2. 脂肪吸引
  8. 脂肪吸引の診療案内・料金一覧

城本クリニック 大阪院の店舗画像

開院時間10:00~19:00 *完全予約制
最寄駅 東梅田  梅田  大阪
エリア 梅田  ( 東梅田 )
グループ 城本クリニック ( 25院 3.98 口コミ 4558件

城本クリニック 大阪院の脂肪吸引

『丁寧な治療』と『美しい仕上がり』が自慢の脂肪吸引

脂肪吸引で最も大事な要素は医師の『経験』や『技術』です。

これらの要素は、『理想のボディ』を形成するうえで非常に重要になるからです。

脂肪吸引のご相談に来られる患者様の中には『楽に痩せられる』と思われる方が多くいらっしゃいます。

確かに脂肪吸引は運動や過度な食事制限をすることなく痩せることができます。

しかし経験の浅い医師が治療を行ったために、お肌がデコボコになるなど仕上がりが不自然になってしまうこともあるのです。

だからこそ脂肪吸引で『理想のボディ』を実現するには、医師の技術や経験が重要になるのです。

当院では経験豊富な医師が安全に配慮しつつ、丁寧に治療を行います。

そのためお肌がデコボコすることなく、あなたの『なりたい』ボディを実現することができます。

『丁寧な治療』と『美しい仕上がり』をご希望の方は、ぜひ城本クリニックにご相談ください。

※自由診療

城本クリニック 大阪院の脂肪吸引の特徴

お身体の負担を抑えた脂肪吸引

城本クリニック 大阪院
城本クリニックの脂肪吸引の特徴の一つに『お身体の負担が少ない』という点があげられます。

その理由は『痛みや出血を減らした脂肪吸引』と『神経細胞や毛細血管が傷つきにくい脂肪吸引』を併用して行うからです。

一般的な脂肪吸引は麻酔を行った後、カニューレを挿入して脂肪を取り除きます。

しかしこの方法だけではカニューレが神経細胞や血管を傷つけるリスクがあり、不安で施術に臨めなかったという方が多くいらっしゃいました。

私たちが行う脂肪吸引は数種類のカニューレを部位ごとに使い分け、柔らかくした脂肪細胞だけを丁寧に取り除きます。

そのため、血管や神経などの組織へのダメージが大きく軽減されるだけでなく、術後の痛みや腫れなどのダウンタイムも少ないのです。

また、熟練の麻酔医が麻酔を担当しますので痛みが少ないのはもちろん、『しびれ』や『麻酔が覚めない』といったトラブルもほとんどございませんのでご安心ください。

脂肪吸引を受ける上で『安全性の高い治療』をご要望の方は、ぜひ当院の脂肪吸引をお受けくださいませ。

脂肪測定器による正確な診断

城本クリニック 大阪院
脂肪吸引を行ううえで、『診察』は重要なポイントとなります。

なぜなら脂肪の量や付き方によっては、脂肪吸引をお受けしても満足のいく効果が得られない場合がございます。

無理に施術を行った方の中にはお肌の表面がデコボコになり、いびつな仕上がりになってしまったという方もいらっしゃいます。

そのようなことが起きないためにも、徹底した『診察』が重要なのです。

城本クリニックではカウンセリング時に『脂肪測定器』を使用して患者様の脂肪の量を確認するため、患者様が施術をお受けできるかどうかを判断いたします。

万が一、脂肪吸引が適さない場合は注入系治療を始めとした『痩身治療』をご提案いたしますのでご安心ください。

どんなことでもご相談ください

城本クリニック 大阪院
美容医療を受ける上で、患者様が不安に思うことはたくさんあるでしょう。

しかしそれら一つ一つの不安を、公式サイトに掲載されている文章や広告だけで払拭することは、なかなか難しいかと思います。

そこで当院は患者様の不安を取り除く方法として、『コミュニケーション』という部分に注目しました。

城本クリニックでは術前のカウンセリングはもちろん、術後の定期健診でしっかりと医師が患者様とコミュニケーションをとれる環境づくりに努めております。

その他にも万が一の時でも安心できる『夜間緊急サポート』や、アフターケアの相談なども行い、患者様の不安や疑問を少しでも和らげられるような対策をとっております。

患者様のご要望やご質問に対して、正直に分かりやすくご説明いたします。

どんな些細なお悩み、ご不安も親身になって対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

脂肪吸引のメニュー・料金

無料カウンセリング

当院では追加料金なしで医師を指名することができます。

ホホ(あご含む)

※吸引する範囲により、料金に多少の違いが出ることがあります。

二の腕(全周)

お腹(上腹部・下腹部・脇腹を含む)

お尻(太もも後面も含む)

太もも(太もも前面・内側・外側・膝周辺を含む)

ふくらはぎ(足首も含む)

城本クリニック 大阪院の脂肪吸引の口コミ評判

脂肪吸引の総合満足度

脂肪吸引の新着口コミ

脂肪吸引の詳しい治療法

城本クリニック 大阪院の脂肪吸引の症例

脂肪吸引のコラム(1件)

「脂肪吸引について」

脂肪吸引は、脂肪が多くて気になる部位から脂肪を除去する手術です。 結果として、希望のプロポーションに近づくことができ、リバウンドの心配も少ないことから、確実な痩身法として多用されています。 ●脂肪の種類 脂肪は脂肪細胞で蓄積されます。脂肪が蓄積されすぎると、オーバーウェイトになり、美容・健康上の問題が生まれてきます。 体内に蓄積された脂肪を体脂肪と言い、体脂肪には皮下脂肪と内臓脂肪があります。 皮下脂肪は筋肉の外側、皮膚のすぐ下にあり、内臓脂肪は筋肉の内側、内臓の周りに溜まっていくものです。 脂肪吸引で除去することができるのは皮下脂肪のみで、内臓脂肪は脂肪吸引では取ることができません。 一般に皮下脂肪は「つきにくく落としにくい脂肪」とされ、内蔵脂肪は「つきやすく落としやすい脂肪」であるといわれています。 また、女性に多いのが皮下脂肪型肥満、男性に多いのが内臓脂肪型肥満であるといいます。 ●脂肪吸引の歴史 1977年にフランスのイルーズ 医師が開発したカニューラ吸引法が、現在の主流です。 これは、小さな皮膚の切開口(約3~5mm)から、広範な皮下脂肪を吸引除去する方法です。更に、血管、神経の損傷を避け、滑らかに更に出血量をおさえて広範に脂肪吸引を行なえるよう『Wet Method』という方法が開発されました。 日本での脂肪吸引は約20年以上前に始まりました。欧米ではそれ以前から脂肪吸引がありましたので、そのデータをもとに医療機器が開発されました。 最初の数年間は、脂肪吸引という言葉そのものも一般的ではなく、手術をするドクターも現在と比べると手探り状態であったと言えます。 つまり、どの程度吸引すれば良い結果が出るかわからず吸引しすぎたり、逆にあまり吸引せず結果が十分でないということも起きていました。 しかし、最近10年の脂肪吸引の進歩は著しく、吸引管の工夫(細いもの等、多種あり)、吸引口に対する保護(シースを使用)、超音波脂肪吸引器(体外、体内式)の開発がなされました。このように一般的にはドクターの技術も向上し、医療機器等も進歩した結果、脂肪吸引は安全で確実な手術として広く行われるようになりました。 ●脂肪吸引のメリット ダイエットでは脂肪細胞が小さくなって体重が減ります。けれど脂肪細胞が小さくなっても、食べ過ぎたりしたらすぐに元通り、「リバウンド」してしまいます。 脂肪吸引の施術は脂肪細胞の数そのものを減らしてしまうのですから、リバウンドの可能性が極めて少なくなります。面倒な食事制限や運動も必要ありません。 また、希望する部分のみ(おなか、太もも、顔、二の腕など)部分痩せできるので、ダイエットにありがちな、体重が減るのといっしょにバストサイズが落ちてしまうというようなことはありません。全体のバランスを見ながら理想のプロポーションを得られます。 ただ単に脂肪を吸引するということではなく、全体のボディバランスをみながら余分な脂肪を減らしていきますので、女性特有の美しいプロポーションを作り出すことができます。 無理なダイエットは、たとえ一時的に体重が減ったとしても、基礎代謝が低下することで、逆に太りやすい体質になってしまうことがあります。 食べ始めればすぐ元に戻り、前より太ってしまうリバウンドもこのために起こりやすくなります。 脂肪吸引の場合、吸引した後は、脂肪細胞の数が再び増えることはないので、リバウンドの可能性はほとんどありません。 人それぞれ不安に思うこと、気になることは違いますので、納得のいくまでしっかりドクターに話を聞き、施術に望みましょう。

城本クリニック 大阪院の基本情報

クリニック名 城本クリニック 大阪院
交通手段 【大阪市営地下鉄】梅田駅より徒歩3分【阪急各線】梅田駅より徒歩5分【阪神本線】梅田駅より徒歩5分【JR】大阪駅より徒歩5分

休業日 無休
予約 電話・メール予約
クレジットカード VISA、マスター、JCB等、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 医療用ローン取り扱いございます、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
備考 城本クリニックは、患者様の安全と信頼を第一に考えます。豊富な経験と多くの症例数を積んだ美容外科の専門医が、ひとりひとりの方にきちんと向き合い丁寧なカウンセリングを行い、結果でお応えします。

0066-9688-4002

HPのURL 城本クリニック公式サイト