1288人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数68,000件以上
痩身、メディカルダイエットの相談
お悩み・種類からさがす
施術方法をさがす
質問数 188件
回答数 311件
ふくらはぎボトックスが効かない場合の再施術はいつ?
まりあ 女性 20代
ふくらはぎにニューロノックス200ccを注射して2週間が経ちました。 運動や入浴は控え、ふくらはぎに刺激は与えないようにしています。 ですが、効果が現れません。 最初の3日ほどだるさは感じたものの、その後回復し、ふくらはぎは以前と同じようにしっかりと力が入ります。 脚が細くなるならないの前に、筋肉を麻痺
痩身、メディカルダイエット ボトックス注射
回答ドクター3名
2023/01/20
脂肪溶解注射と妊活
アンディ 女性
脂肪溶解注射後に妊活をするのは、どれくらいの期間をあける必要がありますか?
痩身、メディカルダイエット メソセラピー(脂肪溶解注射)
回答ドクター1名
2023/01/04
VFDI人参注射後の腫れが数日経っても引きません
sumire 女性 30代
11/19(土)の午前中に、VFDI人参注射の施術を受けました。 顎下に10、フェイスライン左10、フェイスライン右10、左頬下部10、右頬下部10でした。 当日の腫れよりは若干マシになったものの、施術後3日目の今日も未だに腫れが引かず、施術前よりかなり顔が大きい状態です。しこりのような物と、痛みも残ってい
痩身、メディカルダイエット 顔痩せ・ダイエット
回答ドクター2名
2022/11/22
サクセンダ注射部のしこりとかゆみ
りー 女性 20代
サクセンダを3か月ほど前から使用しております。 使い始めは全く問題なかったのですが、1か月経ったころから、 打った直後からかゆくなり、数時間後にしこりができるようになりました。 同じ場所に打つとしこりができることがあるという記事をネットで見たので、 試しに太ももに一度打ってみたのですが、 初めて打った
痩身、メディカルダイエット
2022/10/28
脂肪溶解注射での内出血について
りん 女性
先日脂肪溶解注射を腹部に受けました。3回目の施術です。 1回目、2回目とあまり内出血がでず、(出ても1センチ程度)説明で聞いていたよりもひどくないものだなと思っていたのですが、3回目の施術を受けたへその部分が大きな青あざになっていました。 3回目は施術直後もかなり痛み、そんなこともあるのかと思っていたのです
回答ドクター4名
2022/09/15
クールスカルプティングの左右差のミス
ゆい 女性 20代
はじめまして。昨日クールスカルプティング(美容医療の脂肪冷却痩身機器)の施術を受けました。 その際、予めマーキングしていただいた箇所とは違うところにレーザーを照射されていたことが施術後鏡で見てわかりました。(跡がついている) 左右で場所にかなり差があったので、結果が出たとしても左右でかなり違う形になってしまうかと思
痩身、メディカルダイエット 二の腕痩せ・ダイエット
2022/08/23
高2女子です。今できる美容医療
花 女性 10代
高校2年女子です。私は痩せても面長だからかあまり顔が小さくなることがなく、体重が減っても上半身が薄くなるばかりで脚が痩せにくく変化をあまり感じません。 バイトを始めてお金は少しなら出せるので美容医療に興味を持ちました。 小顔、足痩せにおすすめの美容医療を教えていただきたいです。
痩身、メディカルダイエット 下半身痩せ・ダイエット
2022/08/19
脂肪溶解注射を受けてむしろ脂肪が増えました。
りあ 女性 20代
vfdi山参注射を受けたのですが、二ヶ月近くたってむしろ頬の脂肪が固くなって増えました。 なにもしなくてもよくなるものなのでしょうか?改善するにはどのような治療が必要でしょうか?
痩身、メディカルダイエット 顔痩せ(BNLS注射)
2022/07/29
脂肪溶解注射後のしこり
りり 女性
2週間前に瞼に脂肪溶解注射(カベリン)を注入しました。 針はマイクロカニューレではなかったです。 針を刺した部分が3ミリ程の豆のようなしこりになっており治りません。 これはほっといても治るのでしょうか? 脂肪溶解注射を注入したクリニックに聞いても 様子見しか言われず不安です。
2022/06/21
たるみが気になる腹部、臀部へのトゥルースカルプティング等
さと 女性 40代
腹部と臀部の脂肪とたるみが気になっております。トゥルースカルプティングidとスカルプシュアの違いがよくわかりません。 また、以前胆嚢摘出手術を受け、内蔵に医療用チタンか何かのクリップが入っているのですが、その場合腹部には照射系の施術は不可ですか?(クールスカルプティングなら可、とかありますか?) スカルプシ
痩身、メディカルダイエット その他(メディカルダイエット)
2022/06/03
脂肪溶解注射後について
みう 女性 20代
脂肪溶解注射を顔(頬辺りに)に打ったのですが、術後どれくらいから美顔器の使用やピコレーザートーニング治療が可能なのでしょうか? 宜しくお願い致します。
2022/04/12
下半身のセルライト除去について
大根足 女性 20代
下半身のセルライトが非常に多いのですが2,3ヶ月を目安に効果的に(出来るだけ費用も抑えて…)痩せられる方法を探しています。食事制限をしながら毎日ランニングや水泳をしたものの上半身しか痩せず、胸などは残したまま下半身のセルライトをしっかり落としたいです。 脂肪吸引はボコボコになる、脂肪溶解注射は効果がないなど調べれば調
2022/04/09
ふくらはぎボトックスについて
のりこ 女性 50代
ふくらはぎボトックスを受けたいのですが、54歳では遅すぎるでしょうか。老後の足腰の強さに影響しますか?
みーちゃん 女性
高校2年生の女子です。 いくらダイエットをしてもふくらはぎだけが痩せず、俗に言うししゃも足になっています。 ふくらはぎボトックスをしたいのですが、した場合、何度すればいいのか。何ヶ月単位で行うのか。トータルでの金額相場。施術後マッサージやエステはいけなくなるのか。 教えていただきたいです。
痩身、メディカルダイエット ふくらはぎ痩身術
2022/01/19
クルスカ後の腫れ、むくみについて
らら 女性
クルスカの副反応についてお聞きしたいです。 1週間前に内ももとバナナロール合計6エリアにクルスカを受けました。当日の痛みはあまりなかったのですがものすごく腫れています。 痛みは翌日から出て4日目くらいがひどく、いまは触っても大丈夫なくらいに落ち着いてきましたが腫れが全然ひかずに施術前より太いです。 施術前に隙
痩身、メディカルダイエット 太もも痩せ・ダイエット
2022/01/13
脂肪溶解注射について
みむ 女性 20代
2年ほど前、団子鼻に悩み鼻尖形成で鼻先に耳介軟骨を入れる施術を行いました。施術後、鼻先は高くなったのですが脂肪が取れず全体的にぼてっとした印象になってしまいました。 そこで脂肪溶解注射を検討しているのですが、検索してみても効果がないという口コミが多く不安です。私のような場合、脂肪溶解注射を行って効果は得られますか?ま
2021/12/27
クールスカルプティング後、施術箇所による痛みの差に関して
レイカ 女性 20代
クールスカルプティング(クルスカ)に関して質問です。 下腹部左右2箇所に施術を受けたのですが、施術後の痛みが左右で異なります。 右側の方が圧倒的に痛みがあります。 この場合仕上がりに左右差は生まれるのでしょうか? 施術失敗でしょうか? 右側だけ脂肪が多くなくなり、左右差が生まれるのでは…と不安です
痩身、メディカルダイエット お腹痩せ・ダイエット
2021/11/21
ふくらはぎボトックス後、左足と右足の差が出てきてしまった。
みぽ 女性
ふくらはぎボトックスの施術後3週間で左足が細くなって右足と差が出いますいます。 左足とのさが1㎝あります。右足だけ打つことは3ヶ月たってなくてもできるのでしょうか?もう少し様子をみたほうがよいのでしょうか?
2021/11/17
子どもの痩身について。
nayu 女性 40代
二年生の女の子です。身長135㎝55㎏あります。 同年齢の子供たちや二才上の姉と比べても特によく食べたり、飲んだりおやつを食べるわけでもないのですが太りやすい体質のようです(ToT)周囲の目も気になるようになり悩んでいます。 もし美容外科でと考えた時、子供でも可能な施術はあるのでしょうか?!無理そうなら何歳位から可
2021/11/11
ふくらはぎボトックスとふくらはぎ脂肪溶解注射の施術後の生活
みぽ 女性 40代
ふくらはぎボトックスと脂肪溶解注射を施術したのですが、施術後しばらくは、ウォーキングや長風呂はやめて下さいと言われ、ウオーキングは筋肉がついてしまうので理解できますが、長風呂はふくらはぎボトックスと脂肪溶解注射の施術を継続中はムリなのでしょうか?
2021/11/04
やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院
大塚美容形成外科 横浜院
SOL CLINIC(ソルクリニック)
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1288人のドクター陣が68,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!