やっかいなシミ・そばかす、肝斑にスペクトラレーザー

「シミやソバカス」の治療は難易度が高くシミの治療こそ、 クリニックの総合力が問われるものです。

私たちの肌は強い紫外線を浴びると一時的にメラニン色素を増やして肌を守ろうとしますが通常は増えたメラニン色素はターンオーバーによって剥がれ落ちます。
けれどもシミの部分はDNAの損害により
1)メラニン色素の増加が止まらなくなり
2)表皮が厚くなってメラニン色素が思うように剥がれない状態 に陥っています。

シミは輪郭のはっきりした老人性色素斑、妊娠出産による左右対称にできやすい肝斑、ニキビや虫さされなどの炎症後色素沈着、ソバカスなどの種類がありホルモンの関与も考えられます。
あなたのシミは何でしょう? 何が原因でしょう?

当クリニックでは肌の外側からだけでなく体の内側からもシミを見極め、より良い治療を提案します。

【スペクトラレーザーで美しい肌を手に入れましょう】

ルートロニック社製最新QスイッチYAGレーザー「スペクトラ」は、従来レーザー治療できないと言われていた肝斑治療に効果的です。

レーザー治療の場合、レーザーの出力が高い部分が肝斑を刺激してしまい、炎症が悪化させてしまっていました。

それに対し、スペクトラレーザーは出力が均一なので、最小限の刺激でメラニン色素の点にだけ効果を発揮することが可能です。

このような治療法を「ルートロトーニング」と言います。

スペクトラレーザーは、シミ・そばかすを薄くしたり、アザ治療や刺青除去などにも使用されます。

ダウンタイムの少ないスペクトラレーザーを導入

治療が難しかった肝斑、なかなか消えないシミを銀座ファインケアクリニックで治療しませんか?

当クリニックでは、医療レーザー治療器「スペクトラ」を使用し、肝斑・シミに特化した治療を行っております。

スペクトラのおすすめポイント
①肝斑が消えます
2種類の波長レーザーとロングパルス搭載トリプルモードレーザーで肝斑を除去していきます。
今まで他の肝斑治療で満足できなかった方へおすすめしています。

②一度の施術でシミが消える
表在性のシミは一度の施術で、消すことが可能です。

③施術時間が短い
施術時間は約15分と短く、痛みが少ないため麻酔をは必要ありません。
お忙しい方にも施術を受けていただきやすいです。

④ダウンタイムが少ない
施術後は、ガーゼ・絆創膏を使用する必要がなく、その日にメイクをしてご帰宅していただけます。

複数の肌トラブルを同時に改善

シミや毛穴のお悩みを解決してくれるのがフォトフェイシャルです。

フォトフェイシャルとは、照射後細胞を活性化させ、コラーゲンの再生能力を高めることができます。

シミ治療では、シミの原因であるメラニンに直セルダメージを与え、数日で一度浮き上がり、自然に剥がれます。

もちろん、お肌の状態を確認し、患者様にあった光値で施術を行います。
また、アフターケアでは、クーリングパックや保湿をしっかりと行います。
ご安心して施術を受けていただけます。

銀座ファインケアクリニックグループ

体の中からシミ治療を行います

プラセンタを直接皮膚へ注入することにより、体の中から治療を行うことが可能です。

プラセンタとは、ヒトの胎盤から精製された薬です。
美容以外にも臨床的に肝炎や更年期障害の治療薬として広く用いられております。
また、プラセンタが有している細胞の新陳代謝の亢進や、正常化作用が皮膚に対して美肌効果を表わすことが確認されました。

プラセンタを注入することにより、シミやクマにも効果があり、お肌のトーンが一段明るくなるという効果もあります。

お気軽にご相談ください。

銀座ファインケアクリニックグループの全国のクリニック

関東