_EP_ 30代 女性 大阪府

治療日 2019/07/03

大阪院 院長

城本英明

• もともと末広二重で、そこから幅広めの平行二重に自分で癖付けていたが、片方が不安定だった。
    常に二重の状態を気にする生活に疲れたため、思いきって施術することにした。

情報収集を重ね、先生の経歴やクリニックの評判、アフターケアなどを考慮して院を選び、カウンセリングで先生の人柄やメリットデメリットのお話を聞いた上で納得したのでこちらに決定した。

聞いたことは何でも答えてくれ、穏やかで優しい人柄だったので信頼できると感じた。
    ただ、聞いていないことまでの配慮はないため、事前に自分でしっかり調べた上で納得いくまで質問した方がいいと感じる。
    また、症例写真を見せながら、目の状態に合わせてこの幅だと将来目が窪んだ時に広がってしまう等アドバイスもいただけたので、参考にしながら慎重に幅を決める事が出来た。

先生が幅を何度も確認してくれ、何ミリか測った上でスタート。施術自体は10〜15分で終わる。
    凄いスピードで進むので、麻酔がまだ効いてない旨を伝えると少し足してくれた。
    注射時に身体に力を入れると腫れるのは分かっていたが、余裕で力むぐらいの痛みはある。
    その後は痛みもなく、瞼をグイグイ縫われていく不快感が続いた。
    ちなみに、心配していた眼球保護板はぷにぷにやわやわなので全然痛くなかった。

受付でスタッフから施術内容とお薬などの注意事項や説明があり、施術する部屋に案内される。
    結構スタッフの出入りがあるので落ち着きはしない。
    施術が終わると先生が確認し、綺麗にできましたよと言ってすぐにどこかへ消える。
    その後はスタッフの方からガチガチの氷塊を渡されてクーリングタイム5分ほど。
    冷た過ぎるのですぐ離してしまってあまり意味はなかった気がする。
    渡された鏡を見るとびっくりするほど腫れていて、視界が半分ぐらい塞がれている。
    瞼が押さえられているように引き攣る感覚が強く、正面や上に目を向けることができない。
    たまたま帰りのロビーに他のお客さんがいなかったからよかったが、このまま出て行ったらだいぶ注目されたはずなので、メガネやサングラスを持参した方がいいと思った。
    歩行困難レベルで目が開かないので、しばらくカフェで休憩してから帰宅。
    出血等はみられなかった。

術後約1週間は誰が見ても分かるほど腫れと食い込み、内出血がある。目が動かし辛い、目が開けにくいなどの違和感は5日で消えた。
    私はダウンタイム5日しかとれなかったのでメガネで出勤したが、目を見て話すのをかなり避けた。
    2週間で大きな腫れは引き、内出血も消える。
    1ヶ月でメイクすれば会社や普通の友達にはバレない程度になる。
    ただ、まだ食い込みがあるため毎日顔を合わせる母や整形経験のある人にはまだ不自然に映るレベルかと思われる。
    用心する時は二重の上にアイテープやメザイクを仕込んでカモフラージュしている。

現在1ヶ月と1週目で、幅が理想の形に少しずつ落ち着いてきている。
    左は食い込みも落ち着いたが、右(二重の癖が不安定だった方)はまだ目を閉じても食い込み線がはっきり分かる。
    すっぴんで自然になるのはカウンセリング時にも言われた2〜3ヶ月程度はかかりそう。
    しかし今のところ両目の幅もほぼ同じで、ガタつきもなく、はじめに言われていた経過通りになっているため不安は少ない。
    共◯くらい弱く結べば腫れないが、その代わりすぐにとれてしまう。
    強くし過ぎると筋肉を傷付けるしで案外腕のいる手術だが、先生は上手にやってくれたと思う。

先生は本当に穏やかで話しやすい方なので、初めての手術でも安心することができた。

スタッフの方も、皆さんとても親切な対応だと思う。
    ただ、待合室がオープン過ぎて少し落ち着かなかった。

この度は数あるクリニックの中から、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    経過ですが、今後も徐々に落ち着いて参りますので、ご様子をみて頂ければと思います。
    ご指摘頂きました内容に関しましては、ご参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
    お忙しい中口コミみレポートにご協力頂きましてありがとうございました。

二重幅をやや広めにしたこともあってか、完成まで2〜3ヶ月くらいはかかると説明があった。
    挙筋法は筋肉に糸をかけるため腫れやすいことは事前の情報収集で把握していたが、約一ヶ月は食い込みや広すぎる二重幅が相当不自然だったので誰にもバレたくない人は色々と対策が必要だと思う。
    私は長めの前髪を作ったりメガネをかけたりして乗り切った。
    二ヶ月たった今は化粧すれば家族にもバレない程度に腫れも引き、左目は食い込みもほぼ無しで自然。右目は半目の状態でまだ食い込みがある。
    これも少しずつ薄くはなっているが、朝寝起きのすっぴんでも自然になるまでやはり三ヶ月はかかりそう。

4日目まで冷やし、その後は温めた方が良いと指示があったのでホットアイマスクをしていた。
    術後も無料でカウンセリングを受けれるので、不安であれば先生に状態を診てもらえる。
    この時も丁寧な対応だったので安心できた。
    朝は物凄く浮腫んでいたので、一ヶ月は浮腫み防止のサプリメントを飲んだり、枕を高くして寝ていた。

汗をかこうが寝不足だろうが二重の心配をしなくていいのが精神的にすごく楽。
    アイプチで幅の拡張を行っていた際に変な場所に迷い線ができて、浮腫むと三重になっていた部分もすっかり消えた。
    やっぱりかなり腫れるので最初の一ヶ月は幅広すぎ問題で毎日心配していたが、今は希望通りの幅に落ち着いてきたのでホッとしている。
    術前に心配していた目の筋肉周りにある神経の不具合は一切なく、眼精疲労等も感じない。
    二重ラインがガタついたり幅が違ったりということもなく、すごく綺麗で自然な仕上がりだと思う。
    もし糸が切れた際は施術から時間が経っていても探しにくいということはなく、スッととれますよと回答いただけたので万が一の時の心配も軽くなった。

心配性なので色々と不安な部分もありましたが、先生とお話して伺った通りの経過を辿って術後は順調に二重が定着してきています。
    先生ならびにスタッフの皆さん、丁寧なご対応ありがとうございました。

この度は、数あるクリニックの中、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    当院で施術をして頂きお悩みの改善のお手伝いができましたこと、スッタフ一同大変嬉しく思っております。
    またご不安な事、ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    この度はお忙しい中、口コミレポートにご協力頂きまして、誠にありがとうございました。