医療脱毛

にきき 20代 女性 神奈川県

治療日 2014/09/22

• 毛が濃く、すぐに伸びるため、毎朝出かける前に処理をするのが時間もかかり面倒なため施術を決めました。

最初はエステ脱毛に通おうと考えていましたが、それよりも効果のある医療脱毛のことを知り、ネットで調べていたところ、立地もよく、口コミサイトでの評判も高く、お値段もお手頃なマリアクリニックを見つけました。
    当初行こうと思っていたエステで払う予定であった金額よりも少し高いですが、施術完了までの期間も短く、より高い効果が得られるならばと、こちらに決めました。

毛の仕組みや施術については医師から説明があり、契約などの事務手続きについては事務の方?看護士さん?から説明されました。私は最初から契約するつもりで言ったのであまり質問しませんでしたが、疑問があればきちんと聞いたほうがいいと思います。

2時間弱で施術は終わりました。痛みは正直なところ結構ありました。恐らく毛が濃かったことや乾燥肌だっただからだと思います。次回行くときには十分にお肌のケアをして臨みたいと思います。

施術は下着だけになって行われました。レーザーが当たったところをタオルで冷やしてくれます。腕と脚の付け根もしっかりやっていただけたのでよかったです。施術直後は毛穴部分が赤くなりますが、しばらくすればおさまりますし、カウンセリング時にもらった薬もあるので、特に心配はいらないと思います。

施術直後は毛穴部分がかなり赤くぽつぽつなっていましたが、数時間後にはすっかりおさまりました。今のところかゆみもありません。

やや狭いですが清潔感がありました。トイレも非常にきれいで気持ちがよかったです。

にきき様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選びいただき、また、お褒めのお言葉を頂きまして
    大変嬉しく思います。

これからの毛の減りがとても楽しみですね。
    これから回数を重ねる度にもっと自己処理から解放される事と思います。
    その喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

痛みに対しては、照射の回数を重ねていくと、徐々に毛量が減り、少しずつ楽になっていきますが
    お肌の乾燥状態により、痛みを感じやすくなってしまいますので、
    日常の保湿を頑張って下さいねっ

それでは、次のご来院を楽しみにお待ちしております☆

当日は赤みがありましたが、その日のうちに消えました。
    施術後、今生えている毛がぽろぽろ抜けるとの説明がありましたが、私はそちらは感じることができませんでした。

しかし1回の施術で毛の生えてくるスピードがガクッと落ちました。
    2週間くらいは埋もれ毛になっていましたが、その毛が伸びてきたので剃毛したところ、埋もれ毛が少しずつ解消されてきています。
    毛穴も3週間近くたってだんだん目立たなくなってきています。

契約時に赤みやかゆみをおさえるクリームをもらったので、適宜そちらを利用しました。
    また自分では普段はあまり使っていなかったボディークリームを塗り、保湿を心がけています。

腕脚脱毛の施術から3週間近くたちました。
    手の指・甲は毎朝自分で剃毛していましたが、施術を受けてから1度も剃っていません。
    毛が生えてこないのです。正直たった1回でこんなに効果があるとは思っていませんでした。
    もちろん手は脚に比べて毛が薄いからだと思いますが、毎朝のわずらわしさがこんなにも簡単に解消されるなら、もっと前にやっておくべきだったと思います。
    脚と腕の毛は、私の体感ですが、7割くらい減ったと感じます。
    それぐらい毛の生えてくるスピードが遅くなりました。
    ただ脚も腕も埋もれ毛のような感じで毛穴がある程度目立ちます。(最初に比べれば目立たなくなってきています)
    でも1回の施術でかなり効果を実感できたので、2回目以降が楽しみです。

2回目以降の施術が非常に楽しみです。
    またよろしくお願いいたします。

にきき様

早速効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。
    毛が減る実感があると、次の楽しみにつながりますね。

自己処理の回数が減る事でお肌のご状態もさらに良くなっていきます(^^)

ご心配の埋もれ毛ですが、こちらも複数回の照射でどんどん改善していきますのでどうぞ御安心下さいませ。

お肌や照射においての御不安がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

次回のご来院も心よりお待ちしております。