医療脱毛

sakura38 50代 女性 神奈川県

治療日 2015/03/06

• スカートの試着の時など、予想外な時でも困らないよう、以前より施術を考えていたのですが、なかなか思い切れずにいました。今は料金も安くなっっているので、やってみることにしました。

口コミで良さそうだったことと、料金設定から。一回5千円でお試しがあったのでそちらを試してからと思ったのですが、お試しを使うと五回+一回保証付きというプランの一回保証がつかなくなるとのことなので、電話で料金形態を確認したほうがよいでしょう。

少し緊張して出かけましたが、施術に来る方が、気楽に入ってきているようなので、美容院に来る感覚でしょうか。説明は施術の方も、女医さんにも丁寧に答えていただきました。心配なことがあれば、先生に素足を見せられるように、めくりやすいズボンで行くと良いと思います。

膝下の脱毛でしたが、説明を入れて一時間半位かかりましたが、施術は30分程でしょうか。足首の辺りは毛がないので痛くないのですが、濃い所はちくっと刺される感じでけっこう痛いです。

足全体が点々とかなり赤くなり、痛みも2日ほどありました。塗り薬をいただいたので、3日間塗りました。赤みは4日位でやっと落ち着きました。塗り薬の使用は上限3日間とのことです。

施術から2週間、伸びてくる毛はないのですが、毛穴に毛が残っていて黒く点々としています。なので、まだ素足にはなれません。2週間から4週間でなくなるらしいのえすが、きれいになるのかちょっと心配。期待して待ちます。

人によってはすぐに赤みが引くようですが、足の脱毛には、ズボンで出かけた方がよいですね。

sakura38 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選びいただき、また、お褒めのお言葉を頂きまして
    大変嬉しく思います。

最初のうちは、毛穴の中に毛が詰まってしまう場合がございますが、必要以上の剃毛を控えて頂く事と、何回か照射を重ねると自然に抜けていきますので、御安心ください。
    これからの毛の減りがとても楽しみですね。
    自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
    これからは、紫外線量が徐々に増えてくる時期になりますので、照射後のお肌のダメージを避けるために、
    日頃からのUVケアを少し頑張って下さいね☆

ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

次のご来院も心よりお待ちいたしております。

施術後赤みがあり、頂いた薬を塗って4日位でやっと静まりました。毛が濃いせいか、年齢的に排出機能が鈍っているせいか、施術して一か月経ってもまだ少し抜け残った毛があるため、素足にはなれません。

人によっては施術後すぐに赤みが退くようなので、長引くと心配になりますが、出された薬とボディーローションで、かさつくことなく、よくなりました。

一か月経っても、新たに毛が生えてくることなく、少しずつきれいになっているようです。

二度目の施術でどこまできれいになるのか楽しみです。

sakura38様

赤みが4日程続いて少し御不安になってしまったのですね。
    この症状は非常に個人差がございますが、1週間程続く方もいらっしゃいますので、お薬を使いながら摩擦等の刺激にお気を付け頂ければ問題ないかと思います。

また、本格的な脱毛効果が得られるのは照射3回目以降となりますので、少しお時間はかかりますが、楽しみになさってください☆

お肌や照射においての御不安がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

次回のご来院も心よりお待ちしております。