mai my 30代 女性 大阪府

治療日 2020/01/27

大阪院 院長

城本英明

自然なまぶたデザインで自信が持てる!

• ずっと前から二重に憧れがあり、アイプチなどもしていましたが、取れたりしてアイメイクも楽しめず、整形を考えました。
    私の周りで整形している人がいなかったので、身近に感じず、カウンセリングに行くのも躊躇っていましたが、最近知り合いで埋没法をした人の話を聞いてカウンセリングに行ってみようという気持ちになり、実際行ってみるとほとんどのスタッフさんも二重にされているのを知り、身近に感じてこの機会に整形したいと言う気持ちになったのが初めのきっかけでした。

先生やスタッフさんの対応が良かったからです。
    カウンセリングでは質問内容を事前にメモしていましたが、一つ一つ丁寧に答えて下さいました。
    先生も優しく柔らかい雰囲気で話しやすかったです。
    埋没法をするなら挙筋法が良く、挙筋法でも上手にしてくれる先生がいたのと、自分に似合うデザインの目にしてくれるとスタッフさんから聞いたので、実際埋没法をされたスタッフさんの話も参考になりました。
    夜間緊急アフターサポートもあるのをネットで知り、何かあっても24時間電話対応してくれるクリニックでいいなとも思いました(一部の施術を除くので、埋没法は対象外なのかもしれません)
    後は口コミも良かったので、このクリニックに決めました。

カウンセリングではクイック法か挙筋法かを私の目に合わせて診てもらい、術式の説明を受けました。
    その後は事前に用意した質問事項のメモに沿って回答していただきました。
    私にとっては初めての事で何もわからず、色々質問しましたが、きっと先生は色んな方に同じ質問をされているにも関わらず、優しく分かりやすい説明で、とても好印象でした。
    あとは二重のデザインを診てもらい、平行と末広がりのイメージを確認しました。

施術内容は大まかに、デザインの最終確認→点眼→麻酔→施術でした。
    麻酔の針はちくっとしましたが、何をするにも先生が声かけをしてくれるので、怖くなかったですし痛みも我慢できる程度でした。
    施術中は痛みもなく、涙が出るからか時々目をガーゼか何かで抑えたり、縫われているような感覚はありました(明るい光だけで何も見えない為怖くなかったです)
    施術も思っていたよりも早く終わりました。

当日は個室で先に料金の支払いと同意書にサインをしました。
    その後、施術の準備が整い次第部屋に呼ばれて移動し、施術台で先生が来るのを待っていました。
    ちなみに私は眉毛のみ描いてその他はスッピンのマスクで来院した為メイクは落としていません。
    意外と待ち時間が長かったので、スタッフさんが時々来てくださり、前の方のカウンセリングが長引いていてすみませんと言っていました。
    でも誰に対してもゆっくりカウンセリングをしてくれているんだなという印象を受けました。
    待っている間は緊張をしていたので、スタッフの方が話しかけてくれたり、同じ施術を受けていたのでその時の様子を教えてくれたりして場を和ませて下さいました。
    すぐ終わるので大丈夫ですよと言われて安心したのを覚えています。
    先生が来てからも、しっかり最終のデザイン確認をしてもらい、私は鏡を見ながら目を開けると右の眉毛が上がる癖があったようで、先生がそれに気づいて調整し、両眼とも綺麗なデザインになりました。
    施術中も先生が「緊張していますか?大丈夫ですよ」と声をかけながら丁寧に施術してくれました。
    施術も痛みなく丁寧で早く、最後に「美しくできましたよ。腫れも少なくてこれが完成形でも良いくらいです」と言われたのが印象的でした。
    実際、施術台の上で鏡を見せてもらい、綺麗な二重になっていて嬉しかったです。
    スタッフさんも腫れが少ない方と言って下さいました。
    施術後はしばらく目元を冷やし、眉毛が少し消えていたので眉毛のみメイクルームで直してから、受付の方にお礼を言って出ました。
    受付の前で2人待っておられる方がいて、もしかすると他の方の目を気にされる方もいるかもしれませんが、私は特に他の方がいても気になりませんでした。
    私は腫れが少なかったので、サングラスはせず眼鏡をかけて帰りました。
    受付の方の印象も良かったです。

当日から3日目までの間につっぱり感、目が開きにくい感じ、めやにが出るなどと、左目のみアイラインを引く場所にうっすら内出血があったり、ゴロゴロしたりの違和感はありました。
    でも用事をしていると忘れる程度のものだったのでほとんど痛みや違和感も感じる事なく過ごせました。
    1週間もすれば腫れもほとんど引いて馴染んできたので、日に日にデザインした時の二重になっていくのが嬉しくて毎日鏡を見てしまいます。
    もともと整形の事を話していた友達に会っても全然違和感がないと言われました。
    何よりすごく綺麗な二重で似合ってると言われたことがとても嬉しかったです。
    まだ9日目なのでこれからどうなっていくか経過が楽しみです。

ずっと悩んで中々一歩が踏み出せませんでしたが、この機会に整形ができて本当に良かったです。
    これから整形を考えている方は、埋没法は他の整形の施術に比べると気軽にできるかもしれませんが、それでも大事な目元で印象が大きく変わるパーツの為、病院選び、カウンセリング、二重のデザインは納得いく形で後悔しないようにして欲しいなと思います。
    クリニックの先生・スタッフさん本当にありがとうございました。
    挙筋法は取れにくいと聞いているので、この先綺麗な二重を維持できれば良いなと思います。
    今までアイプチでアイシャドウも綺麗につけられなかったり、メイクが思うように楽しめずにいましたが、二重になってアイメイクを楽しめると思うと、それだけでウキウキした気持ちになれます。

この度は数あるクリニックの中から、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    当院で施術を受けられ、お悩みが改善されました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
    経過ですが、今後も徐々に落ち着いて参りますので、ご様子をみて頂ければと思います。
    お忙しい中口コミみレポートにご協力頂きましてありがとうございました。

アイメイクは5日目から薄くしました。
    6日目からはまぶたの突っ張りも特になく、外出したり人に会ったりと、普段どおりの生活をしました。
    現在は施術から約2ヶ月が経過し、とても自然なまぶたに落ち着いたと思います。
    毎日化粧が楽ですし、朝起きると二重の喜びは大きいです。
    写真を見るともう少し幅が欲しいなど時々欲が出てしまいますが、今の幅が違和感のない二重まぶただと思うので十分満足しています。
    もちろんまぶたの違和感やトラブルも今のところありません。

一度まぶたに手が当たり、強い衝撃で糸が切れてしまうのではと不安になった際、24時間のメール相談をしたところ安心できる回答をもらえたので、小さな不安でもきちんと丁寧にケアしてくれると思いました。
    相談メールをしてから、回答時間も早かったです。
    施術をしてお金さえ貰えばいいと言う考えではなく、24時間しっかりサポートしてくれるのも魅力的だと思います。

先生が私に合う自然なまぶたのデザインを提案して下さり、その通りに今なっているので今回勇気を持って埋没法をして良かったと思えます。
    腫れが完全に引くまではくっきり二重で前から知っている人には整形した事がわかる感じでしたが、今はとても自然です。
    アイメイクの幅も広がりましたし、目元に自信が持てる事が嬉しいです。
    鏡を見て嬉しい気持ちになれるので長年迷っていた事が今回できて本当に良かったと思っています。
    先生やスタッフさんも優しく丁寧で、クリニック選びも良かったと思います。
    後はこのまま糸のトラブルなく二重が持続すれば嬉しいです。

自分が納得できるまでクリニック選びや質問をして後悔ない決断をして欲しいと思います。
    先生・スタッフさんありがとうございました。