医療脱毛

No Name 女性

治療日 2016/08/07

• 子供の頃から腕や脚だけでなく、背中~腰まで毛深いのがコンプレックスでした。5年程前にも美容外科の脱毛に通っていたのですが、最後まで通い続けられませんでした。その後もずっとなんとかしたいと思っていて、30代になる前になんとかしようと一念発起しました。

インターネットで検索して、口コミがよさそうだった。

説明がとても詳しく、わかりやすくて信頼できると感じました。
    以前にも別の美容外科で医療脱毛の経験がありますが、よくも悪くも淡々としていて、担当の方も無表情。
    説明もとてもあっさりしていた記憶がありましたが、こちらのクリニックでは本当に細かく説明をしていただけました。部位ごとの注意点、料金体系(コースと都度払い)、脱毛後のケアなど、初めての方でも安心して通えると思いました。

○ワキ,腕,脚,甲指,胸,腹,背,腰,臀部のレーザー脱毛

○毛が太い箇所(ワキや脚)は痛みが強かったですが、それ以外の箇所はいわゆる「輪ゴムではじいたくらい」かそれ以下の痛みでした。ワキや脚も我慢できないほどではありません。
    ただ、レーザーの痛みよりも、施術後に赤くなってしまった部位を凍ったタオルで冷やしてくれたのですが、それが一番辛かったです(笑)

○施術自体は、剃毛等も含めて2時間半~3時間くらいでした。

①診療票の記入

②簡単な説明(予約した部位や料金体系の説明)

③医師による診察(以前にも医療脱毛の経験があったので、簡単な診察でした)

④詳しい説明(部位、料金、脱毛に関する注意点)

⑤料金の支払

⑥施術

※①、②、④、⑤は、個室で行いました。
    ⑥施術終了後は、薬を受け取りそのまま帰宅しました。
    ①~⑥までトータルで4時間くらいかかりました。

3日目までは毛穴が赤くなったり、腫れたりしていたの薬が欠かせませんでした。4日目からは赤み、腫れともにひいていきました。
    今のところまだ効果は確認できていませんが、しばらくすると毛が抜けてくるそうなので楽しみです。

クリニックは清潔感があり、雰囲気もとてもよくてここなら通い続けられそうだと思いました。

大変丁寧なレポートのご記入ありがとございます。
    また、おにょぴー様も安心していただけたようで大変うれしく思います。

最初の数回は排毛後(照射1~2週間後)の変化も特に感じず、脱毛の効果を実感できない方もおりますが、3回4回と回数を重ねていくごとに見た目の変化を実感できるようになりますので今後の変化をお楽しみにしてください。

何かございましたらご来院の際でもお電話でもお気軽にお尋ね下さいね。
    では次回のご来院をお待ちしています。

施術後3日間は、説明があったように腫れと赤み、それに伴うかゆみがありました。特に背中~腰、腕、膝下に症状がありました。1週間程度でかゆみもだいぶおさまりました。そのころから毛が抜け始めたような気がします。

施術後は患部を冷やし、薬を塗っていただきました。翌日以降も腫れや赤みが出るかもしれないので、薬は3日間塗るようにとのことで薬もいただきました。ちなみに薬はコース料金の中に含まれているので、追加料金はありません。なくなったら、追加でお渡しするので言ってくださいとのことでした。

まだ1回目の施術が終わっただけなので、目に見えて毛が減った、細くなったという実感はあまりありませんが、するっと抜ける毛もあるので効果はあると思います。毛が伸びてくるペースも遅いのでとても楽です。

やはり1回目から少なからず効果を感じるので、医療脱毛にしてよかったと思います。前回は最後まで通い続けられませんでしたが、今回は頑張って最後まで通いたいと思います。

レポートのご記入ありがとうございます
    また、次回のご来院の際に赤味やかゆみの程度を確認させていただいて照射していきますので
    その際にまた細かく教えて下さい。
    せっかくコースも組んでいただいておりますので、毛周期に合わせてのご来院もお願い致します。

また次回のご来院をお待ちしております。

浜松中央クリニック