カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、優しく丁寧な対応が特徴です。他の施術を無理に勧めることもなく、患者さんの相談に応じて必要な情報を提供します。施術内容やビタミンの点滴なども詳しく説明し、質問にも丁寧に答えます。受付の方も簡単な説明を行い、待っている時間も楽に過ごせます。診断や持病・体調の確認を経て、看護師さんが詳しい説明を行い、施術も看護師さんが担当します。患者さんの症状や希望に合わせた治療法を提供し、料金についてもわかりやすく説明します。当クリニックでは、患者さんとの対話を大切にしています。

施術内容について

当クリニックでは、血液オゾンクレンジングを行っております。施術には約30分ほどかかり、痛みは針を刺す時以外ありません。 施術は、まず患者様の血液を抜いて、オゾンを混ぜます。そして、20分程度で体に戻します。痛みは針を刺す時と抜くときのチクっとした程度で、ビタミンCも入れることができます。また、個室ベッドで行うため、安心して施術を受けることができます。当クリニックでは、施術後の様子についてもしっかりとフォローいたしますので、安心してご来院ください。

施術後の経過について

当クリニックでは、施術後の経過に関して、痛みの軽減やむくみの取り除き、疲労感の軽減など、様々な良い効果が期待できます。ただし、初回の施術では、血管からの血の抜き方が慣れていない看護師の場合、ある程度の違和感を感じることがあります。そのような場合でも、施術回数が重ねることで、血液の抜き方や看護師の技術が向上し、快適に施術を受けていただけます。施術後は、注射跡が2日ほど残る場合もありますが、普段と変わることなくご自身の日常生活を送ることが可能です。また、施術後に痛みが改善した場合でも、一定期間後に再び症状が出る場合があるため、施術前に必ず医師と相談し、規定の回数内で施術を受けるようにしてください。

リスク・副作用について

発赤、腫れ、痛み、内出血、熱感等/稀にアレルギーや感染
※一般的な再生医療・美容点滴全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアにも力を入れています。施術後は、直接的な負担を避け、安静に過ごすことをおすすめしています。また、激しい運動や飲酒も避けるようにしてください。ただ、施術後すぐに結果が出るわけではありません。定期的に通っていただくことで、徐々に効果を感じやすくなっています。当クリニックで行う血液クレンジングは、2週間に一度程度通うことが理想的です。施術後に体調が悪化することはありません。むしろスッキリとした感覚が得られます。また、施術中には看護師が状況を確認し、アフターケアに必要なサポートを行います。

全国 TOP 50

(全国平均:3.23)

再生医療・美容点滴の詳しい治療法