医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニック

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニックの店舗画像

開院時間月火水9~13時・15~18時/金10~13時・16~20時/土10~16時/日9~11時(月1回)
最寄駅 船橋  京成船橋  東海神
エリア 船橋

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニックのタトゥー除去

1兆分の1秒単位でのレーザー照射!

船橋ゆーかりクリニックでは、【サイノシュア社のピコレーザー機器「ピコシュア」(PicoSure)】を使用して、タトゥーの除去を行います。
可愛らしい名前の“ピコ”ですが、あまり聞きなれない言葉なのではないでしょうか。

そもそも、ピコというのは時間の単位の一つで、1兆分の1秒を示す言葉で、レーザーの照射速度がピコ秒単位で行う事が出来るレーザーのため、レーザーの名前になっています。

想像する事すら難しい時間の基準ですが、非常に短い時間でレーザーの照射を行う事でタトゥーの色素の元を粉々に破壊しタトゥー除去をおこないます。

また、照射速度が飛躍的に向上したため照射回数が軽減され肌への負担が大きく軽減されました。

※施術は全て自由診療となります。

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニックのタトゥー除去の特徴

【色ムラが残らないよう照射】小さな標的も逃さずに色素を破壊!

レーザーは、皮膚のメラニン色素に反応しシミとなる細胞やタトゥーインクを破壊しています。

その際、従来のレーザー照射時間ではタトゥーインクを完全に破壊できず、小さな塊が残ってしまいました。

結果的に、完全にタトゥー除去を行う事が難しく色ムラが残った状態での除去が限界でした。

しかし、ピコレーザーはパルス幅が大幅に短縮されたため、より小さなタトゥーインクを破壊する事が可能になり色ムラが少ない施術効果を実現しました。

【火傷リスクを軽減】お肌に優しくダメージの少ないレーザー除去

ピコレーザーが人気の理由として、従来のタトゥー除去よりも比較的に、肌へのダメージが少ない事があげられます。

従来のレーザーは、照射間隔が長くレーザーが肌へ照射されている時間が長くなり、ヤケドの原因になっていました。

対して、ピコレーザーは照射時間の間隔を大幅に短くなったため照射時間が短縮されヤケドの危険性を大幅に減らす事を可能にしています。

【少ない痛み】レーザーによる照射熱を抑制し痛みを減少

レーザー治療の痛みの原因は、照射時に発生する熱が原因です。

レーザーによる照射熱が、照射箇所の周辺部位に影響を与える事で強い痛みが発生します。

対して、ピコレーザーの一番の特徴は短縮された照射時間です。

照射時間が短縮される事で、肌に熱が溜まる事を抑えて痛みの発生が大幅に減少しています。

そのため、痛みが苦手な方でも比較的受けやすい除去施術です。

リスク・副作用について

照射中、ちくちくと痛みを感じます。痛みが心配な方には、麻酔クリームや麻酔テープを使用致します。

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)のメニュー・料金

ピコレーザー タトゥー除去

※2mm幅で換算、面積で算出
4cm(1x1センチ)以下 10,000円(最低料金)
10cm(2x2センチ) 30,000円
20cm(3x3センチ) 40,000円
40cm(4x4センチ) 50,000円

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)の詳しい治療法

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニックの基本情報

クリニック名 医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニック

千葉県 船橋市 本町5−3−5 伊藤LKビル4F

交通手段 JR・東武「船橋駅」北口からすぐ右手へ徒歩1分、ドコモの上です。
営業時間 月火水9~13時・15~18時/金10~13時・16~20時/土10~16時/日9~11時(月1回)
休業日 木曜・祝日
予算 10,000円
予約 予約優先診療です。美容相談や処置をご希望の方は、営業時間内にお電話でご予約ください。
クレジットカード お支払い2,000円以上で、1活払いのみご利用いただけます
メディカルローン 取り扱っていません。クレジットカードの分割支払い機能をご利用ください。
駐車場 提携駐車場はございませんので、駅周辺の駐車場をご利用ください
サービス 皮ふ科・形成外科・美容皮ふ科・統合医療

0066-9688-4812

HPのURL 【船橋ゆーかりクリニック 公式サイト】
ブログ・SNS 【船橋ゆーかりクリニック 院長ブログ】
SNSまとめ 院長・スタッフが更新中!
専門サイト しわ・たるみ治療情報サイト