スポーツする人におすすめの美容医療 6選

掲載 2021/08/06

スポーツの夏真っ盛り! スポーツ大好きなあなたが思いっきり楽しめるように、口コミ広場がおすすめの施術を集めてみました。

汗止めボトックス

汗止めボトックス

気になるところに注射をするだけで、汗が出なくなる! お手軽で安全なボトックス注射。額や脇、背中、鼻の下など、広い範囲も、狭い範囲も、好きな部位に効かせることができるんですよ♪ 効果の持続期間は3〜4ヶ月。汗をかきやすい夏の時期だけ利用するのもおすすめ!

(編集部調べ)
一部位 30,000円くらい〜
効果の持続 3〜4ヶ月

東京 麹町

筋肉増強 HIFEM(高密度焦点式電磁)マシン

エムスカルプトの施術イメージ
エムスカルプトの施術イメージ

鍛えたい部位にマシンを当てるだけで、その部位の筋肉が25%(※1)増加し、脂肪が30%(※2)減るという、超お手軽なボディメイク法。この施術だけでも十分効果的なんですが、筋トレなど運動と組み合わせればさらに効果大!!
最近ではHIFEMマシンが同じ施設内で受けられるパーソナルジムなども増えているんです。このトレンド、今すぐチェックしなきゃ☆
代表的なHIFEMマシンとして、「エムスカルプト」「スティムシュア」「トゥルースカルプflex」などがあります。女性はヒップアップ、男性はシックスパックを目的に施術する場合が多いようです。

※1、2…エムスカルプトNEOの場合

一部位 80,000円
効果の持続 人によるが数ヶ月程度。
脂肪減少分はほぼ永久的
ダウンタイム なし
施術頻度 1回で効果があるが目的により必要回数が異なる。しっかりボディメイクしたい場合は月2回を3ヶ月程度が目安

エムスカルプトニオ お腹 / ヒップ

88,000

オーロラクリニック
オーロラクリニック
東京 新宿

飲む日焼け止めサプリ

飲む日焼け止めサプリ

日焼け後の肌の炎症や色素沈着を防ぐため、肌の防御力を高める働きをしてくれるサプリメントを「飲む日焼け止め」と呼びます。美容クリニック以外でも手に入るんですが、シミ治療と組み合わせての使用が効果的! ということで、美容クリニックでも人気の商品です。
​​「フェーンブロック」や「ニュートロックスサン」という成分が配合された商品が特に人気が高いですが、これらを使わない商品もあります。美容クリニックで特に人気の商品は「ヘリオケア ウルトラD」や「ソルプロ」、「U・Vlock」、「CRYSTAL TOMATO」、「BE-MAX the SUN」などです。
これだけは注意しておいていただきたいのは、これを飲んでおけば日焼けをしない、というわけではない! ということ。日焼けによるダメージを事前ケアする、という目的で取り入れるのをおすすめします。

1ヶ月分で数千円程度
効果の持続 飲み続けている期間分
施術頻度 サプリメントとして毎日取り入れる

ミセルクリニック 大阪梅田院
大阪 梅田

ビタミン点滴系

ビタミン点滴系

疲労回復や、ボディコンディションを高めるなどを目的とした点滴があります。疲労回復に効くビタミンB群の点滴は、にんにく注射とも言われ、即効性が高く男性にも人気。抗酸化力の高いαリポ酸やビタミンC、Hの点滴は、体の酸化を防ぐとともに肌の細胞の酸化も防ぐため、エイジングケアとしても活用できます。
ビタミン類ではないけれど、グルタチオン酸を使った「白玉点滴」も高い抗酸化力から肌のホワイトニングケアに使われますが、肝機能を助ける効果もあるので、細胞の活性化、体のサビとりとして、若々しい元気な体を維持したい方に向いている点滴療法です。

数千〜数万円程度

ベレッサ明石美容クリニック
兵庫 明石

幹細胞注入再生療法

幹細胞注入再生療法

自分の脂肪細胞などから採取した幹細胞を培養して、注射や点滴で注入する幹細胞注入療法。対応している医療機関が限られるし、細胞の培養が難しいから、かなり高額な治療だけど、その代わりとっても高い効果で、徐々に広がっているんです!
幹細胞注入は何がすごいって?
そもそも体の中にある幹細胞は怪我や病気で体の組織がダメージを受けた時、ダメージを受けている場所にあつまって修復のために活躍するんですが、体の中に存在する幹細胞は年齢とともに減ってしまうので、体の細胞が修復されきらずにダメージが残ってしまうんです。
そこで、幹細胞注入療法で新しく培養した幹細胞を補充すると、ダメージが回復されていない不調の部分を中心に幹細胞が集まって修復を進められるから、元の健康な状態に再生されていくんです! これが再生医療と言われるスゴイ効果ですね。
ちなみに、幹細胞は誰のものでもよいわけではなく、必ず自分の幹細胞を培養したものじゃないと体内で正しく働かなかったり、拒否反応が起こったりしてしまいます。怖いですよね > < だから必ず自分自身の細胞を培養して注入する治療法を選ぶようにしましょうね!

アスリートなどに向けて施術を行っているクリニックがいくつかあるので、金銭的に余裕のある方でいつまでも元気にスポーツをしたいという方はチャレンジしてみては。

(編集部調べ)
300万円くらい〜
効果の持続 持続というより、数年分の巻もどし、というイメージ
ダウンタイム なし
施術頻度 ドナー採取、培養、注入のプロセスがあり、来院は最低2回
(その間1ヶ月程度)

編集部おすすめプラン

脂肪由来幹細胞治療(再生医療)

応相談

• 患者様の状態によって、治療の回数は頻度などが異なります。詳しくはカウンセリングをご予約のうえ、医師にご相談ください。

CZEN GINZA CLINIC
CZEN GINZA CLINIC
東京 銀座

乳房縮小手術

乳房縮小手術

胸が大きすぎて走ると揺れる! 運動の邪魔! と、お困りの方もいると思います。実は、大きすぎる胸をサイズダウンする整形手術もあるんです。かなりの技術と経験が必要な外科手術になるので、受けられるクリニックは限られるけれど、もし本当にお悩みであれば治療経験豊富なドクターに相談してみてはいかがでしょうか。

50〜160万円くらい
(術式により大きく異なる)
ダウンタイム 2~3日
施術・通院頻度 2回
(手術、抜糸)
効果の持続 ほぼ永久的

脂肪吸引による乳房縮小

参考価格 385,000
(症例・術式により異なります)

グラシアクリニック
グラシアクリニック
福岡 春吉

乳房縮小術

参考価格 1,080,000
(症例・術式により異なります)

タウン形成外科クリニック
タウン形成外科クリニック