3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
99,000 円
目じりのシワ取りと言えば・・・
ヒアルロン酸・ボトックス注射
■ヒアルロン酸
ヒアルロン酸は加齢によるしわ、無表情の時にできるしわに対して有効です。
溝状態になったしわにヒアルロン酸を注入することで、すぐにしわを解消します。
ヒアルロン酸はもともと人体に存在する成分で主に表皮と真皮・関節、眼球の硝子体などに含まれています。
また、動物などから採取するコラーゲンなどと違いアレルギーや副作用などの心配も少ないです。
ヒアルロン酸は多種多様な美容治療に用いられています。
■ボトックス
一言でしわとり治療といっても多種多様なタイプがあり、ボトックスによるしわとり治療はその中でも笑った時や怒った時など、表情を作った際にできるしわに対して有効です。
ボトックスはボツリヌス菌から抽出されるたんぱく質(毒素)を利用します。
このたんぱく質は筋肉の働きを抑制する働きをもっており、表情しわの原因となっている部分の筋肉にこのボトックスを注射し動きを抑制しシワを作れなくします。
■ヒアルロン酸
ヒアルロン酸は多種多様な美容治療に用いられています。
■ボトックス
口コミ評価・満足度
口コミ評価・満足度
1人がレビューしました!