医療脱毛

No Name 女性

治療日 2013/06/01

• 20年以上毛抜きでを膝下を脱毛していて、毛穴周辺の色素沈着・凹凸が目立って
    いつもジーンズかストッキング+スカートorワンピースで膝下の肌を隠していました。

人に毛深い脚を見られるのが嫌で自己処理していたので、正直ドクターやナースにも毛が生えている状態の足を見られるのに抵抗がありました。
    でももう自己処理も限界と、思い切って一度だけの体験コースの施術を受けました。
    エステの経験もなかったのでかなり緊張していたのですが、
    結果はビックリするほどリラックスしてました。
    やはりプロの方達、もっと前に受診していればよかったと後悔するぐらい良かったです。

看護師さんの事前説明で毛が太い程痛みが強いとの事。
    髪の毛並みに太いので覚悟して受けたのですが、耐えがたい程の痛みではありませんでした。

体験から2ヶ月後、新しい毛が生えてきた時に膝下脱毛5回コースを申し込みました。

まず脱毛お試しプランがあり、実際に施術を受けられた事です。
    体験後に契約の勧誘なども一切ありませんでしたので、帰宅した後に契約するかどうかをもう一度考えられました。

また
    ・他院と比較してコースが割安
    ・横浜駅から徒歩5分で通院しやすい
    ・女性のドクター・ナースで安心

でしたので2ヶ月後に5回コースを契約しました。

まず問診票を渡され健康状態などを記入

問診票を基にナースの方から施術内容(レーザーの種類・特徴、脱毛サイクル)の説明を受け

ドクターの診察、皮膚を見てもらい、肌質からレーザーの種類を決めてもらう

分かり易いイラストで説明したもらい理解しやすかったです。

施術内容⇒膝下の脱毛
    痛み⇒太い毛は一瞬ズキッとした痛み、細い毛は痛みを感じない
    時間⇒30分

問診票記入後、ナース・ドクターのカウンセリング

施術室に入り渡されたワンピースに着替えて寝台にうつ伏せで待つ

ナースがレーザーの説明(種類、痛み、時間)をし施術開始

終了後に着替えて受付で次回の予約と施術後の腫れがあった場合のステロイド塗り薬をもらう

体験とコースを入れてまだ2回目です。

毛深くて悩んでいる方は同じだと思うのですが、
    毛抜きで自己処理している時、抜いても3日後には太い毛が生えてきました。
    それが一度目の脱毛で毛の生えるスピードが遅くなりました。

2回目終了後ナースに、早い方で3回目ぐらいから毛量、毛質の変化が出ますと言われました。
    次回3回目は1ヶ月半後なので少し楽しみです。

女性で毛深いのは大変悩み深いものだと思います。
    専門のクリニックに行くのさえも何だか恥ずかしくて躊躇してしまって。

私もずーと悩んで受診出来ないでいました。
    マリアクリニック横浜院は、そんなわたしが受診しやすいクリニックでした。

スタッフの方が全員女性で、しかも一度体験して、
    帰宅してから改めてどうするか考える事が出来るのは安心です。

まだ残り5回あるのでどの位毛が細くなるか判らないので、コース終了後にまたレポートします。

momo77様
    この度はご来院、ご契約ありがとうございました。
    女性の毛の悩みは本当に深いですよね。
    私どもスタッフもそれぞれに悩みがあり、脱毛に至った経緯があります。
    今後も何かご不安なことがあればお気軽にご相談下さい。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

2回目(体験脱毛+1回目)の膝下脱毛をして20日程経ちました。

とにかく毛が生えてくるのがビックリするくらい遅くなりました。

またレーザーを当てた毛が1週程でスルっと抜けていきます。

レーザー照射後、ナースの方にステロイド入り軟膏を塗ってもらいました。

照射跡が翌日炎症がある場合は塗ってくださいと軟膏を渡されました。

私の場合は2回とも炎症(毛穴が赤い湿疹)が翌日朝には治まっていたので塗りませんでした。

またシミになるので、照射個所を日焼けしないように言われました。

治療を初めて大正解でした。

毛が生えるスピードが遅くて、
    今までいつも気にしていた膝下の無駄毛の存在を忘れてしまいます。

まだ5回残っているのですが、すでに気持ちが軽くなりました。

来年の夏ぐらいには好きなファッションが着られるのかと今から楽しみです。

スタッフのナースの方も脱毛施術を受けていて、通院回数の目安など経験を交えて
    アドバイスしてもらえます。

またクリニックの立地も駅に近く、繁華街なので人目が気にならないです。

お試しプランで体験して帰宅してゆっくり考える事も出来るので、
    脱毛するか迷っている方にはお勧めのクリニックです。

momo77様
    ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
    既に脱毛効果のご実感をして頂けているようで、安心いたしました。
    お喜びの姿が、目に浮かび私どもも、とても嬉しいばかりです。

これから、もっと減毛していくと思うと、本当に楽しみですよね。
    momo77様の次のご来院を楽しみにお待ちしております。