カウンセリングについて

当院にはカウンセラーは配置しておりません、院長が初診からきちんと診察を行い、治療内容のご提案をさせていただきます。

たるみに対する機器治療は、通常HIFU(ハイフ)であるウルセラあるいはウルトラセルZi とRFのサーマクールのいずれを選択するか、という流れになることが多いのですが、診察を行った上で、その他の治療方法も含めて、ご説明とご提案いたします。

それぞれの治療にはメリットもデメリットもございますので、その点を十分にご説明させていただき、疑問点をクリアにしたうえで、ご検討いただければと思います。

もちろん、初診時は診察のみでも結構です。
他のドクターのカウンセリングもお受けになり、比較検討いただければと思います。

施術内容について

メイクを完全に落としていただいた後、治療ベッドに横になっていただき、どのように照射すれば効果が最大化できるかをシミュレーションします(事前の座位での診察時にも同様のことを行っています)。

その後、ジェルを塗布して照射を開始します。

通常は、お顔の右側下半分から開始し、右側上半分、次に同様に左側・・・という流れになります。最初のシミュレーションに則り照射を行いますが、途中でお顔の形状変化を観察しつつ、柔軟にカスタマイズした照射を施します。

最後にジェルを拭き取って終了となります。

施術後の経過について

治療直後から、外観上の変化がわかりやすく生じるケースもありますが、通常それは一過性の即時的な変化です。

本来の効果は、治療後1か月から徐々に現れ、3か月後にピークに達します。
日々、少しずつ変化していきますので、ご本人が明確に自覚できない場合もございます。

リスク・副作用について

治療後1~4週間ほど、軽い筋肉痛のような痛み、部分的に軽度のしびれ感が生じることがあります。これらの症状は、時間とともに改善していきますのでご安心ください。

また、まれにミミズ腫れのような線状の腫れが生じることがありますが、ほとんどの場合、数時間~数日で消失します。

当院では経験がございませんが、顔面神経麻痺が生じたという報告がございます。

アフターフォローについて

治療後3か月の効果が最大化される時点で、今少し効果を高めたい、というご希望がある場合には、タッチアップ(100ショット~追加照射)をお薦めしています。

診察のうえ、どの部分をより改善したいのかを明確にし、そのご要望に合わせてご相談しながら治療を進めていきます。

全国 TOP 100

(全国平均:3.25)

症例

女性40代

ウルセラという治療を受けました。

(施術を受けた方の平均費用)

院長 本田淳

詳しく見る