医療脱毛

りぃたむ 30代 女性 大阪府

治療日 2019/05/20

• 妹がこちらの京都医院で1年ほど前から脱毛をしていて、効果が凄いよと聞いていました。季節に関係なく乾燥肌でカミソリをこのままずっと使ってケアするのもなぁと悩んでいたのと、生理前後になるとVIがかぶれたりしていて困っていたので、思い切って無料カウンセリングに行きました!

妹が通っているのが1番の決め手でしたが、全身の医療脱毛でお値段が他よりも安く、電話での対応や、カウンセリングでの対応も丁寧だったので即決しました。

私がほぼ契約する方向だと伝えていたので、強引な勧誘はありませんでした。最初に肌の状態や病歴などを聞いた上で、施術に対して不安な事などを1つ1つ相談し、その都度しっかり答えが返ってくるのが良かったです。
    カウンセリングしてくださった方も綺麗な方で、美意識も高い方だったので、より好感が持てました。
    ただ、空調調節がうまく出来ないのか、部屋が暑かったり寒かったりしました。
    カウンセリングも結構話をしてくださったので、出来れば飲み物を出してくださっていればさらによかったかなと思います。

当日生理が来てしまったのでVIOだけ別日に替えてもらいました。初めての医療脱毛だったので、痛みは覚悟していましたが、顔はやはり乾燥したり日焼けしたりで少し痛かったですが、直ぐに冷やしてくださったのでトラブルもありませんでした。
    最初に暑いのが来て直ぐに冷たいのが来ると言う感じで、不思議な感じですが、だんだん慣れてくると思います。担当してくださった方もとてもスピーディにして下さり、全身でしたが3時間かからなかったと思います。
    普段は上下分けてするのが普通らしいので、ラッキーでした!
    施術から1週間経ってますが、痛みや赤みは全くありません。

クリニックに着いたら全く待たずに案内してくださいました。顔も脱毛するので、クレンジングと洗顔をしたら、施術の部屋に案内され、そこで服を全て脱ぎ、専用のショーツとバスタオルを巻き、直ぐに施術がスタートしました。
    施術中も担当の方が色々話しかけてくださったので退屈もしませんでした。
    乾燥肌で、顔が乾くと言うと直ぐに化粧水とクリームを下さいました!

施術からまだ1週間なので、効果は分かりませんが、毛の生えるスピードが遅くなってると思います。お肌のトラブルも一切ありません。
    ちなみに生まれつきのアトピー性皮膚炎を持っていますが、トラブル無しです。

脱毛で悩まれていたらまずはカウンセリングでしっかり話を聞くのが一番だと思います。

りぃたむ様

ジョウクリニック大阪院です。
    ご投稿誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックより当院をお選び頂き有難うございます。

その後、お肌のご状態はいかがですか?
    アトピーをお待ちですとより乾燥が気になる事もあるかと思いますので、保湿等しっかりお願い致します。
    何か、ご不安な事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

ジョウクリニック大阪院

1回目の施術からもうすぐ2ヶ月になります。だいたい2〜3週間で綺麗に抜けて少しの間は本当につるつるでした!VIOは施術後は毛嚢炎っぽいのがポツポツ出ましたが、持っていた薬と保湿をしっかりしたのですぐに治りました。粘膜に近いところで照射しきれなかったところがあったのか、抜けない場所もありましたが、毛の量はかなり減りました!
    そして、生理前後のかぶれもなくなり、ストレスフリーになりました!
    今はまた生えてきていますが、先日2回目の上半身をしてきたので、またつるつるになるのが楽しみです!

とにかく日焼けをしないように日焼け止めをしっかり塗ったり、保湿にも気を使っています。
    もともと毛が伸びるのが早かったのですが、施術を受けてから伸びるスピードが少し遅くなったような気がします。

VIOと足指で照射漏れがあったようで、抜けない所もありましたが、気にならない程度だったので、下半身2回目の時にしっかりやってもらおうと思います。
    剃刀負けやかぶれのリスクもだいぶ減り、アトピー肌でかなり夏も乾燥するのですが、今年はお陰様で未だに荒れていません!

クリニック内もすごく綺麗で、スタッフさん達も親切です!施術中も質問に答えてくれるし、部屋の温度調節も気にしてくれます。
    脱毛はお金もかかるので私も躊躇していましたが、いざやってみるとやっぱりケアは楽です。
    ムダ毛がなくなると自信にも繋がると思うので、やってよかったなと思います!
    早くつるつるになりたいです!

りぃたむ様

この度は、口コミレポート投稿有難うございます。

照射漏れがあったとのことございますで、次回しっかりと照射させて頂きます。
    気になったことは何なりとお申し付け下さいませ。

また、効果をご実感頂き嬉しく思います。
    これから回数を重ねていただくとより効果をご実感頂けますので楽しみにしていてくださいね。

今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なく当院までお問合せ下さいませ。

それでは、りぃたむ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

ジョウクリニック大阪院