カウンセリングについて

当クリニックでは、患者様の要望に沿って丁寧なカウンセリングを行っています。医師が直接患者様の目の状態を見ながら術後のイメージをお伝えするため、自分がどのような目元になるかイメージしやすいと好評です。また、料金や手術後の注意点についてしっかりとご説明いたします。カウンセリングの際には、施術方法のご希望についても承っており、ご自身に合った施術を受けられるようサポートさせていただきます。なお、カウンセリングは何度でも行えるため、納得がいくまで話し合いができます。

施術内容について

当クリニックでは、両目の目頭の蒙古襞形成や二重の切開法、脇の脂肪を移植する施術など、様々な施術を行っております。麻酔の注射での痛み以外には、施術中の痛みはほとんど感じられず、時間も30分〜1時間程度で終了いたします。眉下に糸を止めて持ち上げる施術も行っており、その場合は麻酔が痛い程度で、施術中も目を閉じておくだけで大丈夫です。また、ご希望に合わせて二重幅を狭めたり自然な二重に致しますので、ご要望をお申し付けください。

施術後の経過について

当クリニックでは、手術後の経過をしっかりとフォローしています。手術後は、縫合痕や傷跡が目立つことがありますが、数日から1週間程度で徐々に目立たなくなります。抜糸の際に痛みを感じることはほとんどありません。検診では、傷跡の様子や腫れの程度を確認し、必要に応じてアドバイスを差し上げます。手術後には、痛みや腫れが出ることがありますので、安静に過ごし、処方された薬をしっかりと服用していただくようお願いいたします。また、手術後の洗顔やメイクに関しても、適切に行うよう注意してください。

施術直後のユーザー投稿写真

リスク・副作用について

術後に二重ラインの左右差を認めることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、瘢痕が残ることがある、など

アフターフォローについて

当クリニックでは、手術後のアフターケアに力を入れております。お薬や塗り薬なども提供しており、毎日のお手入れに役立てることができます。また、1ヶ月検診や3ヶ月検診があり、写真撮影と医師の診察を行います。看護師も質問に丁寧にお答えするので、気兼ねなくご不安な点やご不明点をお申し付けください。遠方にお住まいの方も、お電話でのお問い合わせに親身に対応しております。

口コミ

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

8.8 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性10代

他院二重切開法術後修正

(施術を受けた方の平均費用)

仙台院 院長 上(かみ)茂(しげる)

男性30代

他院二重切開法術後修正

(施術を受けた方の平均費用)

仙台院 院長 上(かみ)茂(しげる)

男性30代

他院眼瞼下垂術後修正