脂肪吸引

治療日 2019/12/21 朝
施術費用 1,073,600 円

大阪院 院長

城本英明

驚くほど自然な仕上がり!

• 腹周りに脂肪が溜まり、見栄えも悪く・服も入らない状態で限界でした。
    何かの情報で、豊胸を自分の脂肪だとヒアルロン酸のように消える事も無いから脂肪を入れれば良いと見聞きし、脂肪吸引した脂肪を胸に入れる手術をしようと思い、丁度、年末年始の休みを利用して、勇気を出して施術しようと思いました。

通院前は、創立30年・施術全て日帰り・低価格・支払い方法など条件が合ったからで、城本先生が話してからは、とても当たりが柔らかい・優しく・親切な印象を持ったので、城本クリニックにしようと思いました。

1番初めの手術を決める話をした時は、エコー検査をしながら「内臓脂肪が有ったら脂肪吸引出来ないけど内臓脂肪が無いから出来る、年齢の割に筋肉が付いてて体が若い」と、城本先生は褒める事ばっかり、柔らかい・優しい口調で話していました。

今から思うと城本クリニックは、患者を褒めて気持ちを良くさせて、手術を決断させる手法に、まんまと引っ掛かってしまったんだと後悔しています。

胴周り全部、脂肪吸引して貰うように強く何度も念を押すように言いました。

腹周り・太もも内側などの脂肪を吸引して、その脂肪を胸・ほうれい線・ゴルゴラインと言われてる口両脇の線に注入する手術をしました。

10時から手術で、術後すぐ意識朦朧としてる中、ストレッチャーで運ばれるのではなく、両脇を女性看護師に持たれて歩かされ、物置小屋のような狭い寒い所に寝かされる。
    足が外に出てて寒い!ブザーを3回鳴らしたが、2人目までは何もしてくれなかった!
    やっと3人目の看護師が、電気毛布が上に上がってしまっていて、足が出ていたので上がっていた電気毛布を下げてくれて足に毛布を巻き付けてくれて暖房を入れてくれて、ここで初めてあったかくなった!
    この時に看護師に時間を聞くと「16時」でした。

腹・足・顔・頭が激痛、寝返りもうてない痛さで、地獄でした。

6時間近くも足が寒い状態で過ごしてたと言う事です、考えられない!!

寒い狭い物置小屋で寝かされて点滴を受けていましたが、次の点滴に取り換える時に注射針がが抜けて出血したら、城本先生が「もぅ点滴しなくていいと言ってる」と、受ける筈だった点滴を受けられませんでした!
    必要なものを病院側の不手際で受けられない事が有るのでしょうか??
    再度、注射針を刺し直す事が面倒くさかったのだろうと思います!有り得ない!!
    術後の回復にも関わってくるし・料金に含まれてると思うと、怒りが込み上げてきました!

ふと両脇の脂肪がたっぷり溜まっていた所を触ると、手術前の感触と同じ、たっぷり脂肪を掴めたし、他の脂肪吸引した箇所は触れられないぐらい痛いのに、ここは掴んでも全く痛くありませんでした!
    ここの脂肪を取るのを忘れてるんだと思って、看護師に言うと先生が来て「内臓脂肪やから、これ以上取れない、食べるものを気をつけんとアカン!」と、言われました。
    1番初めの手術を決める話をした時は、エコー検査をしながら「内臓脂肪が有ったら脂肪吸引出来ないけど内臓脂肪が無いから出来る、年齢の割に筋肉が付いてて体が若い」と、城本先生がハッキリ言ったのに!別人のように言う事が違っていて、ビックリしました!
    胴周り全部、脂肪吸引して貰うようにヒツコク言ったのに!!
    絶望の極致!!

最初は、優しい城本先生!と思うほどの演技だった。

金を払うまでは、受付の女性がドアまで開けて、ご丁寧にお見送りをされました!
    金を払ってからは「お大事に」など一言の声掛けもなく、無視!
    着替えた部屋から ひとりで誰とも喋らず帰りました!

手術当日帰りの電車の中で病院から電話がかかってきて「薬を渡すの忘れた」と!はあー!!
    創立30年と自慢してた病院が、こんな失態する??
    結局、手術当日、抗生物質・痛み止めを飲む事も出来ず、家で苦しんで過ごすしかありませんでした!!

手術後に履かせて貰うストッキングを持って行って渡していたのに、履いていませんでした!
    荷物の中にも無いので、履かすのを忘れていて私にも渡すのを忘れていたんだと思います!
    「手術後に履くストッキングを返すの忘れた!」とまた電話がかかってきました。
    やっぱり!

この病院、どこまでいい加減?管理体制最悪!!一般企業なら、倒産レベルだと思います!!

身体は、ベッドから立ち上がる時に痛くて力が入らず、まだ全体が青あざ・赤黒く変色していて、リンチを受けたような、目を背けたいぐらいの状況です!
    こんな状況で、本当に細くなるのか?前のように普通に生活できるように戻るのか??
    もうとても心配で心配で、後悔と絶望の毎日でした。
    抜糸中、城本先生に「1番綺麗な状態になるのはいつですか?」と聞くと城本先生は「3ヶ月後」だと言いました。
    3ヶ月後??なんで??本当に細くなるの??
    でも、こう言われてしまうと、待つしかありません!
    今は文句言えない!こう言って逃げてるだけかもしれない!!という猜疑心が頭を巡ります。
    「口コミ広場」も、数か月後もレポート出来るシステムにすべきだ!!と思います。

3週間後の通院日、まだ痛みも残ってるし、手術当日、腹の両サイド脂肪を掴めた所がやはり出たままなので、城本先生に聞くと「これは背中の手術で、腹ではない!」と言い訳されました。背中って!
    「腹周り全部して!」とヒツコク言ったのに!!
    やっぱりしてなかったんだ!だから掴んでも痛くなかったんだ!!
    こういう逃げ方もあるんだと思いました。
    130万円も支払ったのに!!

しかも内臓脂肪と言われていたので、エコー検査して貰ったら「脂肪2cm付いてるけど、2cmは取れない」と言われました。
    医者にそう言われると、知識のない一般人は言い返せません。
    下手くそなのか、本当に忘れていたのか?!
    「城本クリニック」も、何かにつけて あまりにも杜撰(ずさん)すぎます!
    お粗末!何ひとつ まともに出来ていない!
    リピーター欲しくないのでしょうか??
    美容整形の金額は相場が無くて、言値だから患者が多くなくても(一見客だけでも)潰れる事は無いのでしょう!!

下手な病院を選ぶと、私のような取り返しのつかない人生になってしまいます。
    これを読んでる読者の皆さん、私みたいな思いをしない為にも、口コミをよく読んで病院を選んでください!!

城本クリニック大阪院へ「無料カウンセリング予約」として「腰~腹全体の脂肪吸引。ゴルゴラインと言われる口の下 両サイドと涙袋と胸に、取った脂肪を入れたい」と送信しました。
    術後すぐに腰の両サイドの脂肪をつまむと、以前と変わらず脂肪が沢山ついていて掴めるし、全く痛みもない!ひょっとして脂肪を取るの忘れてる!?と思って受付の人に言うと「城本先生」が来て「全部した!これは内臓脂肪やから、これ以上は取れない!食べもんを気をつけんとアカン!」と言い放った!しかし、1番初めのカウンセリングの際「内臓脂肪が溜まって皮下脂肪は無い場合は脂肪吸引できないが、あなたは内臓脂肪は無く、皮下脂肪が有るので出来ます!」と城本先生はハッキリ言い「腰~腹全体の脂肪吸引」をする事に決めたのです!
    言う事が、手術前と全く違っていました!
    腰の脂肪が取れていないと言った事により「城本先生」は怒って更衣室から出て行ったきり、薬も貰えず、帰宅後からの生活・過ごし方・気を付ける事などの一切の説明はありませんでした!
    まだ意識がハッキリしないうちに服を着替えて帰る用意をしていましたが、中々早くできず、支度に時間がかかっていたら看護師が何回も見に来ましたが「大丈夫ですか?」「手伝いましょうか?」などのいたわり・思いやり・優しい言葉は一言もありませんでした。
    説明も受けず、薬も貰えず、誰にも見送られず、フラフラしながら一人で病院を出ました。
    言う事が全く違ってる!脂肪も取れていない!ここで初めて騙された!と実感しました!!
    不信感しか有りませんでした!
    「薬を渡すの忘れてた」と病院から電話があり、郵便で送るとの事でしたが、当然、術後当日には届くわけもなく、痛くてたまらない事を訴えると「ロキソニン有る?」「ないです」「そしたら薬局に買いに行って」と言われました。痛み止めを飲んでいないので激痛で、家の中もまともに歩けない状態なのに、薬局まで歩けるわけがありません!
    薬を渡し忘れた事・説明をしなかった事は病院側の落ち度です。なのに、えげつない対応でした!
    翌日郵便で届きましたが、薬と包帯などが入ってただけで、どう使っていいか分からず、結局こちらから電話して説明を受けました。
    全く医療機関として体を成してない!と思いました。

通院日の着替えは、手術当日に着替えた更衣室ではなく、手術台のある横で着替えさせられ、着替えてる途中で次の通院日の予約を入れさせられました。
    口コミ広場の説明も、その手術台の所で受けました。何回も「城本先生」がチラチラ覗きに来るので、私から他の場所でしましょう!と提案したぐらいです。
    待合室には誰もいなく閑散としてシーンとし、患者が混んでて忙しい訳でもなく、更衣室のドアが開いていましたが誰も居ませんでした。
    空いているにも関わらず私には使用させたくなかったのでしょう!
    これは体のいいイジメです!
    脂肪が取れていないと訴えてる私に対しての嫌がらせを、この人達はしているのです!
    この時の説明をしてた看護師は、術後、寝かされてた時に、私が寒いと訴え・喉がカラカラと訴えても無視した看護師です!
    しかも口コミ広場の説明時「うちは何も間違ってないから!」と偉そうに吐き捨て、見送るどころか「おはようございます・すみません・お大事に」など、一切言いませんでした。
    この時も、誰にも見送られず一人で病院を出ました。
    初めてこのような手術を受けて分からない事だらけで、しかも希望していた身体とは程遠い中、疑問と不安でいっぱいなんです。
    それを説明して不安を軽減させ、少しでも安らかな気持ちで術後過ごせるようにするのが医療に従事している者の責務ではないでしょうか。
    料金を支払うまでは、受付の女性も懇切丁寧にとても良い人を演じてましたが、料金支払い後は、目が合っても挨拶すらしない
    目・耳を疑います!!
    このようなクリニックには、コンプライアンスという言葉は無いのでしょうか!
    時代錯誤もいいところです!
    「城本クリニック」は、何かにつけてあまりにも杜撰すぎます!
    お粗末すぎます!
    何ひとつ まともに出来ていません!

地獄のような経験と、病院選びを間違えた後悔は語りつくせない程ありますが、満足度・良かった点など、万に一つも無く皆無です!!

下腹部の一部が術後からずっと不自然に出っ張っていて「城本先生」は「水が溜まってる、3ヶ月後にはペタンコになる」と断言してたが2ヶ月以上経過した現在も何も変わっていないのに、あと1ヶ月足らずでペタンコにへっこむとは到底思えない!腹は、いびつな形をしています!
    術後すぐから訴えてる事ですが腰の脂肪は取れていません!
    抽出・注入する為に開けた数か所の穴は黒く色素沈着してしまっています!
    色白だった身体が傷だらけでドス黒く変色しています。
    「脂肪吸引した脂肪を涙袋やほうれい線に入れて欲しい」と言ったら「城本先生」は「脂肪を入れたらボコボコになるから糸を入れたらいい、リフトアップの糸は10年持つ」と勧めて来たので入れました。
    ところが口下両サイドゴルゴライン(マリオネットライン)の線・みぞは全く取れていなくて手術前と全く変わっていません。
    それどころか糸を頭の中に留めてるらしく、頭痛持ちではない体質だったのに、物を食べる度に頭がひきつって激痛が走り食事もろくに取る事ができない状態です!口を大きく開ける事ができません。
    頭痛を起こす為に高額支払ったようなものです!
    私の身体は一体どうなってしまうのでしょうか!後遺症が怖くてたまりません!元の身体を返して下さい!!
    この手術は失敗です!
    これからも苦しい思いをしていく人生が待っています!慰謝料請求したいです!
    お問い合わせの私の回答として「無料で、私の第一目的であった、腰~腹全体の脂肪吸引の再手術をして下さい」と城本クリニック大阪院へメールを送りましたが、何の連絡もなく
    城本クリニック大阪院から貰った用紙に「当院は責任をもってアフターケア致します」と書いてますが大嘘です!
    再手術はもういいですので、1,128,600円全額返金して下さい!

読者の皆さん!
    私と同じ思いをしないように、事前に色々調べて、病院選びはしっかりとして下さい!