治療日 | 2017/12/08 |
シミが増えてきたので、シミ取りを検討しておりました。
何度かレーザでシミ取りをしたことはあるのですが、今回ピコレーザーに興味をもちました。
ピコレーザーはダウンタイムも少なく、効果も出やすいとの事でしたので、
どんな効果が出るか期待をして施術を決めました。
ピコレーザーを扱っている医院がほとんどなく値段も高いのですが、
今回こちらのクリニックは少し値段が安かったのと駅から近かったので、こちらのクリニックを選びました。 -
カウンセリングは担当してくれた方がとても丁寧だったので、安心してお話できました。
できれば希望の箇所をできるだけやりたかったのですが、思った以上にお値段が跳ね上がってしまった為、
お試し程度になってしまいました。
もう少し単価が下がると受けやすいと思いました。
施術時間はベットに横になってから起き上がるまで、5分くらいで終わりました。
箇所が少なかった為、施術自体は数秒でした。
説明に痛みはほとんどないと有りましたが、パチっと弾くくらいでしたが他のレーザーと同じくらいの痛みでした。 -
来院後、すぐにカウンセリングを受けれました。
担当してくれた方がとても良い雰囲気でしたので安心できました。
カウンセリング後、少し待ちましたが、先生とお話しました。
その後、別室にて、また違う方がお会計などを先にして、施術を受けました。
施術自体はすぐに終わり、そのまま帰宅しました。
スタッフの方々は皆さん、肌がとても綺麗でした。 -
今回のピコレーザーは、施術後に軟膏やテープは必要なく、そのままで良いと言われました。
カサブタは約7〜10日くらいで取れました。
肝心のシミは、今回一度では取れなかったので残念でした。 -
先日はご来院頂きましてありがとうございました。
ピコレーザーはレーザー除去でも最新の機械となりますので大変人気の施術です。
施術後に小さなシミであればテープ不要や1日程度なので以前のテープ保護1週間に比べたら施術後が楽だと思います。シミは表面的にはがれるカサブタと中で吸収されていくものもありますので3ヶ月はお待ちいただければと思います。
浜松中央クリニック
施術後、自然とカサブタになり、約7〜10日後くらいで取れました。
シミ自体は、残念ですが取れませんでした。 -
特に何もケアをしなくていいらしく、何もしませんでした。
乾燥するとの事でしたので、保湿をしました。 -
施術自体はスムーズでダウンタイムも少なく良かったです。
1度でシミが取れれば良かったのですが、今回は取れなかったので残念でした。
もう少し単価が安くなれば、もう一度気軽に受けたいと思います。 -
この度は口コミ広場結果レポートへのご投稿ありがとうございました。
シミの経過は1~3ヶ月かけて色味が変化する方もいらっしゃいます。
長い目で3ヶ月はお待ちいただければと思います。
また何かご不安な事やご質問がございましたらいつでもお気軽にお電話いただければと思います。
浜松中央クリニック