口元・唇の整形・人中短縮

20代 女性 東京都

治療日 2018/08/08

• 顔にコンプレックスがあり、加齢によるたるみなども気になってきたから。

名前が無いを聞いたことがあったことと、口コミが良かったこと。
    ハートチークが自分の処置してもらいたいものに合っていると思ったこと。

カウンセリングは女性の方でした。
    美容整形は初めてだったので、どう伝えるか考えていると「何でも話してください」と仰って頂けて安心しました。

気になる箇所への施術例と値段、症例をモニターで映しながら説明していただけます。
    それからおでこのボトックス注射は「私もしてるので…」と自ら見せて下さいました。
    ここで、施術の確認やデメリット、全体の金額を算出してもらえます。時間を気にせずにいろいろ質問できるのは嬉しかったです。

施術の細かな要望は改めて担当医師に伝えて下さいとの事でカウンセリングは終了。

担当医師さんは男性。処置相談の際にはもう1人女性がおられました。
    改めて処置の説明・デメリットなどを教えて頂き、要望をお伝えして終了。

施術室にて改めて処置と要望の確認をして、処置に移りました。
    分からない事は気軽に聞ける雰囲気でしたし、時間もたっぷり取って頂けた印象です。

一点、「気になるようだったらまた施術すればいいから」と言われた時は、そんなにお金持ってないけどな…と思いましたが、その言葉自体は間違ってないです。私はダウンタイムを短くしたい人間なので、一度にがっつりやってもらわない方が多分合ってました。お金貯めつつ、少しずつコンプレックスを直してもらおうと思います。

施設も医師さん方も清潔感があって優しく、気軽に相談できる雰囲気作りをして下さっており、安心してお任せできました。

『ハートチーク』はヒアルロン酸を両ホホに注入する施術です。
    それに加えて、唇にヒアルロン酸を注入してボリュームを出したり形を整える『グロス注射』、エイジングケアの『美肌注射プレミアム』、そして顎エラとおでこにボトックス注射をしてもらいました。

ハートチークとグロス注射は、あらかじめ言われていたとおりかなり痛かったです。
    グロス注射はオプションで麻酔を付けることもできるみたいです。私は痛みに強いのでそのままやってもらいましたが、よほど自信が無い人じゃないと、かなり辛いと思います。

ハートチークは座った状態で施術しました。
    左頬から施術しました。一旦ヒアルロン酸を注入してもらい、見た目を鏡で確認させてもらって、ちょっと物足りなかったので少し足してもらいました。
    右頬はそれに合わせて、一度で注入してもらったみたいです。

すぐに仰向けになって、次はグロス注射。
    口の端に穴を開けて、そこからヒアルロン酸を注入したようです。
    私は上唇左側の凹みを改善してもらう理由で施術を希望したので、上唇左側から注入を開始。他の三か所をした後にもう一度上唇左側に注入、という流れでした。
    これが一番痛かったですが、医師さんも看護師さんもすごく励まして下さるので耐えられました(笑)

そのあとは、美肌注射とボトックス注射をチクチクするだけ。
    拍子抜けするくらいすぐ終わりました。
    体感ですが、施術全体は10分ほどで終わったと思います。

11時予約でしたが、都合で11:11の到着に。
    予め電話でお伝えすると「大丈夫ですよ」と言って頂けて安心しました。
    到着して、受付で問診票とかをもらって、提出して待機。待合室には常に数人来院の方がいるので、顔バレしたくない方はマスク必須です。

少し待ってから、カウンセリング。
    待合室に戻ったのが12時。
    カウンセリングに時間を掛けたので、こちらはすぐ終わる。
    再度待合室で待機。
    先に会計と同意書を記入。控えを貰う。
    混んでいたのか、かなり待ちました。
    待ってる間はずっと待合室のモニタに流されている宣伝動画を見ておりました。携帯も使えます。

0:55施術室に呼ばれる。
    看護師(と呼んでいいのでしょうか?)さんに施術の確認をされる。医師が来るまで待つように言われ、施術台に座って更に20分待つ。携帯は使えます。

医師が来て、施術の順番を決めて施術開始。
    10分くらいで終わり、メイクルームに通されて終了。
    メイクルームはメイクしない人は寄らずに帰れると思いますし、会計済んでるので好きなタイミングで帰れます。

来院から大体3時間掛かりました。

施術直後は、針を刺したところに赤いプツプツ。そして少し腫れがありました。
    特に皮膚の薄いおでこの腫れが目立ちましたが、それでも蚊に刺された時より目立ちません。膨らみは1,2時間で治まりました。
    針痕に関しても、ちょっと肌が荒れてるかな、というくらいの見た目ですっぴんでもほとんど気になりませんでした。

デメリットの内出血は、グロス注射の口端にできました。
    特に注ぎ足した左側が顕著で、4日くらいは打ち身のように青紫になっていました。
    ただこれも、口の端は元々色が違う部分なのでほぼ目立たず、私自身丸一日内出血に気付いてませんでした。

ハートチークの左頬がちょっといびつに膨らんでいて気になりましたが、触ると痛いので一週間ほど放置。今は殆ど痛みがないので、マッサージ兼ねて指で押さえつけて均してます。
    目のすぐ下の凹みがまだ気になりますが、あまり膨らませるのも不自然なのでしょう。
    ヒアルロン酸の注入は定期的にしなければいけませんし、他の箇所との兼ね合いもあると思うので、今度たるみの施術をしてもらってからまた考えたいと思います。

唇の形も、まだ少し凹みが気になります。が、笑った時に凹みから歯が見えてしまうことはほぼ無くなりました。
    見た目は殆ど変わっていませんが、やはり全体的にも少しボリュームが出たようで、口を閉じた時の感触が違います。

ボトックス注射は、数日はあまり変わらない印象でしたが、説明された通り一週間経って劇的に効果が出ました。
    おでこにも眉間にも皺が全く寄りません。眉は動くので感情が乏しく見えるといったことは無いと思います。
    エラボトックスは、見た目はまだよくわかりませんが、触ると筋肉の厚みが減ったような気がします。
    そして、歯を噛み締めた時に「力が入ってないな」という不思議な感覚があります。これは眉間も同じです、明確に麻痺しているなという感覚があります。
    筋肉への負担を減らした方が長持ちするらしいので日々気を付けつつ、この感覚が無くなったらまた施術してもらおうと思います。

この度は丁寧な対応ありがとうございました!
    お金貯まったらまたお世話になります。よろしくお願いします!

施術の後も痛みも、前回書いた通りです。
    ハートチークに関しては、気になっていた左頬の凸凹もすっかり馴染みました。

ボトックス注射をした三か所ですが、どれもまだ効いています。
    一番動かなくなった時より、眉間は大分動くようになってきました。ただ、通常に比べると全然皺が寄りませんのでしばらく大丈夫そうです、おでこの皺も未だ全く。

顎も随分すっきりして、その所為か、たるみが余計に気になってきました。
    法令線がより気になるようになってきたというか……これは、カウンセリングの時にデメリットとして言われていた事です。
    顎の筋肉分質量が減るので、皮膚が下がって見えるだろう、と。

法令線に打った『美肌注射プレミアム』は、全く効果が分かりません。
    というか、法令線は前述のように余計気になってます……
    日を開けて3回くらい繰り返すものだと聞いたので、次伺う時にまた打ってもらうつもりです。

アフターケアが必要な施術はしてないので、全くしてません。

敢えて言うなら、内出血が起こった箇所に気を配ったり、ハートチークの施術箇所をちょっと揉んだりですかね。

良くも悪くも、ほぼ予想通り、というか説明頂いた通りです。

施術自体が高額なのでいろいろと勧められると悩みますが、必要だと思う適切な施術を提案して頂いたと思いますし、デメリット含め、きちんと説明頂いたと思っています。

やりたい事が金銭的にできていないので、満足度は低いですが、クリニックに対する評価は高いです。
    また行きたいと思う、信用できる施術をしていただきました。

信頼できるクリニックです。
    まだ一度しか行っていませんので、繰り返し行くと評価は変わるかもしれませんが、相談したい事は沢山ありますので暫く通おうと思ってます。
    迷っていらっしゃる方は、カウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか。

先日はありがとうございました!
    また施術に伺おうと思っていますので、よろしくお願いいたします。

瑞様
    こんにちは、品川美容外科新宿院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    クリニックにご満足頂けて良かったです。
    その後の経過はいかがでしょうか。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科新宿院★