治療日 | 2017/02/06 |
理事長 石原信浩 |
数年前に他院で全切開法にて手術を受けましたが、二重の食い込みがなく、睫毛の生え際には皮膚が被さり、ただの線が瞼にあるだけになってしまいました。つけまつげをして皮膚に少し力が加わらないと、その線が二重のように浮き出ることはありませんでした。就職活動などでつけまつげができない時は、一重・奥二重のようになってしまい、あまり自分の目に自信が持てずにいました。
こちらのクリニックの口コミに、私と全く同じ症状を抱えていた方の口コミがあったこと、そして、石原先生が修正手術を得意とされていることや、スタッフの方の対応がとても親切で安心できたことが大きな決め手となりました。
カウンセリングが始まると、私が悩んでいた点をすぐに指摘してくださいました。その後、前回の手術でなぜこのような状況になったのか、また、どのような手術が適切かなどの説明をしてもらいました。
再度、全切開での手術でした。一番最初の麻酔と瞼を釣り上げる糸が通る時が痛かったですが、それ以外に強い痛みが感じませんでした。時間は、1時間弱でした。
手術室で先生とラインについて、きちんとお話する機会がありました。先生も私自身も納得のできる位置を見つけ、手術に臨みました。施術後は、傷口を冷やし、当日・今後の注意事項の説明を受けて、抜糸の予約をしてから帰宅しました。
施術を終えて電車で帰宅途中に、瞼から薄まった血が何度か流れてとても驚きましたが、電話をすると、看護師さんやスタッフの皆さんが親身に対応して下さいました。その後も、心配なことがあると電話で問い合わせていましたが、いつもどのスタッフの方に当たっても非常に丁寧に対応して下さるので、とても心強かったです。
経過としては、施術から2-3週間はまだ皮膚が硬かったことで、思うように瞼が開けられず、少し上にあるものを見る時が大変でした。また、腫れによってラインの形がガタガタして不安でしたが、腫れが引いてきた今では曲線を描いていて安心しています。皮膚がきちんと上がり、睫毛の生え際も出るようになった今では、お化粧が楽しいです。 -
手術に臨むまではとても怖かったですし、沢山悩みましたが、先生やスタッフの皆さんが親身に不安な点などを聞いてくださり、安心して手術を受けることができました。あの時、手術を受けて良かったと思っています。ありがとうございました。
この度は表参道タウン形成外科クリニックのご来院と口コミ広場への投稿誠にありがとうございます。
Mimine様のお悩みの手助けが出来たことスタッフ一同心より嬉しく思います。
気になる事や不安な点がございましたらいつでもお気軽にご連絡お待ちしております。
2−3週間程はまだ皮膚が固かったので、思い通りに目を開けることができず、上にある物を見る時は少し大変でした。またコンタクトレンズも入れることができませんでした。しかし、日が経つにつれて腫れも引き、見た目の違和感も軽減しました。
心配なことがあると、クリニックに電話してスタッフの方々や看護師さんに問い合わせていました。その度に的確なアドバイスを頂き、安心させてもらいました。
今回の施術でまつ毛の生え際に皮膚が覆いかぶさっていた皮膚がなくなり、自然な感じで目がぱっちりするようになりました。
施術前後はとても不安でしたが、その度に先生やスタッフ・看護師の方々が親身に寄り添って頂き、とてもありがたかったです。また、長年の悩みも解決し、石原先生にお願いして本当に良かったです、ありがとうございました。