シルエットリフト

特殊に加工した手術用の糸を用いて、たるみのリフトアップをする治療を総称して、スレッドリフト、あるいはフェザーリフトと言います。アプトスやワプトス(Wアプトス)などが代表的で、数多く行われています。
さて従来法のスレッドリフト(フェザーリフト)の糸にはトゲトゲが付いています。このトゲトゲに皮膚を引っかけてリフトアップするのです。

しかし、髪の毛より少し太い程度の糸に刻み目を入れて作ったトゲトゲですので、強度的に限界があり、たるんだ皮膚の重さに耐えきれず裂けてしまったり、トゲトゲから皮膚が外れてしまったりして、結果的に短期間でリフトアップの効果が失われてしまうことが珍しくありません。

こうした場合、短期間で失われた効果を補うために、また糸を追加するという方法で対処しているクリニックも少なからずありますが、糸を次々追加して皮下に埋め込むのが果たして望ましいやり方でしょうか?スレッドリフト(フェザーリフト)で永久にリフトアップ効果を持続させるのは無理だとしても、最小限度の治療回数、最小限度の本数で、できるだけ長期間効果を持続させるほうが、患者様にとって望ましい方法ではないでしょうか?

それを実現させるために、とてもお勧めのスレッドリフト(フェザーリフト)が、シルエットリフトです。シルエットリフトの糸は従来のスレッドリフト(フェザーリフト)の糸とは全く異なり、トゲトゲはなく、代わりにコーンと呼ばれる円錐形の突起が付いています。これをトゲトゲの代わりに皮膚に引っかけて、リフトアップするのです。シルエットリフトのコーンは従来のトゲトゲのように裂けることがなく、皮膚への引っかかりもしっかりしているので、容易に外れて戻る心配がありません。

全国 TOP 10

(全国平均:3.27)

症例

女性30代