薄毛治療 兵庫県薄毛口コミランキング1位

◎HARGカクテル

毛髪再生を研究している医療機関ならではの自己毛髪再生HARG(ハーグ)療法は、あなた自身の毛根に成長因子を含むカクテルを直接届けます。
HARG(ハーグ)療法に用いるカクテルには、毛髪再生に必要な成長因子が各種取り込まれ、毛髪を再生し太くします。痛みも少ないHARG(ハーグ)療法は、一ヵ月ほどで効果を実感する事が出来ます。施術時間も消毒から注入まで僅か30分です。

● パピュール法(注入法)
表皮と真皮の間にHARGカクテルを注入し、有効成分を届けます。

● ナパージュ法(注入法)
頭皮の表皮部分にHARGカクテルを細かく注射し、皮下組織に有効成分を届けます。

● ダーマローラー法
表皮と真皮の間に治療薬を注入し、有効成分を届けます。
極微細ステンレススチール製針がついた医療用ローラー(ダーマローラー)を
転がし、頭皮にHARGカクテルを十分浸透させていきます。(右上写真)

◎お悩み相談室(よくある質問)

Q, HARG療法(ハーグ療法)は痛いですか?

A:メソ注入を注射で行いますと頭皮は痛いのですが、麻酔をしますので大丈夫です。
診断により注入方法を変えておりますが、ダーマローラー注入では痛みは軽微です。
痛みは主観的な要素もございますので、お気軽に医師にご相談下さい。

Q, HARG療法は何回で効果が現れますか?

A:毛髪は成人で一日に0.35~0.4mm、1ヶ月後には1.05~1.2cm伸びることになります。
頭皮表面の毛穴から毛乳頭までは約3~5mmありますので、毛髪が毛穴に到達するまでに約二週間、そこから毛周期に沿って産毛~軟毛へと成長します。個人差がありますが、通常3回目の施術後から4回目の施術前あたりで効果を実感される方が多いようです。(月1回の施術で3~4ヶ月目)

Q, HARG療法前にパーマやカラーリングは出来ますか?

A:治療開始の二週間以上前に済ませて下さい。
治療期間中は、パーマやカラーリングは出来ません。最終施術から二週間以上経過後は大丈夫です。カットは施術から3日以上空けて下さい。

Q, HARG療法の後、髪のセットや洗髪は出来ますか?

A:施術後はセットいただいて結構ですが、整髪剤(ムース・グロス・スプレーなど)は少なめにお使い下さい。またブラシなどで施術部位を引っかかないように注意下さい。施術された日は軽くシャンプーを行って下さい。指や爪で施術部位を強く刺激しないように注意して洗髪して下さい。

Q, HARG療法を受けて毛髪再生したらずっと生えたままですか?

A:毛髪を失われた原因にもよりますが、最短で2~3ヶ月おきにフォロー注入します。

Q, HARG療法の施術料金は高いですか?

A:HARG療法は、医師の診断により、直接頭皮にHARGカクテルを注入します。これまでの臨床データが示す通り、HARG療法を開始しますと「今まで以上に薄毛になる」「全く変わらない」と言う事はありません。料金は日本医療毛髪再生研究会で定めておりますが、一回の施術では頭部2/3範囲は15.75万円・頭部1/3範囲は12.6万円が正規料金になっており1ヵ月おきに4回施術~6回施術が1クールとなっています。
しかし、禿毛・薄毛の範囲を決める事は難しく、医師の判断により料金は決定されます。これまでの知見では、民間療法の高額なトリートメントからHARG療法に切り替える患者さんも多く見受けられます。
HARG療法は二年間の検証と文献的にも裏付けのあるエビデンス療法でありますので、どうぞ安心して受診なさって下さい。

Q, HARG療法で白髪は黒くなりますか?

A:白髪は髪を黒くしているメラニン細胞が退化して白くなっています。HARG療法に用いられるHARGカクテルはグロスファクター(成長因子)を多く含んでおりますので、高齢の方がHARG療法を受けて白髪が黒くなった例があります。しかし、エビデンス療法としてはこの検証は行われていません。「黒くなる可能性がある。」と言えます。
黒髪はHARG療法により白くなる事はあり得ません。

全国 TOP 30

(全国平均:3.21)

症例

男性30代