最寄駅 横浜  新高島  高島町

口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

やはり確実な医療レーザー脱毛を

amaha

30代 神奈川県

ワキは長年の剃毛で黒ずみやデコボコが目立ち始め、なによりも足の毛が男性のように黒く太く伸びが早くなってきてしまったので「なんとかしたい!」と思ったのがキッカケです。

低価格のエステ光脱毛も考えましたが、やはり確実な医療レーザー脱毛を。
そして通いやすさを考慮にいれた上で、ネットでの悪評価もなく、口コミ広場でも高評価のマリアクリニックさんを選びました。

美容医院は初めてなので他の医院との比較はできませんが、カウンセリング・説明ともに割とサラッとしていました。
レーザー脱毛の仕組み、予約の際に希望した部位のセット価格案内、同意書に沿った注意事項の説明、くらいでしょうか。
心配していた他の部位の勧誘等も全くなく一安心。
度々「質問ありますか?」と聞いてくれるのも良かったです。聞いたことには親切丁寧に答えてくれるので気になっていることはドンドン質問すると良いと思います。
ただ初回おためしキャンペーンがあるにも関わらず、それについては全く説明がなかったのが気になりました。一言「おためし価格もあるのですが1回ではほとんど効果がないので、最終的には最初から5+保証1回セットにした方がお得だと思いますが…どうしますか?」くらいある方が親切じゃないかな、と思いました。ただ私は元々継続でするつもりだったので何も言いませんでしたが、言えばおためし価格でできる雰囲気ではありました。

両ワキ、肘下、手の甲、手の指、膝、膝下、足の甲、足の指のレーザー脱毛で初回時間はカウンセリング等に30分、着替え+施術に60分ほどかかりました。厚手のワンピースを貸してくれるのでどんな格好で行っても大丈夫です。
冷たい空気をあてながらの施術で途中途中で「痛くないですか?」と聞いてくれました。私は痛みに強い方なのでそのまま続けてもらいましたが、出力も調整できるようです。ワキや足の表といった太い毛がある部位や骨に近いところは脱毛テープを剥がされる時のような痛みがありましたが、腕はほぼ無痛でした。

クリニックは白一色で清潔感に溢れていました。まず通された受付裏の半個室のような場所でカウンセリングが行われ、女医さんとの面談、その後で個室に移動して施術をします。完全予約制なのでスタッフ以外には入れ替わりに来院した人にしか会わず、プライバシーが守られていると感じました。

当日は毛穴にポツポツと赤みが残りましたが、心配していた腫れ痛み痒みはなかったです。
赤みがあるようなら、と渡されたクリームも翌日だけで済みました。まだまだ目立った変化はありませんが、伸び方は多少緩やかになったかな…??といった感じです。

丁寧に施術してくれてありがとうございます。
効果は3回ほど施術しないと感じられないらしいので今からとても楽しみです。
個人的には「施術後1週間は剃毛できない、制汗スプレーの使用ができない、デニムジーンズ等の肌の締め付けが強い服が着られない」のがショックだったので、HPに注意事項の記載があると良いのにと思います。
流石は人気医院なのか予約希望をしてから最短で3週間後の案内でした。そして施術当日に次回予約をするので、あらかじめ6~8週間後の予定を把握しておくと良いです。
料金はエステ脱毛よりかはもちろん高いと思いますが、確実さや清潔さ、プライバシー重視、勧誘の無さを求める方にはとてもお勧めです。

amaha様
先日はご来院頂き有難うございました。
トライアルのご説明不足につきまして申し訳ございませんでした。
今後も何かご不安点やご質問があればお気軽ご相談下さいませ。
今の時期は紫外線が非常に強く、脱毛中のお肌は紫外線の影響を受けやすいご状態にありますので、ご自身でのUVケアを十分に行って頂きます様お願い致します。
回数を重ねるごとに自己処理が楽になりますので、楽しみにしていてください。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

施術から8日後

2013/08/04

現在、術後1週間経ちました。
当日はお風呂は避けるように言われたのでシャワーのみで。その後はお風呂に入っても問題ありませんでした。日焼けは良くないそうなので、日焼け止めは忘れずに塗っています。
今のところ、赤みや痛みなどの肌トラブルは全くありません。

特にアフターケアが必要ではなかったですが、「何かあったらすぐに電話をしてください。」と言われていたので安心していられていました。

5回(+保証1回)中の1回しか施術していないのでまだまだですが、伸びる速度は明らかに緩やかになり、しかもシャワー中にボディタオルで洗ってるとポロポロ毛が落ちたりして、目に見えて効果があらわれていて満足しています。

これからもお世話になります。よろしくお願いします。
最初はやはり高いかな…と思っていたのですが、かなりの効果が見込めそうなので、これならこれからのストレスを考えれば価格に不満はありません。
終了までに1年かかるそうなので早めにトライすることをお勧めします。
来年の夏には今まで毛深いことでできなかったスカートを履くこともできそうなので今から楽しみです。

2013/07/27