二重埋没法のクリニックを探す

一重まぶたでお悩みの方は日本人には多く居ます。そんな悩みを解消する一つの手段が、整形ですが、整形と言っても、主に二種類の手術方法があります。二重まぶた埋没法、切開法の二種類です。二重まぶた埋没法は切開法とは違い、メスでの切開を行いません。髪の毛よりも細い糸を使って、まぶたを裏側から二重の状態に固定して留める方法なのです。手術は簡単で、施術時間は約10分程度と短時間。もちろん日帰りで受けられます。そして、一番のメリットは、仕上がりに納得行かない場合は、切開法とは違ってもとに戻すことができるという点です。ですので、より気軽に施術を受けることができ、満足のいく目元を作りあげやすい方法となっているのです。

二重埋没法の口コミ 22089

満足度分布

5.0 (7395)
4.5 (6940)
4.0 (3982)
3.5 (2162)
3.0 (1095)
2.5 (380)
2.0 (106)
1.5 (24)
1.0 (5)

60代以上 0%

エリアからさがす

最新の口コミ

最新の症例写真

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
真崎医院

最新の美容医療コラム

今が旬!編集部のおすすめ

二重埋没法の基礎知識 入門編FAQ

二重埋没法に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

埋没法の効果は?

埋没法は、整形手術の中でも比較的簡単に受けられる手術となります。まぶたの裏側から糸で2~3箇所を留めるだけで二重まぶたが作れます。その効果は半永久的と言われていますが、人によっては数ヶ月で元に戻ってしまう場合もあります。もし戻ってしまっても、再度相談すればもう一度手術が可能で、そういった保証期間を設けている病院・クリニックが多いようです。逆に、気に入らなければまぶたの糸を切るだけでまた元に戻すこともできます。

埋没法手術後どれくらいで腫れがひきますか?

個人差もありますが、術後は2~3日間まぶたが腫れます。外出やお仕事を予定している方は2~3日間は避けた方が良いでしょう。また、その間はコンタクトの使用も控えましょう。化粧は術後、翌日から可能です。

埋没法は繰り返し受けても大丈夫ですか?

基本的には、埋没法は何回受けてもいい手術なのですが、3回以上行うと埋没の糸がまぶたの中に溜まってしまい、目に異物感を感じたり、まぶたの裏や目の表面が荒れたりします。なので、何回やってもまぶたが戻ってしまう人は、埋没法より切開のほうがいいといえます。

アイプチでかぶれてしまうのですが、埋没法でかぶれないようになりますか?

かぶれないようになります。ただし、アイプチの使用で、まぶたが腫れている状態では手術をしてもきれいな二重が作れない場合があるので、少なくとも手術の一週間前からはアイプチの使用を控えるようにしましょう。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、二重埋没法についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。