カウンセリングについて

当クリニックでは、診察前にカウンセラーの方が丁寧かつわかりやすく施術内容や注意点、効果などを説明してくれます。また、施術についての希望を伝えた際には、リスクやデメリットについてもきちんと説明してくれます。先にカウンセリングを受けた際には、内容や説明を省いてもらうことも可能です。また、施術前の説明も丁寧にしていただけ、金額面もはっきりと提示してもらえます。また、内出血や筋肉痛といった痛みが起こることにも説明があり、安心して施術を受けることができます。カウンセリングも女性スタッフが対応してくれるため、相談もしやすく、要望にも応えてくれます。当日でも、施術箇所と部位を変更してもらうことができ、納得いくまで話し合いができるため、安心して施術を受けることができます。

施術内容について

当クリニックでは、カウンセリング・診察・麻酔テープでの待ち時間を含め、初めての施術でもおよそ1時間半ほどで終了できます。痛みは施術中よりも最後のマッサージの方が少し感じます。施術時間は一部位40分前後で、装着部位が冷たく感じ、麻痺してくる感じがありますが、痛みはありません。一部位35分機具を装着し、希望の部位をバキューム後、マシーンスタートとなります。処置直後は看護師さんがマッサージを行い、少し痛みを感じることがあります。施術後は着替えて、体重測定や写真、あてる箇所のマーキングなどがあり、1ヶ所35分ですが、3ヶ所で2時間30分程度かかります。施術部位によっては、六ヶ所施術しても約5時間程度となる場合もあります。施術機械が1台しかない場合もあり、一ヶ所35分を二回に分けて施術することがあります。初めの10分は痛みがあることがありますが、慣れてくると痛みは和らぎます。最後には看護師さんがマッサージを行い、施術が終了します。

施術後の経過について

当クリニックの施術後、多くの方々から術後の経過に関する口コミを頂きました。施術部位には内出血はおきず、腫れや痛みもほとんど感じられないようです。一時的に感覚に鈍さを感じることがあるようですが、1ヶ月程度で回復することがほとんどです。また、施術後2〜3日程度は筋肉痛のような違和感を覚えた方がいらっしゃいましたが、日常生活に支障が出るほどではありませんでした。術後の経過に関しましては、個人差があることをご了承ください。施術後は、施術部位の感覚や状態に異変があれば、すぐにお医者様にご相談ください。

リスク・副作用について

内出血/術後の腫れ/鈍痛/皮膚の赤み/かゆみなど
※一般的な痩身、メディカルダイエット全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアを重要視しており、施術後の痛みや内出血を抑えるため、緩めの衣服の着用をおすすめしています。また、施術中には必要な情報をスタッフがしっかりと説明し、アドバイスを行います。施術後のケアについては、個人差があるため、必要があればマッサージや経過観察を行います。また、施術前後には、食事や運動についてアドバイスを行っております。当クリニックの施術は脂肪細胞自体を減らすため、一時的な効果ではなく、長期的な効果が期待できます。施術後は、健康的な生活を継続することで、より長く効果を持続させることができます。

全国 TOP 100

(全国平均:3.23)

症例

一日脂肪取り®顔やせ