城本クリニック 大阪院

城本クリニック 大阪院の店舗画像

開院時間10:00~19:00 *完全予約制
最寄駅 東梅田  梅田  大阪
エリア 梅田  ( 東梅田 )
グループ 城本クリニック ( 25院 4.02 口コミ 4506件

城本クリニック 大阪院の二重整形の口コミ評判

二重整形の総合満足度

二重整形の効果について

全国平均 4.20 大阪府平均 4.06

二重埋没法

mai my

30代 大阪府

アイメイクは5日目から薄くしました。
6日目からはまぶたの突っ張りも特になく、外出したり人に会ったりと、普段どおりの生活をしました。
現在は施術から約2ヶ月が経過し、とても自然なまぶたに落ち着いたと思います。
毎日化粧が楽ですし、朝起きると二重の喜びは大きいです。
写真を見るともう少し幅が欲しいなど時々欲が出てしまいますが、今の幅が違和感のない二重まぶただと思うので十分満足しています。
もちろんまぶたの違和感やトラブルも今のところありません。先生が私に合う自然なまぶたのデザインを提案して下さり、その通りに今なっているので今回勇気を持って埋没法をして良かったと思えます。
腫れが完全に引くまではくっきり二重で前から知っている人には整形した事がわかる感じでしたが、今はとても自然です。
アイメイクの幅も広がりましたし、目元に自信が持てる事が嬉しいです。
鏡を見て嬉しい気持ちになれるので長年迷っていた事が今回できて本当に良かったと思っています。
先生やスタッフさんも優しく丁寧で、クリニック選びも良かったと思います。
後はこのまま糸のトラブルなく二重が持続すれば嬉しいです。

二重埋没法

_EP_

30代 大阪府

二重幅をやや広めにしたこともあってか、完成まで2〜3ヶ月くらいはかかると説明があった。
挙筋法は筋肉に糸をかけるため腫れやすいことは事前の情報収集で把握していたが、約一ヶ月は食い込みや広すぎる二重幅が相当不自然だったので誰にもバレたくない人は色々と対策が必要だと思う。
私は長めの前髪を作ったりメガネをかけたりして乗り切った。
二ヶ月たった今は化粧すれば家族にもバレない程度に腫れも引き、左目は食い込みもほぼ無しで自然。右目は半目の状態でまだ食い込みがある。
これも少しずつ薄くはなっているが、朝寝起きのすっぴんでも自然になるまでやはり三ヶ月はかかりそう。汗をかこうが寝不足だろうが二重の心配をしなくていいのが精神的にすごく楽。
アイプチで幅の拡張を行っていた際に変な場所に迷い線ができて、浮腫むと三重になっていた部分もすっかり消えた。
やっぱりかなり腫れるので最初の一ヶ月は幅広すぎ問題で毎日心配していたが、今は希望通りの幅に落ち着いてきたのでホッとしている。
術前に心配していた目の筋肉周りにある神経の不具合は一切なく、眼精疲労等も感じない。
二重ラインがガタついたり幅が違ったりということもなく、すごく綺麗で自然な仕上がりだと思う。
もし糸が切れた際は施術から時間が経っていても探しにくいということはなく、スッととれますよと回答いただけたので万が一の時の心配も軽くなった。

二重整形の費用について

全国平均 3.51 大阪府平均 3.43

8.8万円

全国平均 4.37 大阪府平均 4.28

城本クリニック 大阪院の

城本クリニック 大阪院の二重整形

理想の目元は、技術の高い専門医だから作れる!好印象の二重へ!

目元は、第一印象の重要なポイントです。

当院で二重施術を検討される方にも、一重が原因で『冷たい印象』を持たれたり『怒っている印象』を与えてしまいお悩の方は少なくありません。

当院では患者様のお悩みを解消するために、複数の施術方法と保証制度をご用意しております。

二重の施術で一番人気が高い『埋没法』はもちろん、切開法や瞼の脂肪が多く埋没法が適さない患者様に適したマイクロ切開法など複数の施術ご用意しております。

患者様のご要望と目元の状態をカウンセリングし適切な施術をご提案させていただきます。

また、当院では時間制限がない無料カウンセリングを行っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

※自由診療になります。

城本クリニック 大阪院の二重整形の特徴

❐ 傷が目立たず自然で理想的な二重まぶたを実現

マイクロ切開法(部分切開法)とは、脱脂法と埋没法を組み合わせたハイブリッドな二重治療です。

目元の負担を軽減しながらも、くっきりラインを実現できるため「二重の幅を広げたい」「埋没法では、自然な二重を作るのは難しいかもしれない」といった方にオススメの治療です。

切開法よりもメスを入れる範囲が狭いため、目元への負担が少なく埋没法よりも高い効果を希望される患者様にオススメの二重治療です。

切開による傷跡を不満に感じられるかもしれませんが、二重のライン上を3~5ミリ切開するだけのため傷跡が目立つような事はございません。

また、患者様の安全を第一に考え施術後はゆっくりとお休みいただいてからご帰宅いただいております。無料カウンセリングも行っておりますので、ご不安な点がございましたらお気軽にご連絡ください。

❐ 当院の『埋没法二重形成』

当院の二重術で特に人気の施術は『埋没法』です。二重の施術として最もポピュラーな施術で一般的な認知度も高い施術です。

日本では明治時代にから行われていたとまで言われており、非常に安全性が高い二重形成術です。

人気の理由は非常に短いダウンタイムとアイプチなどよりも高い効果と持続時間があるためです。

若い女性は特に、朝の化粧の時間を大きく削減するため埋没法を希望される方が多いです。

また、切開法によって二重を形成した場合は施術結果が気に入らないからといって簡単に戻すことが難しいですが、埋没法は比較的に簡単に元の状態に戻すことができるため流行りの目元を常に手に入れる事が可能な点も大きな魅力です。

選べる保証付きだから安心!どんな悩みも気軽に相談できる!

埋没法による二重形成が人気の理由はやはりその手軽さが理由です。そのため、埋没法を希望されている患者様がダウンタイムの長い切開法を選択することはありません。

埋没法を希望される患者の数は、施術を調べていく中で「糸が切れてしまった」などのトラブルを耳にすることも少なくないと思われます。

『せっかく、施術を行い二重を手に入れたのスグに糸が切れてしまって二重に・・・。』

このような術後の不安を解消するために、埋没法限定で『選べる保証』をご用意しております。

施術後の余計な不安なくして、新しい日々を過ごしてみませんか?

目・二重の整形のメニュー・料金

ベテラン医師による無料カウンセリング

開院30年以来より良い二重治療を追及してきた城本クリニックの医師が責任をもってカウンセリングいたします。

埋没法

二重まぶたの施術は、「1年保証」と「永久保証」の2種類から選べます。 又、極細の針を使うことで、同じ術法でも負担が腫れ・痛みが軽減されます。

※両側(両目)での費用です。片側の費用についてはお問い合わせ下さい。
※1年保証での費用です。永久保証の場合はお問い合わせ下さい。
※糸を留める点数が増えた...
すべて見る

切開法

埋没法よりもダウンタイムは長いですが、一生戻る事がない二重を形成する事が可能な施術です。
ダウンタイム:1~2週間

目尻切開法

目尻の部分を切開して目の横幅を広げる施術です。たれ目,キツネ目の方には、数ミリ切開して上下のまぶたを移動することでシャープな印象に変わる事ができます。

目頭切開法

ほんの数ミリの切開で、目をスッキリ大きくします。鼻側へ目が大きくなるため知的な印象の顔立ちに♪

眼瞼下垂

お問い合わせください。

たれ目形成(下眼瞼下制)

お問い合わせ下さい

他院の埋没糸抜去(1点につき)

目・二重の整形の詳しい治療法

城本クリニック 大阪院の目・二重の整形の症例

目・二重の整形のコラム(3件)

「涙袋形成について」

涙袋とは目の下のふくらみのことです。 涙袋は笑ったときに目立つしわみたいなものなので、この涙袋がほどよくあると、いつも微笑んでいるような印象を与えることができ、優しい目元になります。また、これがほどよくあると目が大きく見えることもあります。 涙袋がふっくらしていることで、いつも笑っているような印象を与えることができ、明るい印象を作り出してくれます。 [ヒアルロン酸による注入法] 目の下にヒアルロン酸を注入する方法で、患者様が希望する形の涙袋を形成することが出来ます。 ヒアルロン酸は、天然の多糖類で、皮膚、皮下組織、結合組織、滑液膜組織、滑液の重要な構成成分です。ヒアルロン酸は、生体のすべてに全く同一の形態で見出される数少ない物質の一つであり、従って、純粋なヒアルロン酸の生物学的適合性は高いのです。 [外科的治療法] 下まぶたの筋肉(切開眼輪筋)を縫縮し、丘を造っていくことで涙袋を形成させる方法です。

「眼瞼下垂について」

眼瞼下垂とは、まぶたを上げる筋肉(眼瞼挙筋)が弱くなることで、まぶたが下がって目を開けにくくなる状態を言います。 眼瞼には、眼球を損傷や乾燥から防ぐ役割があり、特に上眼瞼には目を開けるための筋肉(眼瞼挙筋)と目を閉じるための筋肉(眼輪筋)があり、両者のバランスのとれた働きによって眼球が保護されています。ところが、眼瞼挙筋の働きが悪くなると上眼瞼が上がらず、上下の眼瞼の幅が狭くなります。このような状態を眼瞼下垂と言うのです。 生まれた時から眼瞼拳筋の発達が悪い先天性眼瞼下垂の他、最近では加齢とともに起こる老人性下垂、白内障などの目の手術後、コンタクトレンズを10年以上使っている人にも起こるようです。 また、目を開けるための筋肉(眼瞼挙筋)が弱った状態を補うために、目を開ける際に額の筋肉を使い、額にシワが刻まれてしまったり、まぶたの皮膚がたるんで下がることで視界がさえぎられ(皮膚弛緩症)、上方が見えにくいためにあごを上げて物を見るようになり、肩凝りや頭痛が起こったり、弱視の原因にもつながるなど、眼瞼下垂の症状はさまざまです。 ・眉毛がつり上がり、おでこが疲れる。 ・二重の幅が広くなり、ときに三重になる。 ・まぶたがくぼみ奥目になる。 ・下を見ていると眠たくなる。 眼瞼下垂の手術は、眼瞼挙筋を縫縮する方法が一般的ですが、最近になって注目されてきた腱膜性眼瞼下垂という手術もございます。 〜腱膜性眼瞼下垂〜 西洋人と東洋人の上眼瞼は解剖学的に異なり、東洋人の眼瞼は厚く重いため、年齢を重ねるにつれて眼瞼挙筋の腱や眼窩隔膜の瞼板への付着が徐々に外れていき、ゆるんだ分を無意識ながら努力してまぶたを持ち上げることになります。このことによって交感神経の興奮が促され、頭痛や肩こり、不眠などの原因となります。 手術によって外れた腱膜を、再び良い位置(その人に合ったより良い位置)に付着させることで解消できます。また、眠たげな印象を与える眼瞼下垂(半開きのような眼)も改善し、大きくパッチリ開いた目となります。 眼窩隔膜、挙筋が瞼板から外れていくにしたがい、開瞼時のミューラー筋の収縮が大きくなります。このミューラー筋には、交感神経(頭部からの)が分布し、これがさまざまな愁訴を引き起こすと言われています。手術によって、ミューラー筋が「休め」状態となるので愁訴が解消されます。 腱膜性眼瞼下垂は、目の開きが小さい人に適した手術です。

『二重・目の手術方法』

目は、ものを見るという重要な機能があります。それ以外に「目は口ほどに物を言う」ということわざにある通り、気持ちを相手に伝える時に活躍します。また、目鼻立ちが整っているという言葉があるように、目は、美しさの鍵を握っています。 現代の美人というのは、目が大きいという傾向にあります。その結果、二重まぶたの方がより好まれ、一重まぶたの人たちは二重まぶたになりたいと思い、奥二重の人はより大きな二重まぶたに憧れる時代になっています。 これらの希望を叶える手段として美容外科があり、時代とともに進歩してきました。しかし、どのような二重がいいのか、手術方法はどれが適切かという問題は、ひとりひとり違うので、専門の医師のアドバイスをもとによく考えて下さい。 [埋没法] 上瞼の皮膚の一部が目を開ける筋肉に引っ張られるように糸で連結します。また、この糸が外から見えないで埋没してしまうことから埋没法と呼ばれています。 その長所と短所については次の通りです。 [切開法] 埋没法が糸によって皮膚が引き上げられるようにするのに対して、切開法は、自分の組織による癒着によって引き上げられるようにします。 皮膚を切開し、余分な脂肪を取り、そこで縫い合わせることで、ひだができるようにします。 [マイクロ切開法] まぶたの厚みが強い方に適応がある治療になります。 まぶたの皮下脂肪が多いと、脂肪が邪魔をして、二重のラインが綺麗に出にくい場合がございます。その為、まぶたを数ミリ切開して、脂肪の一部を取り除いた上で、埋没法にて、二重まぶたをお作りします。 [目頭切開] 蒙古ひだは、蒙古人種(モンゴリアン)の特徴でもあります。これは、目頭の所に上瞼の皮膚が被さっているものです。白色人種と違い、目頭の赤いところは見えませんが、この蒙古ひだによって目が小さく見えたり、目が離れていて間延びした印象を与えます。 このような時には、蒙古ひだを切り取る、内眼角切開法(目頭切開)という手術が適応となります。目頭切開の結果、目の横径が広がり、特に鼻側が広くなるため、より立体的な顔貌となり、目元がしまった知的な印象を与えます。 これから、実際カウンセリングに行く時のあなたに合った方法を共に考えてくれるドクターを探す材料にして下さい。よりよい結果が得られますよう心より願っています。

城本クリニック 大阪院の基本情報

クリニック名 城本クリニック 大阪院
交通手段 【大阪市営地下鉄】梅田駅より徒歩3分【阪急各線】梅田駅より徒歩5分【阪神本線】梅田駅より徒歩5分【JR】大阪駅より徒歩5分
営業時間 10:00~19:00 *完全予約制
休業日 無休
予約 電話・メール予約
クレジットカード VISA、マスター、JCB等、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 医療用ローン取り扱いございます、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
備考 城本クリニックは、患者様の安全と信頼を第一に考えます。豊富な経験と多くの症例数を積んだ美容外科の専門医が、ひとりひとりの方にきちんと向き合い丁寧なカウンセリングを行い、結果でお応えします。

0066-9688-4002

HPのURL 城本クリニック公式サイト