全国20院の安心の中央グループ!信頼と実績の傷跡治療

傷跡修正
手術後の跡や事故をして残った傷跡・リストカットや根性焼きの跡も浜松中央クリニックできれいに修正することができます。その他に傷跡が赤く盛り上がって残る(ケロイド体質)に適した治療法もあります。
具体的な治療法
切除・逢合による治療

現在ある傷跡を切除して伸縮するという皮膚の特徴を生かして傷跡の幅を狭くして目立たなくさせる方法です。
Z形成術

直線に切除せずにジグザグに切除する方法です。
単に直線に切除・逢縮したのでは術後にひきつれたり目立ったりするような傷跡の場合にはZ形成術することで傷の向きをしわの線に沿うようにジグザグに逢合することで傷跡が目立ちにくく改善されます。
植皮術

大きさのある傷跡の場合や傷跡の位置により切除不可能な場合があります。その場合臀部などから皮膚を採皮して傷跡のある皮膚を切除し皮膚を入れ替える方法です。しかし採皮した部分に新たな傷が生じる場合があるので現在ある傷跡の状態を診ての判断になります。
アブレーション

リストカットや根性焼きの跡をなるべく早く消したい方におすすめな治療方法です。初期の時点では赤く部分的に盛り上がった状態になりますが月単位で徐々に落ち着いてきます。
レーザー治療

凹凸のある傷には『CO2レーザー』で削る方法で盛り上がりを平らにすることで傷跡を目立ちにくくさせます。
ステロイド注射

傷跡がケロイド状になっていたり、盛り上がりがある場合はステロイド注射により平らな皮膚に近づけます。

全国 TOP 30

(全国平均:3.2)