

全国 TOP 30

(全国平均:3.3)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

19 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性30代

そばかす・シミ治療(フォトSR+ケミカルピーリング)

(施術を受けた方の平均費用)

総院長 北山英美子

詳しく見る

女性30代

顔全体のシミ治療

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る