タトゥーを消したい! レーザー除去クリニックおすすめプラン特集

掲載 2021/05/07

一度つけてしまったら二度と取ることができない印象のタトゥーも今やレーザーで取ることができる時代! ファッション感覚でつけたタトゥーも「やっぱり消したい」と思ったときは「レーザー除去」という方法があります。

レーザー除去は他の方法に比べて体の負担「軽」

レーザー除去は他の方法に比べて体の負担「軽」

タトゥー除去には、レーザー治療の他に皮膚を切って縫い合わせる方法や、ヤスリのように削る方法があります。レーザー除去は比較的体への負担が軽いため、近年よく用いられます。

レーザー除去の治療方法

レーザー除去の治療方法

皮膚を切ったり、表面を削ったりせずにレーザーの光で色のついている箇所だけを焼き消していく治療です。
数回繰り返して徐々に消していく治療になります。

ボディに模様を描くタトゥーだけではなく、顔に施すアートメイクも除去が可能です。
最近は黒色だけではなく、青や緑などの明るい色にも対応したレーザーもあるので、
さまざまなタトゥーのタイプを、肌にメスを入れずに除去することができます。

レーザー除去治療の痛みや副作用

レーザーを当てるので、輪ゴムを弾いたようなパチンという痛みがあります。
メスを入れる治療に比べて体への負担は少ないですが、肌トラブル(ケロイドや色素沈着など)の可能性があります。

レーザー除去治療の経過

通常はかさぶたのようになり、1〜2週間でペリっと剥がれます。
たまに水ぶくれのようになることもあるそうです。やはりレーザーを照射しているため肌トラブルのリスクは少なからずあるでしょう。

タトゥー除去に使われる
レーザーの種類

最も広く使われていて安心
「ピコレーザー」

最も広く使われていて安心「ピコレーザー」

ピコとはナノの1000分の1の単位のこと。とても短い時間で照射を繰り返すことができるレーザーです。
また熱の発生を抑えており肌の深いところまでレーザーを当てることができます。
黒だけではなく様々な色にも対応し、肌への負担が少ないため、現在最も使われています。

黒い染料に適している
「QスイッチYAGレーザー」

黒い染料に適している「QスイッチYAGレーザー」

黒などの濃い色に適しているレーザーです。表面だけではなく肌の奥まで入り込んだ染料も除去することが可能です。

細かな絵柄にも効果的
「アクションⅡ(エルビウムヤグレーザー)

細かな絵柄にも効果的「アクションⅡ(エルビウムヤグレーザー)」

肌全体への照射ではなく点状に照射をするレーザーです。
当てたい部分にだけピンポイントでレーザーを当てるため、正常な部分の肌トラブルを最小限にすることができ、効率よく治療を進めることができます。

タトゥーのレーザー除去
おすすめプラン10選

東郷美容形成外科 福岡

東郷美容形成外科 福岡

福岡・博多

「レーザー除去」「切除術」「剥削術」
全てに対応

一度断られたタトゥー・入れ墨も相談できる

編集部のおすすめポイント

東郷美容形成外科福岡の東郷院長は形成外科専門医として大学病院で活躍された経験から難易度の高い手術も得意で、他院で断られた広範囲のタトゥーや複雑なタトゥー、レーザーでの取り残しなどにも対応しています。

ピコレーザー(1~5㎝²)

19,800

広島プルミエクリニック

広島プルミエクリニック

広島・広島市内(八丁堀)

知識・経験・エビデンスに基づいた
個人に最良の治療を提案

編集部のおすすめポイント

広島プルミエクリニックには、日本レーザー医学会認定医、日本形成外科学会専門医、日本熱傷学会専門医の統括院長が在籍。レーザーによるタトゥー除去はもちろん手術による治療まで、患者様目線で最適な治療を提案してくれます。

ピコウェイタトゥー除去 1㎝×1㎝

10,780

ティアラクリニック川越

ティアラクリニック川越

埼玉県 川越市

埼玉初導入のピコレーザーで
カラフルタトゥーも早くキレイに除去

編集部のおすすめポイント

2021年1月に、埼玉で初めて“ピコレーザーenLIGHTen(エンライトンⅢ)”を導入。国内導入がまだ15台の新しい機械で、今までは難しかったカラフルタトゥー(黄色・緑・水色など)も除去が可能、そして痛みやダウンタイムも従来の機械よりも大幅に改善されています。タトゥー・刺青を消したいと考えている方へ、綺麗に、早く、痛みを考慮して、レーザーと切除術を見極めて最適な治療を行っています。

【モニター募集】
ピコタトゥー除去 ワンポイント(~5㎝²)

27,500

クリニークグループ

クリニークグループ

大阪府 心斎橋

タトゥー除去の新時代!
ピコレーザーによるカラフルタトゥー除去

編集部のおすすめポイント

複数のレーザーと、削皮法や切除法、薬剤除去なども行い、様々なタトゥー除去に対応。一般的に除去が難しいとされるカラフルタトゥーも、ピコレーザーを使ってリーズナブルかつ綺麗でダウンタイムを抑えた除去が可能です。他院では相談に乗ってもらえなかった、高くて諦めた、痛くて途中で辞めてしまった、・・・という方に、救いの手を差し伸べてくれるはず。

ピコレーザー(腕・腰・首)

22,000

大阪雅美容外科

大阪雅美容外科

大阪府 心斎橋

年間500を超える症例!
ピコ&外科処置で全てのタトゥー・刺青を解決!

編集部のおすすめポイント

雅美容外科では、形成外科専門医と美容外科専門医が在籍し、「美容」と「形成」の視点から痛みやダウンタイム、仕上がりの美しさにこだわってタトゥー除去を行います。又、ピコレーザーも導入していますので、赤・青・緑・青などの、今まででは除去が難しいとされたインクも、短期間で綺麗に除去する事が可能です! 年間500を超える症例を元に、最適なタトゥー除去の施術を提供します。

【低価格の限界に挑戦】 1㎝²あたり

• 50㎝²の場合の、1㎝²あたりの金額になります。

792

水戸中央美容形成クリニック

水戸中央美容形成クリニック

茨城県 水戸

高い除去力のダブルピコレーザー!
カラーも切らずに除去

編集部のおすすめポイント

従来のレーザー治療で消せなかった場合も、ダブルピコレーザーなら治療可能です。新機能を搭載する事で、タトゥーインクへの衝撃が増加され、従来のレーザーよりも高い除去効果を実現。今までは色付きタトゥーの場合、レーザーでは治療が難しく外科的な治療しかありませんでしたが、 ダブルピコレーザーなら全ての色のタトゥーに対応が可能になりました。茨城で刺青、タトゥーでお悩みでしたらダブルピコレーザーをお試し下さい。

刺青・タトゥーのレーザー除去1平方センチ以下 (1回)

• 一部ポイントがもらえる治療もございます。 詳しくは医院までお問い合わせください。

10,780

アーククリニック

アーククリニック

東京都 渋谷

インクが浮き出て、拭き取れる!?
ジェルシート×レーザー照射で効率よく

編集部のおすすめポイント

アーククリニックで行っているのはピコレーザーによるタトゥー除去。中でも、ジェルシートを用いて行う「タトゥー除去Premium」は、一回あたりの除去効率が格段に上がる施術方法。浮き出たインクを拭き取ると真っ黒になるくらいしっかりと除去できます!
日本ではなかなかない手法のレーザー治療、ぜひ体感してみては。

• ピコレーザーenLIGHTen SR
    タトゥー除去11㎝²~

16,500円〜

• Premiumの場合1㎝²~

29,700円〜

• 麻酔クリーム、局所麻酔注射、持ち帰り用お薬込み
船橋ゆーかりクリニック

船橋ゆーかりクリニック

千葉・船橋

お肌の専門家が施術を担当
肌に優しいタトゥー除去なら船橋ゆーかり!

編集部のおすすめポイント

船橋ゆーかりクリニックでは、サイノシュア社のピコレーザー機器「ピコシュア」(PicoSure)を使用します。肌へのレーザー照射時間が従来よりも短いため、ヤケドの危険性・痛みを大幅に減少しております!
形成外科医・皮膚科医としての経験が豊富な院長がカウンセリング・施術を担当します。大切なお肌のことだからこそ、お肌のプロへ相談してみよう!

ピコレーザーによるタトゥー除去 1×1cm以下

11,000

新宿中央クリニック

新宿中央クリニック

東京・新宿

複数のレーザーを使い分け
カラータトゥーも最小限の負担で除去

編集部のおすすめポイント

レーザーによるタトゥー除去、どこも同じと思っていませんか?
患者様の肌質・タトゥーの色味・色素が入っている深さは千差万別。綺麗にタトゥーを除去するためには、その人に合わせた施術プランが必要不可欠なんです。
新宿中央クリニックでは、経験豊富な平田院長が一人一人の状態を見極めてレーザー機器・照射出力など細かく設定しています。「綺麗な仕上がり」を求めている方は、ぜひ新宿中央クリニックへご相談を!

レーザーによるタトゥー除去(1㎝²)

7,700

静岡美容外科橋本クリニック

静岡美容外科橋本クリニック

静岡・静岡市内

適正かつ明朗な料金プラン
除去完了まで安心して通えるクリニック

編集部のおすすめポイント

うっすらと残ってしまったタトゥーやカラフルなタトゥーも大丈夫。静岡美容外科橋本クリニックで導入しているピコレーザー(機械名:エンライトンⅢ)はそんなタトゥーも従来のレーザーと比較し少ない照射回数・痛みで除去が可能です。
回数を重ねる必要があるレーザー治療。静岡美容外科橋本クリニックは適正かつ明朗な料金プランを提案してくれます。治療が完了するまで、安心して通えることもおすすめポイントの一つです。

ピコレーザー(エンライトンⅢ) 1~5㎝²

モニター価格17,600