施術プラン | 医療脱毛|全身(顔・VIO以外)5回 |
治療日 | 2019/06/03 |
以前脱毛サロンでレーザー脱毛をしていましたが、通院の頻度が多く、永久にも脱毛できないということで医療脱毛に切り替えました。それに加えて私はかなり剛毛な方なので医療脱毛の方が安心かなと思い施術を受けることにしました。
友人も同じくエステ脱毛から切り替えてこちらのクリニックに切り替えたところかなり良いと言っていたからです。お値段も医療脱毛と思えないぐらいのリーズナブルさでありながら大阪駅から近いところにあるというのも決め手でした。
最初にカウンセリングをしていただいた方は看護師の方?(受付にいらっしゃった方)でした。明るく丁寧で必要以上の施術を勧められることはありませんでした。この方にある程度の情報をお伝えして、脱毛メニューを決めました。メニューが決まり次第医師の方から脱毛のリスクや、その後のアフターケアそして、脱毛の機械の種類など医療行為として全て説明していただきました。丁寧でサロン感覚で行きましたが、さすがは医師の方の説明であると言う印象でした。丁寧にわかりやすく脱毛の仕組みや機械の種類について図で説明してくださいました。その説明後に医療行為に対する署名を行いました。そのあとはもう一度一番最初にカウンセリングをしていただいた方に交代し、料金を支払いました。
お二人とも丁寧でわからないことがあれば分かったと言うまで説明してくださいました。さらに説明の最後には必ず何か不明点はありますかと声かけしてくださり、当たり前と感じられるかもしれませんが、(医療脱毛サロンでは)とても安心しました。
施術はvlo以外の全身をしました。一番最初は上半身と下半身を同じ日にしていただけたので1時間半強かかりました。
痛みは部位によってまちまちです。
皮膚の薄いところや毛の濃い部分は暑いような冷たいような痛み?があります。
私は痛みに強い方なのであまり痛みは感じませんでした。(なんか冷たいなーくらいです)
ですが、vioは本当に痛いらしく、塗る麻酔もあるとのことでした。 -
当日受付に入るとカウンセリングの日と同じようにとても明るく元気な挨拶で出迎えていただきました。(本当に印象が良いサロンです!!!!)
洗顔所に案内していただき、洗顔をします。洗顔が終わると看護師の方に案内していただき、服を全て脱いで下はTバックの紙パンツそしてタオルを体に巻いた状態で準備します(完全個室でカーテンで仕切られていて自分一人で着替えます看護師の方は外で待っています。)準備が終わり次第看護師の方が終わりましたかー?と声をかけてくださるのでそこから施術がスタートします。施術が終わると着替えて次の来院日を決め(後日でも大丈夫だそうです)そのまま帰宅できます。 -
痛みもひりつきも赤みもありません。施術後に冷たいタオルで部位ごとに15分程度冷やしていただけるのでとてもいい状態を保てています。自分でも毎日保湿ケアは怠らないようにしています。
医療脱毛は通院頻度も多分ですが、サロンより少ないのではないかなと思います。そして何より永久脱毛という点がポイントであると思います。40代になった時自分がまた脱毛処理に追われることになると考えた時私は永久脱毛に魅力を感じました。長い目で見て利益があると感じます。
こちらのサロンであれば料金がリーズナブルなので価格については大丈夫だと思います。
痛みを懸念される方がいらっしゃると思いますが、痛みについても我慢できない痛みではないです。(私は)塗る麻酔もあります。
迷っていらっしゃる方はカウンセリングだけでも受けてみるといいのかなーと思いました。 -
この度は、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミレポート投稿有難うございます。
医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けますので、今後をどうぞ楽しみになさって下さい。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。
お通い中にご心配なことなどございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
とぅるるるるん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術あとは少し赤みが出ましたが、2.3日でひいていきました。毎日の保湿ケアと赤みがある部分は少し冷やしました。
私は気になるほどの赤みではなかったので特に相談はしませんでした。ですが、脱毛後に赤みが出ればするべきことをたくさん教えていただいたのでそれを実行し、後日赤みが引きました!
まだ2週間経っていないので毛が抜けてることを感じにくいのですが、2週間程度で自然に抜けていくとのことなので今から楽しみです!
アフターケアも問題なく、感じの良い清潔感のあるクリニックです。
全ての点においてオススメできます!気になら方はカウンセリングだけでも受けてみるといいと思います。 -
この度は、口コミレポート投稿頂き誠に有難うございます。
引き続き保湿ケアとUVケアをお願い致します。
これから回数を重ねて頂くと効果ご実感頂けると思いますので楽しみにしていてくださいね。
スタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけください。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 29,800 P |
口コミ件数 |
施術内容
■厚生労働省認可の機器ジェントルマックスプロを使用
・太い毛にも高い効果を発揮
・短時間での施術が可能
・日焼け肌、色黒肌にも対応
・冷却装置で痛み軽減
■専門スタッフと医師によるカウンセリング
皮膚美容・エイジングケア・美容外科を専門とする当院は、脱毛専門のクリニックと異なり、患者さまの肌質や毛質を考慮した施術が可能です。
専門知識を持つスタッフと医師がカウンセリングを担当いたしますので、安心して施術をお受けいただけます。
リスク・副作用
施術後、数日程度の発赤、ほてり、痒み等/一時的に毛嚢炎の可能性/まれに火傷、色素沈着の可能性
※一般的な医療脱毛全般のリスク・副作用です
利用条件
特にございません。