共立美容外科・歯科の隆鼻術

■隆鼻術(インプラント)
 鼻本来の特徴に合わせて、鼻根部と鼻尖部を使い分け

~共立美容外科の隆鼻術(I字型インプラント)の特徴~

Point 1
  一人一人に合わせたハンドメイド治療。
 Point 2
  鼻本来の特徴に合わせるから自然な仕上がりに。
 Point 3
  鼻根部は、I字型インプラント。
 Point 4
  やわらかい鼻尖部は自分の組織の軟骨を使用。
 Point 5
  循環障害(色が変化してしまう)や、インプラントが飛び出す心配がない。
 Point 6
  一生涯、誰に触られてもわからないし、後遺症の心配もない方法。

~鼻本来の特徴を生かした、自然な仕上がり~

ご自分の鼻に、指で触れてみてください。
 まず、目と目の間には硬い骨(鼻骨)があるのが、わかると思います。
 そして、そのまま次第になぞっていくと、途中から押せば動くやわらかい骨(軟骨)に変わっていきます。
 つまり、鼻は2種類の全く異なる性質や硬さの骨で、できているのです。
 鼻根部にはインプラントを、鼻尖部にはその部位に合わせた軟骨に仕立て直したものを。
 それぞれの特徴に合わせて、入れる素材を使い分けるのはそのためです。
 自然な仕上がりにするためにも、鼻全体に硬いインプラントを使用するのではなく、本来の骨の形にそって、形成していきます。

~I字型インプラント(共立美容外科・歯科)とL字型インプラントの違い~

○共立美容外科では、I字型インプラントを使用

隆鼻術で使用するインプラントには、I字型とL字型の2種類あります。
 共立美容外科では、美しい鼻筋を心がけるために、鼻根部にI字型のインプラントを使用しています。
 Point 1
  誰に触られてもわからない。
 Point 2
  鼻先を自由に動かすことができる。
 Point 3
  I字型は衝撃に強く、安定している。(※)
 Point 4
  皮膚からインプラントが飛び出す心配はない。
  ※クリニックの中には、I字型インプラントを使用した場合、「触るとグラグラする」と言うところもあります。
共立美容外科では、確かな技術を持ったドクターが、確実な方法で行っておりますので、そのようなことは一切ございません。

○L字型インプラントを進められない理由

Point 1
  鼻先のインプラントに直接触れると、硬い異物が入っていることがわかってしまう。
 Point 2
  鼻先の動きに制限がある。
 Point 3
  L字型は衝撃に弱く、固定した部位が不安定になりがち。
 Point 4
  皮膚が薄くなり、皮膚からインプラントが出てくる危険性がある。

料金や施術方法等の詳細は、お気軽にお問合せ下さい。

症例

女性30代