チャピ 30代 女性 埼玉県

施術プラン 切開法(二重全切開法 両目)
治療日 2022/07/23

日本形成外科学会認定 専門医

鈴木知佳

自然な二重希望も広めになり、左右差やくい込みが気になる

• 10年前くらいに埋没法をしましたが、数年前に取れてしまいました。また二重にしたい気持ちはありましたが、埋没か切開にするかすごく悩んでいました。
    埋没法の場合、取れてしまうことを考えると何度もやり直しができない点などを考え、切開をすることにしました。

YouTubeでこのクリニックが紹介されていたのがきっかけで知りました。担当していただいた先生のYouTubeも見るようになり、YouTubeで発言されている言葉に信頼感を得られたのでこのクリニックを選びました。
    カウンセリングや施術の予約を取るのにも2ヶ月前とかでないと予約が取れなかったりしたため、本当はカウンセリングをしてからじっくり考えて後日施術をしてもらうのが望ましかったですが、時間の有余がなかったので、カウンセリング当日に施術をしました。

カウンセリングの方は、比較的淡々とされている感じで少し冷たいように感じてしまい話しにくい雰囲気がありました。
    先生の説明やシュミレーションについては、YouTubeではもっと長く掘り下げての感じなのかと思っていましたが、忙しい先生なのか比較的駆け足な印象でした。
    こちらから質問をすると丁寧に答えてくれるのではと思います。
    シュミレーションのときには、事前に希望するような二重の写真を用意していましたが、出せるタイミングがなく、、先生にナチュラルな二重がいいですと伝えたところ、2パターン提案していただきその中で決めました。一生ものになるのだから、悔いが残らないように念の為、写真などを出してイメージをもっと伝えておけば良かったなと思います。。

以前に別のクリニックで埋没法をした時は、笑気麻酔は使いませんでした。今回も使わなくてもいいかなと思っていましたが、切開法は局所麻酔を沢山入れるから痛いですよと教えていただいたので、笑気麻酔をお願いしました。笑気麻酔の感覚が何とも言えない苦手な感じでした。
    笑気麻酔をしていても、実際に局所麻酔をしてもらう時は痛かったので、やはり笑気麻酔をしていて良かったのかなと思います。
    手術中は、痛みというよりも途中すごく熱い感覚がありました。今まで切開法で他の方の口コミを見た時に手術中に熱い感覚があったという口コミは見たことがなかったので怖かったです。
    先生に熱いです、、と伝えたところ、深いところを今しているのでと言われました。
    麻酔は熱さには効かないんでしょうか、、それとも私の麻酔の効きがあまり良くなかったのか謎でした。
    又、手術前になってから瞼にデザインを書いている段階で左右差が出るかもですと先生から言われた言葉も未だにすごく心配しています。。

当日は、受付で名前を伝えると個室に案内されました。
    用紙に記入をしたりした後に、カウンセリングの方に別室へ案内をされてお話をしました。
    その後、先生が来られて説明やシュミレーション等をし、その後カウンセリングの方が来て説明とお会計がありました。
    手術前にメイクを落として、手術室で写真を撮ってから手術をしました。手術後は特に先生からの説明はなく、やはり忙しい先生なのか急ぎ足で手術室を出られていました。
    手術室から直行で受付に行って一万円のタクシーチケットをいただき帰宅をしました。
    因みにイセアクリニックのホームページに切開の手術をした方には何かあった時用に24時間サポート?の連絡先を教えてもらえると書かれていましたが、そちらの案内はありませんでした。
    かなり手術後から腫れがあり、鏡を見るとすごく悲しい気持ちになりました。

抜糸をしてからかピークの腫れからは一旦落ち着きました。
    しかしナチュラルな二重幅を希望しているのですが、まだまだかなり二重の幅が広く左右差があるので心配です。。完成までに3ヶ月かかるようなので、ナチュラルな二重幅、左右差がなくなることを願うばかりです。。
    又、ホームページを見た時に、次は1ヶ月診断なのかと思いましたが、次は3ヶ月後に来てくださいねと言われたので???でした。
    1ヶ月診断はないんですか?と確認したところ、3ヶ月診断で大丈夫ですよと言われたので、書かれている内容と違い心配になりました。

ご参考にしていただけたら嬉しいです。

1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と少しずつ腫れは落ち着いていきました。1ヶ月はくい込みがすごく強く、幅が広く感じ、2ヶ月もまだまだ気になっていましたが、2ヶ月から3ヶ月の間で体感的には少しスッキリしたかなと感じています。

術後3ヶ月を過ぎてから1ヶ月は修正無料のサービスがあります。私の場合は、3ヶ月検診の際に色々気になることをお話し、先生からも右目のまつ毛の生え際の上がモタっとしていると言われ、右目もしくは両目の眼瞼下垂の手術を提案されました。そういった事情があり、来年の5月頃まで修正期間を延ばしていただけることになりました。

生まれついのような自然な二重幅が希望でしたが、想像よりは広めの二重になりました。又、右目のまつ毛の上がモタつきがあり、左右差が気になっています。その為、現在は自分の二重に満足はしておりません。
    それと伏し目の時や下から見た時のくい込みも気になっています。それは、もしかしたら脂肪を取ってないのでくい込みがあるのかもとお聞きしました。
    脂肪を取ると窪みが将来的に気になる可能性があるので脂肪は取らないつもりでいます。
    幅を狭くする修正手術を希望していましたが、切開線の跡が二本になることや、ボコっとして不自然になるようなので、眼瞼下垂の手術を提案されました。
    眼瞼下垂については、今まで何も考えてなかったので、手術については検討中です。
    幅が狭い二重を希望だったり、修正が切開だと難しかったり、ダウンタウン中の精神的負担を考えると、また取れたとしても埋没にしておけばよかったなぁ、、と3ヶ月の間に何度も思いました。
    現在は、3ヶ月なので、ここからまだ変化が出てくるかもしれないのでまだ少し期待はしています。

参考の一つにしていただけたら幸いです。

メニュー解説

【全切開】
二重整形の全切開法とは、まぶたの幅(3~4cm程度)をメスで切開し、くっきりとした半永久的な二重を作る方法です。メスで切開する分、埋没法よりもダウンタイムが長引きますが、埋没法よりも高い持続力が期待できる方法です。埋没法や小切開法では二重にすることが難しい脂肪が多くて厚いまぶたも、全切開法であれば二重にすることが可能です。

【小切開】
二重整形の小切開法とは、まぶたを部分的に(1~2cm程度)メスで切開し、自然な二重幅で半永久的な二重を作る方法です。メスで切開する分、埋没法よりもダウンタイムが長引きますが、埋没法よりも高い持続力が期待できる方法です。

メニュー詳細

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

2週間程

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

副作用・リスク

●腫れ・内出血が出る可能性がある
●血腫・感染が起こる可能性がある
●傷跡が残る

術後通院