ニキビ・ニキビ跡の治療
| 金山駅
3.12 LUNA BEAUTY CLINIC
口コミ評価・満足度
村山和夫
皮膚のニキビ跡があったので悩んでいました。本格的な治療を受けようと数年前思い立ち、ネットで調べてみたんです。そしたらなんと30万円!とても手の届かない治療だと思って、そのままあきらめていました。でも今回高須クリニックでフラクセルという治療がなんと一回当たり3,4万円でできると知ったんです。そこですぐ予約をしました。フラクセルという治療法がほかの医院にはなかったこと。副作用が少ないこと。3,4万円で
GMAILGMAIL
もう何年も前からニキビ跡、赤みのあるニキビに悩まされてきているので、どうしても改善したいと思い、施術を希望しました。以前から、他院と比べて信頼度の高いクリニックだと思っていたので。自分の肌の状態にはこういう施術をするのが効果的であると、教えていただきました。ケミカルピーリング、IPLフォトフェイシャルをしていただきました。痛みは全くと言っていいほどありませんでした。まずカウンセリングでオススメ施術
炎症を起こしているニキビを改善したい場合、真っ先におススメするのが、『ケミカルピール』。 皮膚表面に溜まった古い角質を酸の力で取り除くという治療で、活動性のニキビのほか、ニキビ跡や毛穴の凹凸、くすみにも効果的です。施術は、グリコール酸で余分な角質や毛穴に詰まった老廃物を溶かし、肌表面をすっきりと整えるというもの。 薬剤を肌に塗布した後、数十分ほど放置して洗い流すだけで終了し、施術後はなめらかで明るい素肌が蘇ります。1回の施術でも効果を実感できますが、7~10日おきに6~7回行うと、ニキビができにくくなります。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:約20分 術後の通院:なし 術後の腫れ:なし カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:なし ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■ドクターズボイス 当院では、敏感肌の方にも安心して施術を受けていただけるよう、きめ細かな調整を行っています。顔だけでなくデコルテや背中も施術できますので、ぜひご相談ください。 また、ニキビが治った跡に残りやすい跡や赤みまですっかりきれいにできるよう、ビタミンCのイオン導入やIPLフォトフェイシャルとのお得なセットもご用意しています。
シミやそばかすなどの肌トラブルをケアするのはもちろん、もっと美肌を極めたい。そんな美意識の高い女性がリピートしているのが『イオン導入』です。微弱電流(イオン)で、ピュアな成分を皮膚の奥深くまで浸透させることで、肌の美しくなろうとする潜在能力を最大限に引き出します。 施術は、高品質の美容成分を医療用の高性能マシンを使用して、30分程時間をかけてじっくり導入していくというもの。終了後はなめらかな肌を実感し、その効果が長く続くのが特徴です。家庭用のイオン導入機を使用されている方からも、「手応えが全然ちがう」と好評です。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:約20~30分 術後の通院:なし 術後の腫れ:なし カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:なし ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■ドクターズボイス より美白効果を求める方におススメなのは、ビタミンCとトランサミンを続けて導入する方法。ビタミンCはできてしまったシミに、トランサミンはシミを作る工場をストップさせる…と、作用が異なるからです。 また、IPLフォトフォイシャルやケミカルピーリングの施術後にイオン導入を行うと、一気に肌の透明感が引き出されるのを実感できます。高須クリニックでは、こうした美肌効果を考えて、お得なセットを各種ご用意しています。
ずっと悩んできたニキビ跡に加え、年齢とともに増えてくる小じわ、毛穴の開き、さらにはシミ、たるみ…。次々に現れるトラブルを一気に解決したいなら、『フラクセル2』。 その効果の高さに、“スキンリプレイスメント(肌の取り替え)”とも呼ばれる注目の美肌治療器です。施術は、レーザー照射で皮膚表面にミクロ単位の穴を開けるというもの。照射した部分の古い組織は排出され、なめらかな若々しい肌に再生されていきます。今まで、同様の施術はあったものの、回復するまでには半年以上のダウンタイムが必要でした。 フラクセル2は、10年前の肌に戻すような高い効果を誇りながら、その日からメイクができるほど肌に優しい最新治療。施術時間が20~30分程度と短いのも魅力です。 ※月1回のペースで5回程度治療を行うのがおススメです。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:約20~30分 術後の通院:なし 術後の腫れ:顔がほてる程度に赤くなることあり 冷却してからお帰りいただきます。 カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:クリーム麻酔 シャワー:術後より可能 メイク:直後より可能 洗顔:術後より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■皮膚の発赤などについて 照射系治療(ウルセラ、サーマクール、サーマクールアイ、フォトフェイシャル、フォトRF、ポラリス、フラクセル、シミ取りレーザー、Qスイッチレーザー、アレックストライバンテージ、Vbeamレーザー、レーザー脱毛など)のリスク、副作用、合併症に、照射後の皮膚の発赤、ほてりがあります。 全ての人に生じるわけではありませんが、肌が弱い人や敏感肌の人に強いエネルギーで照射した場合に肌が赤くなり、ほてった感じになります。その場合、照射後に保冷剤で肌を冷やしていただくと数分~数十分程度でほとんど赤みやほてりは引いてしまいます。また、肌が強い人に関しては、ほとんど赤みやほてりが出ない場合もあります。
頬の赤みや赤ら顔、赤く炎症したニキビ、赤みのあるニキビ跡や赤あざ、さらには赤く盛り上がったケロイド…こうした赤みのある症状に効果を発揮するのが、『Vビーム』。 赤い色素のみに吸収されるレーザー光を当てる治療です。赤い色素だけに反応することで、赤みの原因となっている余分な毛細血管や色素が除去され、他の皮膚と色調を揃えることができます。治療は、気になる部分にVビームを照射するだけ。麻酔の必要もなく、わずか5~15分程度で終了します。 1回の施術でも赤みが薄くなったのを実感できますが、通常3回以上行うと、他の皮膚と変わらぬようになっていきます。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:約5~15分 術後の通院:なし 術後の腫れ:ほてった感じに赤くなることあり(個人差あり)冷却してから帰宅 カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:なし ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■皮膚の発赤などについて 照射系治療(ウルセラ、サーマクール、サーマクールアイ、フォトフェイシャル、フォトRF、ポラリス、フラクセル、シミ取りレーザー、Qスイッチレーザー、アレックストライバンテージ、Vbeamレーザー、レーザー脱毛など)のリスク、副作用、合併症に、照射後の皮膚の発赤、ほてりがあります。 全ての人に生じるわけではありませんが、肌が弱い人や敏感肌の人に強いエネルギーで照射した場合に肌が赤くなり、ほてった感じになります。 その場合、照射後に保冷剤で肌を冷やしていただくと数分~数十分程度でほとんど赤みやほてりは引いてしまいます。 また、肌が強い人に関しては、ほとんど赤みやほてりが出ない場合もあります。
ダーマローラーは、極細の針が無数についたローラーを肌の上で転がして、微細な穴を無数に開けて刺激し、同時にグロースファクター(成長因子)を肌に浸透させることで、コラーゲン産生と肌の再生を促します。ニキビ跡はもちろん、しわや毛穴の開きをも改善する、安全で画期的なアンチエイジング法です。繰り返し施術を受ける事で、凹凸の無い、滑らかで弾力のある肌に生まれ変わります。 ダーマローラーは1回の治療でも効果を実感できますが、2~4週おきに6回程度施術を受けると効果的です。毛穴・にきび跡の凹凸が完治した後は、定期的に治療を受ける必要はありません。また、術後の赤み・乾燥などのダウンタイムが短いため、日常生活に支障なく、安心して治療を受けられるのも、大きな特徴の一つです。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:顔全体で約30分 術後の通院:なし 術後の腫れ:赤みあり(2~3日) カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:クリーム麻酔 シャワー:当日より可能 メイク:当日は、顔は控えた方がよい(翌日から可能) 洗顔:当日より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇