治療日 | 2017/06/03 |
受けたきっかけは、妊娠前に脱毛しておきたかったから。悩みは、金額でした。
他店より、お手頃だったこと。口コミで上位だったこと。
レーザー脱毛の仕組みの説明、金額、問診と既往症等の確認。初めてのレーザー脱毛ですが、丁寧に説明して頂きわかり易かったです。金額も、1回ごとと、6回分まとめてと、それほど差額がなかったのが良かったです。私は1回ごとの支払いを希望していたので、安心でした。
鼻下、わき、腕、ひざ、膝下、ハイジニーナの脱毛。我慢できるくらいですが、パチンパチンと弾かれるような痛みがありました。毛が濃いところが痛いのかなと思ってたのですが、足裏の、皮膚が薄めのところの方が痛かったです。ハイジニーナは思っていたより痛くなかったです。時間は約1時間でした。
予約時間の五分前位に行きました。受付、当日の施術箇所の確認、会計を済まし、施術室に入りました。着替えを済ませ、ベッドに仰向けに。剃毛して頂き、施術箇所をペンで印をつけ、ゴーグルのようなものをつけて、照射開始。パチンパチンと弾くような軽い痛みがありましたが、話をしながらリラックスして施術を受けられました。腕、脇、足前側、V、Iの順で照射、うつ伏せになり、足裏、Oの照射をしました。1箇所の照射が終わるごとに、薬を塗りました。施術が終わり、薬を頂き、そのまま帰りました。お会計が先なので、終わったら待つこともなくすぐ帰れるので良かったです。
直後は、少し熱を持ったような感じがありましたが、スグに熱は引きました。翌日ですが、赤み、痛み、痒みは出ていません。
レーザーは初めてだったのですが、先生もカウンセリングの方も、丁寧にお話しして下さり安心出来ました。上から目線の病院も沢山ありますが、そんなこと全くなかったので良かったです。看護師の資格のある方が照射して下さるのも安心でした。何かあればすぐ対応してもらえるのも、エステと病院の違いだなぁと感じました。エステは安さが魅力だけど、私は全然抜けないし予約が取れないしで通うのを辞めてしまったことがあります。金額は張りますが、病院での脱毛が断然良いと感じました。
この度は体験レポートのご投稿ありがとうございます。
照射後の経過問題ないようで安心しました。
もし次回のご来院時までにお肌のトラブル等気になることなど御座いまいしたらいつでもご連絡下さい。これから紫外線が強くなりますのでUVケアと保湿を行なってお過ごし下さいませ。
それでは次回のご利用スタッフ一同お待ちしています。
浜松中央クリニック
元々あったほくろが濃くなったり、カサブタができた所があったり、赤くプツプツなったりしました。
いただいた薬を3日ほど塗ったところ、プツプツはすぐに収まりました。カサブタは今剥がれ始めたところです。日焼けをしないように気をつけます。
まだ1回しかやっていないので分かりません。伸ばしてみれば、生えるのが遅くなったなどの違いがわかるのかも知れませんが、2日に1回は沿ってしまうので生え方の違いはまだ分かりません。
二三回やって見ないと、何とも言えないと思います。続けないと効果は分かりません。
この度は口コミ広場へのご投稿ありがとうございました。
ホクロが黒くなったりカサブタになったりがご心配であれば次回ご来院時そちらは避けて行って施術しますのでお気軽に看護師にお伝え下さい。
毛の減りはやはり回数をかけていきますとしっかり実感していきますので楽しみにお待ちください。
今後婦人科に通院する機会が増えてきますとハイジニーナの脱毛は本当にやっておいて良かったという方が多いので当院のお勧めの部位です。
では次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。
浜松中央クリニック